- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс начинает второй Кубок России по поиску в интернете. Все на старт!
Подробности: http://kubok.yandex.ru/
С уважением,
Александр Садовский.
[This message has been edited by funsad (edited 09-11-2001).]
Кто-то улучшает качество поиска.
Кто-то - учит пользователей искать и культивирует индивидуумов, которые всё-таки способны вручную просматривать несколько сотен страниц...
З.Ы: предлагаю альтернативный приз - ящик пива (самовывоз из Питера
) первому, кто найдёт определение (формулу) геодезической кривизны. Область поиска рунетом и Яндексом не ограничивается. Ограничение по времени - неделя. Язык документа - английский или русский.
[This message has been edited by AiK (edited 09-11-2001).]
Ну тут, в общем-то, проблема достаточно простая: крупнейшие поисковики не знают TeX и DVI, к сожалению. А именно этот формат наиболее распространен для математических текстов.
Так что даже зная определение, в инете его найти весьма сложно, по крайней пере на русском языке.
Итак, определение (на пиво не претендую
):
Пусть лежащая на поверхности $M$ кривая $\varphi(t)$ нормально параметризована. Далее copy+paste:
Длина проекции вектора $\ddot \varphi(t) = kn$ на гиперплоскость $T_P M$ называется геодезической кривизной кривой.
Поиск просто по всем словам "проекции гиперплоскость геодезической кривизны" ни в Гугле, ни в Яндексе ничего не дал. Вопрос остается открытым 8-).
Формула есть в документе
www.xs4all.nl/~johanw/math.pdf ,
который занимает 4-е место в Google по запросу "geodetic curvature"
Так как документ в формате pdf, формулу вырезать не могу.
[This message has been edited by wolf (edited 09-11-2001).]
Кто-то улучшает качество поиска.
Кто-то - учит пользователей искать и культивирует индивидуумов, которые всё-таки способны вручную просматривать несколько сотен страниц...</font>
Я считаю, что это взаимосвязанные вещи. Изучив методы поиска этих индивидуумов, которые практически всегда находят нужную информацию в кратчайшее время, можно понять, чего не хватает в поисковике и как можно еще улучшить поиск. На мой взгляд, это очень ценные сведения, которые конкуренты Яндекса не отказались бы купить, но кто ж им продаст?
С уважением,
Александр Садовский.
Вот за чем я в Интернет не полезу - так это именно за такой формулой. Сказать, почему?
Не потому, что она мне не нужна, а потому что быстрее ее найти в собственном конспекте по геодезии 10-летней давности. Правда, надо сначала найти сам конспект, но в этом Яндекс мне не поможет в любом случае
На мой взгляд, это очень ценные сведения, которые конкуренты Яндекса не отказались бы купить, но кто ж им продаст?
</font>
Нет, не хочу, как правильно (а иногда и хитро) сформулировать запрос я и сам неплохо представляю
Но только научить компьютер переводить запросы на естественном языке в эти самые правильные запросы (то есть делать то с чем эксперты справляются в "кратчайшее время") очень сложно... И вообще, если уж поисковику учиться на чужих запросах, то скорее уж как раз на неудачных
Ну что ж, один привёл текст, но не дал ссылки. Второй дал ссылку, но не смог привести текст.
Даю подсказку: геодезическая кривизна определяется как смешанное произведение трёх векторов, нормированное по кубу скорости.
З.Ы: а в Яндексе как обычно продублирован уйму раз один и тот же документ...
Второй дал ссылку, но не смог привести текст.
</font>
Ну что ж, лови текст (специально вырезал его из того документа):
И гони мое пыво!
[This message has been edited by wolf (edited 13-11-2001).]
И гони мое пыво!
</font>
Дык легко. В Питере когда будеешь?
Дык легко. В Питере когда будеешь?
</font>
Ох, даже и не знаю, когда. Все-таки, от Тулы путь неблизкий. Положим ящик на депонент.