Вопрос на засыпку! Инженеры подтягивайтесь

123
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Расскажите мне как можно было с точностью допуска +- 0.1 мм, сделать руками какую-нибудь деталь, чтоб смастерить станок в дальнейшем для изготовления на нем заготовок и т.д. для производства следующих элементов :)

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Morozil_nikЁ
На сайте с 16.12.2009
146

Ну понимаете , все начиналось с большого взрыва ...и тут люди изобрели примитивный топор ...уже есть колесо ..и так дошло до станков . Вот так .

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
eis:
Расскажите мне как можно было с точностью допуска +- 0.1 мм, сделать руками какую-нибудь деталь, чтоб смастерить станок в дальнейшем для изготовления на нем заготовок и т.д. для производства следующих элементов :)

ха, 01 мм )))) посмотрите на старые линзы ручной полировки

6666
На сайте с 10.01.2005
505
mumur:
а потом появляется мальчик с медвежонком...

Плакалъ, реально. Зачот.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
eis:
Расскажите мне как можно было с точностью допуска +- 0.1 мм,

А первые станки были грубыми, там и допуски были раз в пять грубее.

Но Левши были всегда. Напильником, на глаз спец можети десятку поймать.

Вообще раньше узким местом был измерительный инструмент.

Т.Е. рабочий знал, что в допуск он уложился, а чем измерить? Верили на слово, имхо, так как спец и отправляли на сборку. Это как слово купеческое.

Лет 20 назад работал на круглом (токарном) участке. Был у меня один спец, который на старом универсальном станке ловил 2 микрона, хотя станок (по лимбу) позволял только 10 микрон. Т.е. фактически он выполнял и операцию шлифовщика, за что и эта операция ему оплачивалась. А шероховатость выводил лёгким касанием нулёвочки.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Torero:
Вообще раньше узким местом был измерительный инструмент.

Поищите в Гугле измерительный инструмент Петровского времени. Просто интереса ради. А потом сравните с современными циркулями и прочим. Просто визуально.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
eis:
Расскажите мне как можно было с точностью допуска +- 0.1 мм

А в чём проблема? Штангенциркуль - такие допуски измеряет. А есть варианты и вдвое точнее. Существут давно, так что сделать деталь с такими допусками не проблема хорошему слесарю и сотню лет назад и больше..

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
6666:
инструмент Петровского времени

Я не говорил, что их не было как инструмента. Они у Петра в мастерской только и были, я думаю. Привезенные из его туров по Европе)

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
eis:
Расскажите мне как можно было с точностью допуска +- 0.1 мм,

Cлишком большой допуск! )

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Torero, а я к тому, что они ( инструменты) были широко распространены. У меня есть часть набора того времени, пара измерителей, циркуль, транспортир. По точности и качеству все то, что можно было купить в советские времена реально отстает и намного.

Сейчас тоже, но появились лазеры, с ними трудно спорить в точности измерений.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий