Почему оптимизаторы бояться исходящих ссылок?

1 234
F
На сайте с 12.04.2009
24
Foundseo:
А как избежать определения поисковиками продажности ссылок?
Str256:
А зачем этого избегать?
Str256:
Поисковики против платных сео-ссылок, а таковыми являются ссылки с коммерческими анкорами. Их влияние частично подавляется, а против доноров вводятся санкции, для увеличения цены продвижения.

:) ;) ............

ICQ 5девять5-194-645
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Джо Саратини:
Nofollow - это вообще не тег, а директива атрибута rel тега <a></a>. Придумали в Google. Директива заставляет робота Google игнорировать передачу веса по ссылке, которой она придана. Давно еще я читал статью, что nofollow создана якобы для того, чтобы веб-мастера заключали в него продажные ссылки (статья на англ. языке).

На самом деле немного не так.

Если вы действительно рекомендуете пользователям своего сайта перейти по "продажной ссылке" с рекламного баннера, вы не должны ставить атрибут нофоллоу.

Атрибут нофоллоу нужно ставить в тех ссылках, полезность которых вы как вебмастер не можете гарантировать, то есть в тех ссылках, которые создают на вашем сайте пользователи.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Foundseo, на мой взгляд лучше не избегать, а стараться размещать ссылки так, чтобы они работали с силой 90%, а не 10%.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
F
На сайте с 12.04.2009
24
Str256:
Foundseo, на мой взгляд лучше не избегать, а стараться размещать ссылки так, чтобы они работали с силой 90%, а не 10%.

Ясно, спасибо за совет. А как вы считаете, выгодно ли тогда размещать у себя на сайте исходящие ссылки, пусть даже заключенные в теги против их индексации?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Foundseo:
А как вы считаете, выгодно ли тогда размещать у себя на сайте исходящие ссылки, пусть даже заключенные в теги против их индексации?

Исходите из удобства для посетителя.

C
На сайте с 10.02.2010
21

А Вы обратили внимание, что авторитетные сайты ссылаются только на авторитетные сайты, причем друг на друга по кругу. Зачем им noindex и nofollow.

[Удален]

просто не используйте то в чем не разбираетесь :)

Б
На сайте с 30.06.2008
200

То есть вариант, когда все внешние заключают в ni/nf из обыденной жадности, не рассматривается? А ведь для многих вебмастеров это главный аргумент. :) Особенно когда речь идёт о сайтах с user generated контентом. Дабы неповадно было конкурентам пузо растить.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
[Удален]
xstomper:
Много прочитал статей на эту тему и только статьи на левых не раскрученных блогах доказывают, что все ссылки нужно помещать под noindex и nofollow. Хотя авторитетные сайты и блоги утверждают, что это параноя. Так, кто и зачем (для чего) придумал noindex и nofollow?

Это не совсем так. Google не любит обрывов в цепочках ссылок с сайтов друг на друга. Немного ссылаться нужно. На WiKi, на какие-то очень официальные сайты. Ну не должно быть жалко PR для WiKi...

R7
На сайте с 30.04.2008
264

одного фактора нет, есть несколько вещей которые заставляют закрывать ссылки от индексации.

Незакрытые от индексации ссылки привлекают спамеров.

Ссылка на "плохие" сайты приводит к пессимации

Перетекают ТИЦ и PR (гугл правда изменил алгоритм но всё равно куча вебмастеров так думает)

Внутренная структура сайта строится для вывода одной страницы, а ссылки по ключевику на другие страницы закрывается

...и так далее и так далее

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий