301, 302, два сайта, вопрос к гуру

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
511

Господа, сомневаюсь, хочу услышать ваши комментарии относительно безопасности (в сео плане)

такого технического приема:

на главном проекте на каждой странице есть ссылка на страницу "X", стало необходимо чтобы это страница открывалась на другом моем домене (на отдельной странице)

Что лучше применить в таком случае, 301 или 302 ?

Вес этой страницы "X" меня не интересует, страница с META "noindex, flollow", на странице есть обратная ссылка на главный проект.

Основное условие, чтобы небыло пессимизация главного проекта.

Паралельно возник вопрос:

Может ли утекать вес к закрытой от индексирования странице, и передаваться от нее обратно

при двух вариантах?:

1. страница на том же сайте;

2. страница на другом сайте;

Z-Style добавил 24.04.2010 в 17:54

небольшая поправка, страницу "x" я закрываю в robots.txt от индексирования.

I
На сайте с 14.09.2009
29

Насчёт безопасности фантазировать не буду (хотя особых проблем не вижу), а по второму вопросу ответ — "да, если используется noindex":

Eric Enge: Can a NoIndex page accumulate PageRank?

Matt Cutts: A NoIndex page can accumulate PageRank, because the links are still followed outwards from a NoIndex page.

Eric Enge: So, it can accumulate and pass PageRank.

Matt Cutts: Right, and it will still accumulate PageRank, but it won't be showing in our Index. So, I wouldn't make a NoIndex page that itself is a dead end. You can make a NoIndex page that has links to lots of other pages.

А зачем страницу от роботов закрывать, всё равно ведь с этого урла производится редирект? А если вы имеете в виду страницу на другом сайте, то там как раз закрывать её не следует, иначе робот не увидит ни ваших метатегов, ни линков на этой странице.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

спасибо за ответ, но Matt Cutts если я не ошибаюсь говорил про метатег noindex,

а чтонасчет robots.txt, насколько я знаю, если страница запрещена в роботс, то

в не зависимости от метатегов, она не будет индексироваться и бот не будет переходить по ссылкам которые на ней, собственно и не будет перетекать вес, НО! вото будет ли такая страница тянуть вес на себя если на нее стоит ссылка с морды например, тоесть другими словами утечет ли вес с морды если с нее будет стоять ссылка на страницу, запрещенную в robots.txt ?

PS: голова пухнет от догадок :o

И по ходу возник еще 1 вопрос: как отнесется гугл к тому что на странице сайта будет ссылка на другую страницу которая через PHP скрипт (редирект 301 или 302) будет

перебрасывать пользователя на другой сайт?

I
На сайте с 14.09.2009
29
Z-Style:
утечет ли вес с морды если с нее будет стоять ссылка на страницу, запрещенную в robots.txt ?

Судя по всему, утекает. И там пропадает.

Z-Style:
как отнесется гугл к тому что на странице сайта будет ссылка на другую страницу которая через PHP скрипт (редирект 301 или 302) будет
перебрасывать пользователя на другой сайт?

Лучше всего на этот вопрос вам ответит гугл. Остальное будет нашими мнениями :) Моё — если не злоупотребите, то ничего страшного не случится.

enivid
На сайте с 26.05.2007
76
Z-Style:
Господа, сомневаюсь, хочу услышать ваши комментарии относительно безопасности (в сео плане)
такого технического приема:

на главном проекте на каждой странице есть ссылка на страницу "X", стало необходимо чтобы это страница открывалась на другом моем домене (на отдельной странице)
Что лучше применить в таком случае, 301 или 302 ?

301 - постоянный редирект. 302 - временный. Вы навсегда ту страницу переносите? Делайте 301.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий