От монетизации льгот – к монетизации госуслуг.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
2687

Как на серче мимо прошли, не понимаю.

«Единороссы» не оставили мысли перевести все бюджетные учреждения на самофинансирование. Скандальный закон об автономных учреждениях все-таки принят во втором чтении.

Платить за все!

http://www.spravedlivo-online.ru/content/news/SER1.php?news=8343

Право на полное бюджетное финансирование сохранилось у лечебных и учебных заведений МВД, ФСБ и Минобороны, тюрем, психиатрических больниц, лепрозориев и лабораторий. Остальные бюджетные учреждения «получат право» называться автономными и зарабатывать деньги самостоятельно. «Едросы» заявляют, что теперь бюджетники не будут «влачить жалкое существование», а будут сами решать свою судьбу.

Интересно, верят ли сами «медведи» в то, что они говорят? Может быть, бюджетники и захотят зарабатывать больше, но, получается, что они будут делать это за наш с вами счет. Хочешь, чтобы тебя хорошо учили? Плати! Хочешь, чтобы тебя хорошо лечили? Плати! Не можешь платить, может тебе повезет, и ты получишь бесплатную услугу. А теперь задумаемся, каково будет российским учителям и врачам требовать с людей деньги? Им придется извиняться за государство, и именно на их головы, а не головы чиновников и депутатов-«едроссов», породившие законопроект, будут сыпаться многочисленные упреки.

Для многих бюджетных учреждений автономия и вовсе превратится в эвтаназию. Трудно представить себе преуспевающую школу или амбулаторию в отдаленном селе, которые нашли способ зарабатывать деньги, закупают новое оборудование и делают евроремонты. А вот и реальный сценарий: учителя и фельдшеры останутся без работы, ученикам и пенсионерам придется преодолевать большие расстояния до больницы или школы, которым госзаказ был «милостиво» сохранен. Кстати, объемы этого госзаказа до сих пор неясны. Например, депутат Госдумы Виктор Шудегов от СР обращает внимание на то, что закупки оборудования для учебных заведений в госзаказ не включены.
technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Есть более авторитетный исчточник? Похоже на желтизну.

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
I
На сайте с 03.09.2004
106
technomaster:

Так сайт Справедливой России принадлежит, чем не авторитетный источник-то?

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
technomaster:

Выбирайте - http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.altapress.ru%2Fstory%2F51682%2F

den182
На сайте с 11.05.2008
56

Писец одним словом, если это воплотится в том виде,

в котором я слышал об этом на совещании в Управлении образования.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Точите вилы, господа. И делайте схроны с тушёнкой и медикаментами.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Vitaliy-Sh:
раво на полное бюджетное финансирование сохранилось у лечебных и учебных заведений
Vitaliy-Sh:
Для многих бюджетных учреждений автономия и вовсе превратится в эвтаназию. Трудно представить себе преуспевающую школу или амбулаторию в отдаленном селе, которые нашли способ зарабатывать деньги, закупают новое оборудование и делают евроремонты.

я так и не понял, то пишут, что школам-больницам сохраняют финансирование, то сами себе противоречат. А вообще, бред какой-то.

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Т.е хотят разрешить бюджетным организациями платные услуги? Те поборы в школах, поликлиниках теперь будут офицальными? Отлично. Я уже чувствую заботу нашего государства!

I
На сайте с 06.08.2007
149
Loko:
я так и не понял, то пишут, что школам-больницам сохраняют финансирование, то сами себе противоречат. А вообще, бред какой-то.

школы-больницы ФСБ, МВД и других спецслужб

читаем внимательно;)

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Loko:

у лечебных и учебных заведений МВД, ФСБ и Минобороны, тюрем, психиатрических больниц, лепрозориев и лабораторий

Бесплатно только в психушку, в лепрозорий или в лучшим случае в лабораторию для опытов☝

[Удален]

Я не очень понимаю, чего они хотят на самом деле. Они собираются урезать гос. финансирование и превратить директоров школ и главврачей больниц в бизнесменов? Или гос. финансирование таки останется, но за некоторые "услуги" будут взымать плату? И какие это будут услуги в таком случае?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий