- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
была лет 7 назад такая хохма - замена в русских паспортах системы написания имени и фамилии с французской транскрипцией на английскую, к тому времени у меня был банковский счет, карты и етк
лечилось это постановкой в посольстве штампа что французское написание индетично английскому, есои вы все получали в россии то идти ( связыватся ) с банком для замены карты
Хм... ни фамилия ни имя с карты не совпадают с загранпаспортными.
в инете плачу без проблем, отели оплачиваю аналогично без проблем.
Сейчас вот вспоминаю - нигогда имя на карточках не совпадало с заграном :) Не нравится мне их транслитерация и обычно всюду указываю "свой вариант".
А приватбанковцы на карточке вообще свой написали. :)
бывают и довольно часто случаи когда при оплате кредитной картой просят дать документ подтверждающий что карта ваша
например тот же паупал при прохождении определенной суммы или если что то не понравилось просят прислать подтверждающие документы - билл и етк
Nat бывают, в России в первые в салоне Евросети попросили у меня паспорт при совершении покупки, мотивировали "а вдруг вы ее украли".
Nat бывают, в России в первые в салоне Евросети попросили у меня паспорт при совершении покупки, мотивировали "а вдруг вы ее украли".
такое бывало не только в россии, например позачера меня попросили в в одном из отделений моего банка при выписывании банк драфта
лучше перевыпустить карту.
во всех магазинах на карты без пин-кода требуют документ. другое дело, что в доках по русски, на карте по англицки - особо не смотрят, фамилия читается и ладно.
а вот за границей могут возникнуть проблема, ибо никита и никитайа - немного разные люди.
не принимали карту, потому что олени из банка в фамилии вместо i написали j
Вот такая же проблемма из-за этой буквы - paypal карту не берет!
За границей никогда не просили документы для проверки.
А вообще внимательнее надо быть - все банки просят написать имя латиницей самостоятельно.
Знакомым выдали карту Visa Classic с именем владельца NIKITIA (имя Никита). В загранпаспорте написано Nikita. Какие могут быть проблемы из-за этих различий за границей? Например по требованию документа при оплате картой могут быть непонятки.
Ничего страшного. Но при оплате в Интернете из-за этих различий могут блокировать транзакции и отправлять их на ручную проверку.
во всех магазинах на карты без пин-кода требуют документ.
Далеко не во всех, т.к. проверка документов увеличивает время обслуживания клиента, что очень критично для многих магазинов.