- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Здравствуйте, в общем перейду сразу к делу: я и ещё несколько единомышленников хотим организовать хостинг у себя в округе, так как у единственной компании цены завышены и клиенты уходят на другие зарубежные хостинги, но у них нет доверия.
В общем в данный момент ищем всю полезную информацию и пишем бизнес план, выбирали долго сервер, но остановились всё-таки на машине от Hetzner, а именно:
Процессор Intel® Core™ i7-920 Quad-Core
Оперативная память 8 GB DDR3 RAM
Дисковая система 2 x 750 GB HDD SATA2 (software RAID1)
Вот мы купим данный сервер, что необходимо делать дальше? Какие установки лучше проводить, какие ОС и программы ставить, вот некоторые мои доводы: я просмотрев кучу информации понял, что необходимы 2 панели управления, а именно Биллинг панель (выбрал Bpanel) и панель управления сайтами для клиентов (выбрал Cpanel). С операционной системой выбирал просто какая более юзаема - Debian. Подскажите по этому поводу кто если не сложно.
Подсказать то не жалко никому, но с таким багажом знаний до первой проблемы работать всё будет.
Все когда то начинали, не сразу же получалось, есть товарищ сис-админ, если что его попроси или даже если он не справиться в его окружении поищем людей. А вообще ответь лучше по сообщению пожалуйста.
Bpanel брать нельзя, там в комплекте багаж гемороя.
Лучше уж WHMCS, rootpanel или BILLmanager.
Здравствуйте, в общем перейду сразу к делу: я и ещё несколько единомышленников хотим организовать хостинг у себя в округе, так как у единственной компании цены завышены и клиенты уходят на другие зарубежные хостинги, но у них нет доверия.
В общем в данный момент ищем всю полезную информацию и пишем бизнес план, выбирали долго сервер, но остановились всё-таки на машине от Hetzner, а именно:
Процессор Intel® Core™ i7-920 Quad-Core
Оперативная память 8 GB DDR3 RAM
Дисковая система 2 x 750 GB HDD SATA2 (software RAID1)
Вот мы купим данный сервер, что необходимо делать дальше? Какие установки лучше проводить, какие ОС и программы ставить, вот некоторые мои доводы: я просмотрев кучу информации понял, что необходимы 2 панели управления, а именно Биллинг панель (выбрал Bpanel) и панель управления сайтами для клиентов (выбрал Cpanel). С операционной системой выбирал просто какая более юзаема - Debian. Подскажите по этому поводу кто если не сложно.
Арендовали, установят вам выбранную систему, либо забутят в rescue для самостоятельной установки, панели обычно тянут зависимости за собой, будет вам весь серверный софт. ( правда в той конфигурации, он практически неюзаем, хотя бы в целях безопасности), биллинг rootpanel или joonte лучше, управления ISPManager, хоть и глюковатый, но вам под стартап в самый раз подойдет. Систему Debian, раз уж не знаете что ставить. Может с репозиториями хоть заморочек не будет.
и да, рейд нужен харвердный да на батарейке.
Ну это по минималке...
А куда 8Гб RAM, много конечно не бывает, но на такой тазик хватило бы и 4-х с головой.
По хорошему бы брать Xeon, да с SAS дисками. Да, дорого, но кучи проблем и простоев избежите.
Для начала пойдет.
Главное организовать бэкапы на удаленную плащадку и продумать план действий на случай поломки серва.
и продумать план действий на случай поломки серва.
ага, страну отхода, тихий городок, новую фамилию и паспорт )))
По сабжу юзаю сервер у "хезера" несколько месяцев, пока всё на высшем уровне... но пока ещё не перенёс все проекты от греха... тестируем-м :)
ага, страну отхода, тихий городок, новую фамилию и паспорт )))
По сабжу юзаю сервер у "хезера" несколько месяцев, пока всё на высшем уровне... но пока ещё не перенёс все проекты от греха... тестируем-м :)
У меня уже полтора года 🚬
noxeo - Если изначально задаете такие вопросы, то лучше не браться за это дело. Тренировки на "живых" клиентах Вас к хорошему не приведут. Рекоммендую, просто арендовать сервер с администрированием. Да и Вам, через реселлера будет удобнее взять сервер в хецнере. Услуги по настройки сервера для хостинга и "под ключ", в том числе с установкой Bpanel - окажут с удовольствием многие!