Взлом почты - последствия и действия

12
NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208
4319

Сегодня днём у меня была взломана почта. Путём перехода на сайт ******.org

К почте было привязано 7 сайтов, хакер выбрал самый крупный из них и стал вымогать деньги за доступ к сайту.

В результате чего мой сайт был не доступен 4-5 часов, то работал то нет.

Были изменены доступы ко всему, управление доменом, хостингом, трояны и вирусы.

Сайт посещаемый, в результате чего было заражено еще 50-70 пользователей моего сайта. Ориентировочная цифра, посещаемость сайта 2 000\сутки.

Отдельное спасибо программисту bukachuk который мне помогал в решении данного вопроса.

Я до сих пор не имею доступ к украденной почте на маил.ру, восстанавливал раз 20, а потом её опять ломали. Потом просто надоело её восстанавливать.

На компьютере нет вирусов, KIS, NOD + я ничего не смогли найти.

Результат самые печальные, всего не перечислить. Сайт восстановить весь пока не смогли.

Хостер сайта *****.org грит что этого не достаточно для закрытия сайтов, хотя пострадавших как минимум 2, я и datot.

Я хочу наказать хакера, не хочу спускать всё на тормозах.

Но коллега sаvingleb подтолкнул на мысль, а именно 181 УК.

Сайт работает с 2005 года, заработок идёт, налоги не плачу.

Вспомнил историю друга:

У друга произошло дтп, а у него ТО просроченное было. так его драли так и сяк за это, под конец разбирательств он даже и забыл что дтп было...

Да и таких случаев полно, даже если я обращюсь в милицию, меня проверят по полной, чего мне не очень хотелось бы.

В результате я хочу наказать хакера, я имею его 2 icq, 1 с отрицательной историей.

Свежезареганную почту на ...@yandex.ru

Его домен, домен зарегистрирован на жителя Республики Укбекистан, а номер Московский ;)

Его реальную почту на @gmail.com

Историю переписки по ICQ

Собственно дело за главным, как мне его найти, и как наказать?

Хотелось бы решить всё по закону РФ, если такое возможно не навредив себе.

p.s. Сайт хакера не свечу, в целях Вашей же безопасности.

[Удален]

Читал - абаржался))

ну ты типуля суровый, за пофремленый гомносайт с 2К трафа человека "садить собрался"))

"На компьютере нет вирусов, KIS, NOD + я ничего не смогли найти."

Видать тебе хороший не палящийся фтп граббер каким то хорошим сплоитом всучили)))

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Что за троль ?

4NT1P0V
На сайте с 31.01.2009
66

Почта возвращена, ТС, меньше по ссылкам ходи

=)
NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Первый раз в жизни спам по контакт листу дал результат.

freedz
На сайте с 16.04.2007
115

потёр, совет не для форума..

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Имхо, твой хакер уже под пару статей попал, цитировать не буду, передам смысл.

1. Незаконное деятельность в сфере IT технологий, проникновение в частную собственность.

2. Вымогательство.

3. Нанесение материального ущерба.

Если ты живешь в небольшом городке, можешь попробовать решить дело законно. Возможно все и получиться, так как процесс станет показательным. Попробовать в любому случае можно.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
K
На сайте с 09.01.2010
34

Пишите заявление.

Вернет все и даже больше.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215
koras:
Пишите заявление.

А ТС уплатит налоги, больше, чем тот "вернёт" 😂

freedz
На сайте с 16.04.2007
115
dino_spomoni:
Если ты живешь в небольшом городке, можешь попробовать решить дело законно.

dino_spomoni, для того чтобы показательный процесс состоялся необходимо, чтобы хакера сначала нашли... Кто этим будет заниматься в маленьком городе?

koras:
Пишите заявление.

Да не факт, ведь

NikitoZZ:
Сайт работает с 2005 года, заработок идёт, налоги не плачу.
A
На сайте с 29.04.2010
0

Пишите заявление, преступника поймают.

Это делается очень просто и быстро, неважно какого размера ваш город, этим будет заниматся отдельное ведомство.

Виновник, если первый раз, получит условно+штраф + вы можете подать на материальный а так же моральный ущерб. Сейчас между прочим за "пошёл н...й" на форуме можно получить звездюлей от МВД по факту публичного оскорбления. Всего и делов - написать заявление.

А что касается налогов, то это здесь причём? Непонятно. Не надо просто бегать и кричать что вы получаете заработок а налоги не платите, вот и всё. То что вы получаете деньги с сайта очень трудно и долго доказывать, и морочится никто не будет, я вас уверяю)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий