Бумажная книга против электронной. Что лучше?

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80

Собсно, больше я люблю книги бумажные м- но, как и многим предыдущим комментаторам, мне жалко деревьев - их и так маловато. К тому ж, в стандартных квартирах-двушках собрать приличную библиотеку из печатных книг просто нереально. а в электронном виде - пожалуйста! :)

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

по ощущению для глаз электронные и бумажные книжки одинаковые..

по юзабилити - электронные удобней.. можно держать и переворачивать странички одной рукой. хотя конечно это от девайса зависит, бывают и тупо сделанные..

по деньгам - однозначно электронные книжки рулят.. При нынешних ценах на бумажные издания, девайс на электронных чернилах у меня окупается за полгода.. Это примерно 30-50 бумажных книжек..

ну и ассортимент конечно получше за исключением новинок, которые сначала в бумажном виде появляются..

так читаю и то и это.. хотя бумажные книги последнее время очень редко покупаю, если только какая-то новинка сильно интересует..

обратил внимание, что всякая фигня типа фактуры и запаха больше тёток интересует.. причем настолько больше, что это уже статистика.. Еще один пример того, что у них приоритет формы перед содержанием..

CB
На сайте с 19.11.2009
28
Кстати в англоязычном интернете все чаще встречается определение бумажной копии как "Dead tree edition"

Я думал, что это, как теперь модно говорить, "флэш-моб" такой.

Проще было сделать опрос, покупаете ли Вы книги в магазинах? :) Потому что читать уже нечего. Ищешь на полках иголку в стоге сена.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Lupus:
Давно интересуюсь вопросом: что лучше, корабль или поезд?

корабль. ...

CB
На сайте с 19.11.2009
28
Давно интересуюсь вопросом: что лучше, корабль или поезд?

От обстоятельств зависит

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

По сабжу. В шкафах куча детских книжек с иллюстрациями. Давать дитенку электронный девайс было бы издевательством.

Сам когда-то признавал только бумажные книги. С появлением вагонов мусора на полках магазинов пришлось отказаться от покупки и читать электронные. Если книга понравилась, заказываю бумажную в инет-магазинах.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

детские книжки - это да.. но речь то не об этом, наверное.. Точно так же как и дьябла2 не заменит коструктор или там машинку с радиоуправлением..

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Оказывается сегодня ещё и всемирный день книги 🍻

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Maksim Ghost
На сайте с 23.09.2009
71

Вот это совпадение! ☝ Я этого не знал...

Ссылки скоро перестанут работать! Увеличь посещаемость сайта естественным трафиком с досок объявлений! Портфолио и отзывы (http://www.fl.ru/users/NViktor/)
_
На сайте с 24.03.2008
381

Сильно зависит от издания.

В 99.9999% электронная лучше.

К сожалению воспитание не позволяет сжигать плохие книги как бы плохи они не были.

0.00001% остается на просто хорошие издания на нормальной мелованной бумаге

с иллюстрациями. В частности худ. альбомы. Тут альтернатив нет.

Жена давно читает соньку с большим удовольствием. Удобно в транспорте в частности.

Бумажная тяжелее и неудобней.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий