- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это какой же, простите, рожей надо обладать, чтобы "во всех магазинах и сервисах" просили документ?? Со дня создания Евросоюза практически постоянно проживаю на его территории, пользуюсь картами различных банков, и не разу не угораздило сподобиться предьявить паспорт в магазине.
Ага, щассс... Вот за что люблю серч - так это за экспертов "обовсяческих наук"!
Кроме прав некоторым еврогражданам и предьявить было бы нечего, ибо многих граждан этого самого Евросоюза паспортов нет вообще, а уж с собой то его не носит никто - ведь не Москва, прописку у метро не проверяют...
бывают требуют в европе
смотря в каких магазинах конечно :)
права тоже за документ подходят :)
Страны разные и порядки тоже
Так что не удивительно что в испании действительно везде спрашивают документ :)
2SavaHost
Меня все время просят DNI в магазинах, и всех кто в очереди тоже. Рожей надо обладать самой обычной. Если бы так только на территории Испании было, но моя иметь привычку кататься к соседям в пределе Шенгена периодически на выходные, особенно в сезон по горы и сноуборд. Могу сказать, что во Франции например не так строго, обычно по привычке отмахиваюсь, но смотрят не всегда, но так, чтобы никогда не смотрят - нет такого.
Jet D., SavaHost
Относительно водительских прав, то за последний месяц их отказались у меня наотрез принимать в качестве документа в двух крупных торговых центрах Барселоны (книги и техника), и один раз в магазине в аэропорту Швейцарии пару месяцев назад. С отсылкой, что это нововведение такое, и так положено, выяснять кем положено не стала, т.к. DNI всегда с собой и быстрее и проще было показать его, чем ругаться. Если Вы с этим не столкнулись, то это не значит, что этого нет.
Ага, зато есть карточки с DNI, тоже самое, что паспорт. У меня тоже такая есть, замечательно помещается в кармашек с водительскими правами и банковскими картами.
2Ukrainer
Не просто спрашивают, но еще и тщательно изучают на соответствие имени и фамилии тому, что на банковской карточке.
2SavaHost
Меня все время просят DNI в магазинах, и всех кто в очереди тоже. Рожей надо обладать самой обычной. Если бы так только на территории Испании было, но моя иметь привычку кататься к соседям в пределе Шенгена периодически на выходные, особенно в сезон по горы и сноуборд.
Меняйте страну.
У меня в Англии, Бельгии, Голландии и Германии не спрашивают...
Если бы так только на территории Испании
Может всё таки не в стране дело?
SavaHost добавил 26.04.2010 в 21:42
Ага, зато есть карточки с DNI, тоже самое, что паспорт.
В Великобритании собираются вводить, но еще не ввели.
Так что огромная массу народа ходит без бумаг вообще (по крайней мере - в вашем понимании).
2Jet D.
В Евросоюзе требуют документ во всех магазинах и сервисах, без исключений, при этом по правилам Евросоюза водительские права за документ не считаются, надо показывать именно паспорт.
Никто нигде не требует. Расплачивался картой во Франции, Германии, Италии, в больших супермаркетах и маленьких лавочках, нигде и никто не спросил документа.
Никто нигде не требует. Расплачивался картой во Франции, Германии, Италии, в больших супермаркетах и маленьких лавочках, нигде и никто не спросил документа.
в разных местах в разных магазинах
бывает что спрашивают.
И нужно к этому быть готовому. И не имею документа какого то отказывают в приеме карты
Aleksandr (з/паспорт, вод. удостоверение) и Aleksander (Виза Классик). Проблем пока не было. Задумался.
Два месяца назад в Хельсинки дважды попросили паспорт, даже при введенном пин-коде для карты от ВТБ24, да не просто посмотреть, а переписали номер на чек, который у себя оставляют :) Один раз в обувном магазине, один раз в k-market. Не вышел рожей :)
Знакомым выдали карту Visa Classic с именем владельца NIKITIA (имя Никита).
В банк жалобу, пусть меняют и бесплатно. Если, конечно, сам документы правильно составил, а не их умники транслитерировали
Оказалось, что та девушка, заполнявшая за меня анкету заполнила транслит неправильно, а я подписался. Сам виноват. Но они также сказали, что по правилам международной системы VISA допускается до 3-х ошибок в имени держателя карты. Возникнут проблемы - сниму через банкомат, а по приезде - поменяю карту.