Ура! Второй Кубок России по поиску в интернете

F
На сайте с 15.11.2000
116
1045

Яндекс начинает второй Кубок России по поиску в интернете. Все на старт!

Подробности: http://kubok.yandex.ru/

С уважением,

Александр Садовский.

[This message has been edited by funsad (edited 09-11-2001).]

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Кто-то улучшает качество поиска.

Кто-то - учит пользователей искать и культивирует индивидуумов, которые всё-таки способны вручную просматривать несколько сотен страниц...

З.Ы: предлагаю альтернативный приз - ящик пива (самовывоз из Питера ) первому, кто найдёт определение (формулу) геодезической кривизны. Область поиска рунетом и Яндексом не ограничивается. Ограничение по времени - неделя. Язык документа - английский или русский.

[This message has been edited by AiK (edited 09-11-2001).]

M
На сайте с 25.01.2001
57

Ну тут, в общем-то, проблема достаточно простая: крупнейшие поисковики не знают TeX и DVI, к сожалению. А именно этот формат наиболее распространен для математических текстов.

Так что даже зная определение, в инете его найти весьма сложно, по крайней пере на русском языке.

Итак, определение (на пиво не претендую ):

Пусть лежащая на поверхности $M$ кривая $\varphi(t)$ нормально параметризована. Далее copy+paste:

Длина проекции вектора $\ddot \varphi(t) = kn$ на гиперплоскость $T_P M$ называется геодезической кривизной кривой.

Поиск просто по всем словам "проекции гиперплоскость геодезической кривизны" ни в Гугле, ни в Яндексе ничего не дал. Вопрос остается открытым 8-).

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Формула есть в документе

www.xs4all.nl/~johanw/math.pdf ,

который занимает 4-е место в Google по запросу "geodetic curvature"

Так как документ в формате pdf, формулу вырезать не могу.

[This message has been edited by wolf (edited 09-11-2001).]

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
F
На сайте с 15.11.2000
116

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by AiK:
Кто-то улучшает качество поиска.
Кто-то - учит пользователей искать и культивирует индивидуумов, которые всё-таки способны вручную просматривать несколько сотен страниц...
</font>

Я считаю, что это взаимосвязанные вещи. Изучив методы поиска этих индивидуумов, которые практически всегда находят нужную информацию в кратчайшее время, можно понять, чего не хватает в поисковике и как можно еще улучшить поиск. На мой взгляд, это очень ценные сведения, которые конкуренты Яндекса не отказались бы купить, но кто ж им продаст?

С уважением,

Александр Садовский.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Вот за чем я в Интернет не полезу - так это именно за такой формулой. Сказать, почему?

Не потому, что она мне не нужна, а потому что быстрее ее найти в собственном конспекте по геодезии 10-летней давности. Правда, надо сначала найти сам конспект, но в этом Яндекс мне не поможет в любом случае

M
На сайте с 05.06.2001
23

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by funsad:
На мой взгляд, это очень ценные сведения, которые конкуренты Яндекса не отказались бы купить, но кто ж им продаст?
</font>

Нет, не хочу, как правильно (а иногда и хитро) сформулировать запрос я и сам неплохо представляю Но только научить компьютер переводить запросы на естественном языке в эти самые правильные запросы (то есть делать то с чем эксперты справляются в "кратчайшее время") очень сложно... И вообще, если уж поисковику учиться на чужих запросах, то скорее уж как раз на неудачных

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Ну что ж, один привёл текст, но не дал ссылки. Второй дал ссылку, но не смог привести текст.

Даю подсказку: геодезическая кривизна определяется как смешанное произведение трёх векторов, нормированное по кубу скорости.

З.Ы: а в Яндексе как обычно продублирован уйму раз один и тот же документ...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Второй дал ссылку, но не смог привести текст.
</font>

Ну что ж, лови текст (специально вырезал его из того документа):

И гони мое пыво!

[This message has been edited by wolf (edited 13-11-2001).]

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by wolf:

И гони мое пыво!
</font>

Дык легко. В Питере когда будеешь?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Дык легко. В Питере когда будеешь?

</font>

Ох, даже и не знаю, когда. Все-таки, от Тулы путь неблизкий. Положим ящик на депонент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий