Несовпадение данных VISA и загранпаспорта

1 234
Ukrainer
На сайте с 09.11.2004
107
SavaHost:
Это какой же, простите, рожей надо обладать, чтобы "во всех магазинах и сервисах" просили документ?? Со дня создания Евросоюза практически постоянно проживаю на его территории, пользуюсь картами различных банков, и не разу не угораздило сподобиться предьявить паспорт в магазине.

Ага, щассс... Вот за что люблю серч - так это за экспертов "обовсяческих наук"!
Кроме прав некоторым еврогражданам и предьявить было бы нечего, ибо многих граждан этого самого Евросоюза паспортов нет вообще, а уж с собой то его не носит никто - ведь не Москва, прописку у метро не проверяют...

бывают требуют в европе

смотря в каких магазинах конечно :)

права тоже за документ подходят :)

Страны разные и порядки тоже

Так что не удивительно что в испании действительно везде спрашивают документ :)

Обмен валют (http://www.ermoney.com) /// платежная система ecoin.cc обналичиваем чеки и ваеры (http://ecoin.cc/)
impa
На сайте с 18.09.2006
69

2SavaHost

Меня все время просят DNI в магазинах, и всех кто в очереди тоже. Рожей надо обладать самой обычной. Если бы так только на территории Испании было, но моя иметь привычку кататься к соседям в пределе Шенгена периодически на выходные, особенно в сезон по горы и сноуборд. Могу сказать, что во Франции например не так строго, обычно по привычке отмахиваюсь, но смотрят не всегда, но так, чтобы никогда не смотрят - нет такого.

Jet D., SavaHost

Относительно водительских прав, то за последний месяц их отказались у меня наотрез принимать в качестве документа в двух крупных торговых центрах Барселоны (книги и техника), и один раз в магазине в аэропорту Швейцарии пару месяцев назад. С отсылкой, что это нововведение такое, и так положено, выяснять кем положено не стала, т.к. DNI всегда с собой и быстрее и проще было показать его, чем ругаться. Если Вы с этим не столкнулись, то это не значит, что этого нет.

Кроме прав некоторым еврогражданам и предьявить было бы нечего, ибо многих граждан этого самого Евросоюза паспортов нет вообще

Ага, зато есть карточки с DNI, тоже самое, что паспорт. У меня тоже такая есть, замечательно помещается в кармашек с водительскими правами и банковскими картами.

2Ukrainer

Так что не удивительно что в испании действительно везде спрашивают документ

Не просто спрашивают, но еще и тщательно изучают на соответствие имени и фамилии тому, что на банковской карточке.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
SH
На сайте с 17.11.2003
183
impa:
2SavaHost
Меня все время просят DNI в магазинах, и всех кто в очереди тоже. Рожей надо обладать самой обычной. Если бы так только на территории Испании было, но моя иметь привычку кататься к соседям в пределе Шенгена периодически на выходные, особенно в сезон по горы и сноуборд.

Меняйте страну.

У меня в Англии, Бельгии, Голландии и Германии не спрашивают...

impa:
Если бы так только на территории Испании

Может всё таки не в стране дело?

SavaHost добавил 26.04.2010 в 21:42

impa:
Ага, зато есть карточки с DNI, тоже самое, что паспорт.

В Великобритании собираются вводить, но еще не ввели.

Так что огромная массу народа ходит без бумаг вообще (по крайней мере - в вашем понимании).

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
temniy
На сайте с 15.03.2008
265
impa:
2Jet D.
В Евросоюзе требуют документ во всех магазинах и сервисах, без исключений, при этом по правилам Евросоюза водительские права за документ не считаются, надо показывать именно паспорт.

Никто нигде не требует. Расплачивался картой во Франции, Германии, Италии, в больших супермаркетах и маленьких лавочках, нигде и никто не спросил документа.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
Ukrainer
На сайте с 09.11.2004
107
temniy:
Никто нигде не требует. Расплачивался картой во Франции, Германии, Италии, в больших супермаркетах и маленьких лавочках, нигде и никто не спросил документа.

в разных местах в разных магазинах

бывает что спрашивают.

И нужно к этому быть готовому. И не имею документа какого то отказывают в приеме карты

[Удален]

Aleksandr (з/паспорт, вод. удостоверение) и Aleksander (Виза Классик). Проблем пока не было. Задумался.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Два месяца назад в Хельсинки дважды попросили паспорт, даже при введенном пин-коде для карты от ВТБ24, да не просто посмотреть, а переписали номер на чек, который у себя оставляют :) Один раз в обувном магазине, один раз в k-market. Не вышел рожей :)

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Webrok:
Знакомым выдали карту Visa Classic с именем владельца NIKITIA (имя Никита).

В банк жалобу, пусть меняют и бесплатно. Если, конечно, сам документы правильно составил, а не их умники транслитерировали

Hi!
Webrok
На сайте с 27.02.2008
128

Оказалось, что та девушка, заполнявшая за меня анкету заполнила транслит неправильно, а я подписался. Сам виноват. Но они также сказали, что по правилам международной системы VISA допускается до 3-х ошибок в имени держателя карты. Возникнут проблемы - сниму через банкомат, а по приезде - поменяю карту.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий