Уникальность контента.

123
vitalychevchuk
На сайте с 07.01.2010
15

Я думаю, что Вам нужно направлять жалобы в гугл, а не на серч.

Створення сайтів на joomla (http://helpforweb.org/), та їх подальша підтримка. Сделай мир зеленее granola (/ru/forum/509060)
dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
vitalychevchuk:
Я думаю, что Вам нужно направлять жалобы в гугл, а не на серч.

Нет жалоб, есть поиск истины:)

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
243
begbet1:
Приветствую всех!
Такой вопросик, для интернет магазина уникальность контента имеет такое же значение, как и для прочих сайтов? Вообще ПС понимают, что наполнение каждого интернет магазина не может быть уникальным?

Имеет значение качественный контент, причем, как уже говорилось выше, написанный для посетителей, а не для поисковых систем, а тупорерайт описаний товаров не имеет никакого значения. Яндекс "понимает", что наполнение интернет-магазинов не может быть уникальным, поэтому ранжирует товарные запросы в выдаче по другим признакам!

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
begbet1:
Это какое-то издевательство, придумывать для 10 000 наименований уникальные описания.
Разве это необходимо покупателю?
Отдает маразмом и идиотизмом.

Точно такой же маразм и идиотизм, как предлагать человеку через присутствие в серпе, интересующемуся конкретным утюгом, посетить магазин с неуникальным описаниеми купить этот утюг. Если ему нужно купить - он идет в маркет. Если ему нужно знать как этот утюг работает - он идет в библиотеку.

Все вполне логично: нет ничего полезного - велком в директ. Есть что уникальное - живи в серпе.

Jaf4 добавил 23.04.2010 в 15:57

ёпрстейка:
Уникальность - это как раз то, что и показывает всю СДЛ-ность сайта.

Автор рассматривает свой сайт, как торговый автомат.

Jaf4 добавил 23.04.2010 в 15:58

vitvirtual:
Яндекс "понимает", что наполнение интернет-магазинов не может быть уникальным, поэтому ранжирует товарные запросы в выдаче по другим признакам!

Где можно почитать от первоисточника данную информацию?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
243
Jaf4:
Где можно почитать от первоисточника данную информацию?

Я эту информацию получил на собственном опыте, так как более года занимаюсь продвижением интернет-магазина, первоисточник вам никто не укажет, потому что ранжирование в поисковых системах - "тайна за семью печатями"!

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
vitvirtual:
ранжирование в поисковых системах - "тайна за семью печатями"!

А мы тут гаданием занимаемся?

begbet1
На сайте с 03.03.2010
80
Автор рассматривает свой сайт, как торговый автомат.

Ну даже если и так! Многие покупатели приходят в магазин уже сделав выбор, остается только найти выбранный товар.

Допустим у меня есть интернет магазин, функционально очень хороший, удобный, с большим ассортиментом, низкими ценами и качественным товаром. Весь товар подробно и понятно для покупателей описан. Но вот незадача описания не уникальны! Какой ужас! :)

Я так понимаю, придется серьезно постараться, что бы вывести такой магазин в топ?

Разве это нормально?

Магазин то я делаю для покупателей, не для ПС.

Было бы разумно ранжировать магазины по качеству их непосредственных функций, а не по уникальности текстов. ИМХО.

Век живи, век учись. Знание-сила.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
begbet1:
Ну даже если и так!

Торговым автоматам сразу дорога в директ! Или болтаться на сотых позициях.

begbet1:

Я так понимаю, придется серьезно постараться, что бы вывести такой магазин в топ?
Разве это нормально?

Вы пытаетесь продавать товар со стандартной бумажкой, идущей в комплекте, в библиотеке,там, где пользователи ищут информацию. Это нормально? По ценности эти бумажки для посетителей - ниже "Зевы", т.к. зева удобней.

Поэтому на вопрос ""серьезно постараться - нормально ли это" отвечаю "да", вам придется изрядно вспотеть, прежде чем кого-то заинтересовать.

Магазин то я делаю для покупателей, не для ПС.
Было бы разумно ранжировать магазины по качеству их непосредственных функций, а не по уникальности текстов. ИМХО.

Велком в яндекс маркет, директ, прайс-ру и др. торговые площадки, там и функционал оценят и цены по справедливости. И именно там ходят покупатели. Настоящие, с деньгами, ищущие где купить, а не где почитать.

Зы на самом деле существует куча эффективных методик продвинуть товар и без директа, просто у вас магазин - торговый автомат. А с ним одна дорога - на площадку для торговли.

Jaf4 добавил 24.04.2010 в 11:13

vitvirtual:
Я эту информацию получил на собственном опыте, так как более года занимаюсь продвижением интернет-магазина, первоисточник вам никто не укажет, потому что ранжирование в поисковых системах - "тайна за семью печатями"!

Ну раз это "черный ящик", разгадать который нельзя, может можно глянуть на то, как он работает, т.е. на особенности ранжирования именно магазинов? Я тоже занимаюсь сейчас магазином.

begbet1
На сайте с 03.03.2010
80
По ценности эти бумажки для посетителей - ниже "Зевы", т.к. зева удобней.

Не могли бы вы объяснить, что такое зева? А то поиск ни чего кроме туалетной бумаги не выдает.

Или это она и есть? :))

Велком в яндекс маркет, директ, прайс-ру и др. торговые площадки, там и функционал оценят и цены по справедливости. И именно там ходят покупатели. Настоящие, с деньгами, ищущие где купить, а не где почитать.

Спасибо за совет.

Вы пытаетесь продавать товар со стандартной бумажкой, идущей в комплекте, в библиотеке,там, где пользователи ищут информацию. Это нормально?

И все таки не могу понять, зачем покупателю (понятно, что ПС они необходимы) сотни различных описаний одного и того же товара? Я, лично, никогда не буду их читать, достаточно прочесть одно мне кажется. Думаю многие со мной согласятся.

P
На сайте с 14.01.2008
69

вы не сравнивайте покупателя с яшей. яша, так же как и вы рубит баблос, и зачем ему выводить в среп неуникальный контент. вернее неуникальный тоже можно вывести, просто нужно чтоб яша понял что этот контент чем то отличается от кучи сайтов с таким же контентом, он же не сравнивает цены, цены сравнивает яшмаркет, поэтому либо делитесь с яшей (директ) либо покупайте много-много ссылок, либо много ссылок и много уника.

Создание и оптимизированная верстка каталогов, предметная фотосъемка. Обмен ссылками и статьями
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий