Бумажная книга против электронной. Что лучше?

Antika
На сайте с 15.12.2009
15

Я тоже отдаю свой голос в пользу электронной. Пользуюсь больше 2х лет и нарадоваться не могу! Дороговато бумажные издания покупать все время, а так один раз потратился и читай на здоровье сколько хочется, благо в сети можно найти практически все.

А кто скучает по старой доброй бумаге - изучайте периодику, когда желаете насладиться запахом типографской краски. :)

Кто не работает, тот поломался! (/ru/forum/434743) Авторский материал - 5.у.е\1к без пробелов. Рерайт - 3у.е.\1к без пробелов Для души. (http://www.litera.ru/stixiya/authors/esenin/my-teper-uxodim.html)
[Удален]
Львович:
Лично я вообще не понимаю такого противопоставления. Бессмысленный опрос.

+1

Это совершенно разные явления для разных целей разного назначения.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

это одинаковые явления (а точнее, приспособления) для одной и той же цели (читать текстовую информацию)..

разница в носителе информации (бумага или электроника). В остальном принципы использования (листание страничек и чтение с плоской поверхности написанного черным по белому) одинаковые.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Lupus:
Давно интересуюсь вопросом: что лучше, корабль или поезд?

Велосипед. :)

Бумажная книга не мерцает, поэтому восприятие текста происходит иначе, обычно мы это обозначаем как "приятнее". Глазам действительно приятнее, факт.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Начал читать электронные книги из-за того, что в поездке можно иметь с собой целую библиотеку. Потом привык. Теперь читаю только электронные. Хотя есть случаи, когда не удается найти то, что нужно, в электронном виде. Например, мне нравится "Божественная комедия" в переводе Минаева, в электронном виде именно такого перевода нет. :(

В опросе не голосую, так как мне оба вида книг приятны, в общем-то, а такого варианта нет.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

электронная книга тоже не мерцает.. Там изображение вообще не светом выводится, а веществом. Экран не светится и в темноте так же как и бумагу читать нельзя. Погуглите про технологию E-Ink. Узнаете для себя много нового и удивительного.

CB
На сайте с 19.11.2009
28
электронная книга тоже не мерцает.. Там изображение вообще не светом выводится, а веществом.

Тут многие, как мне кажется, под электронной книгой подразумевают чтение с компьютера или другого устройства предназначенного не только для чтения. :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
CyBase:
Тут многие, как мне кажется, под электронной книгой подразумевают чтение с компьютера или другого устройства предназначенного не только для чтения.

Да, я, например, с коммуникатора читаю. :)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

но вопрос то не про это.. есть девайсы, которые так и называются "Электронная книга".. мне кажется ТС именно их и имел ввиду.

CB
На сайте с 19.11.2009
28
<!--WEB-->:
Да, я, например, с коммуникатора читаю. :)

А это как бы не совсем то :), т.е. совсем не то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий