- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да при том, что чуть что, так начинают ныть, что плохо работы ведутся, потому что у них клиентов не прибыло, а расходы есть, а нафик вы мне тогда нужны если нет от вас толку.
Спорить с этим временами трудно, ибо реклама на то и есть, чтобы к ним клиенты шли. Вот заказчики и начинают моск полоскать сеошникам про то, что им не звонят или звонят, но как-то вот мало, не стопицотпять раз в день, а всего стопицот.
Хотя да, что то я сам загнался, какой можно ожидать логики и адеквата от неадекватных клиентов... :)
А я вот эти самые имена, которые вы потом раскручиваете, продаю. Человек купил, а потом обращается ко мне - мол у вас домен хреновый, почему на него клиенты не идут? Мы же вам деньги за имя заплатили!!!
Причем люди такие, которые бьют себя в грудь - "Я В СЕО ТЫЩУ ЛЕТ!!!" - и в то же время до сих пор не знают, что Платону вообще можно ещё и писать, оказывается...
А по-моему просто весна и авитаминоз. Сегодня звонок:
- Вы сайты делаете?
- да
- А сайт типа битрикс сделать можете?
- Ну с битриксом не работаем, но у нас собственная система управления, не хуже битрикса.
- А сайт-визитку можете сделать?
- Без проблем.
- А потом модули к нему можно будет доустанавливать?
- Да, можно, покупаете доустанавливаете.
- Ага, а то у битрикса самые дешевые модули....
Занавес.
....битриксомания? или битриксофилия? ....у меня уже битриксофобия....
Насчет "нет звонков", ИМХО тут даже дело не в профессии клиента, тут дело в менталитете и крайне неглубоких знаниях интернет-маркетинга. Где-то прочитало, что сайт должен приносить денех: звонит "сделайте мне сайт"; думает "ща будет сайт - деньги польюццо рекой". Разубеждаешь, проводишь ликбез, что сайт мало сделать - его еще продвинуть надо. Делает умный вид "да, ТОП Яндекса - весчь", думает: "блин, и здесь уже хотят бабки мои снять". Начинает жать денег... Проходит месяц, два, сайт в ТОПе и по идее должно быть щастье, но звонков не столько, сколько ожидалось. Думает "обманули все, как всегда у нас в стране"....
Причем люди такие, которые бьют себя в грудь - "Я В СЕО ТЫЩУ ЛЕТ!!!" - и в то же время до сих пор не знают, что Платону вообще можно ещё и писать, оказывается...
нафига им? Они к нему заходят запросто...
Наше дело, правильно подобрать запросы и вывести по ним сайт в ТОП. Всё. Если дизайн отвратный и сайт никакой - то клиент получит настоятельные рекомендации это исправить. Но если не захочет, заставить не сможем. Всё прочее - его проблемы.
Вечер, конец рабочего дня. Звонит подвыпиший мужик, разговор длится с менеджером минут десять. Потом менеджер делает страшные глаза (мол, спасайте, ацкий пожиратель моска), даёт трубку мне. Оказывается, что у него варезник с фильмами, софтом всяким, картинами, порнухой и он хочет его раскрутить в Гугле. Чтобы ходили на сайт люди. Семь тысяч человек. В сутки.
Говорит, что пробовал Сапу но эффекта нет. Какой, говорю, бюджет в Сапе был? Он - ну около двадцати долларов в месяц...
Нам был готов платить 100$/мес., если мы обещаем что 7 тыс. в сутки сделаем.
Пятница вроде была.
А меня в аське просили раскрутить "хостинг-компанию" за 50 баксов на 500 человек в сутки. :)
А меня в аське просили раскрутить "хостинг-компанию" за 50 баксов на 500 человек в сутки. :)
:)За сутки 50 бы и брали
За сутки 50 бы и брали
Там "бюджет" был "ограничен". :D
Медики - зло. Я с ними как пиарщик работаю, а херня - точно та же самая. Как проверю реальную статистику обращений, так вижу что все ок. Как они мне инфу дают - так полная жопа.
С медиками иметь дело зарекся. Хотя конкуренции нормальной там и нет, но они привыкли клиентов разводить - и всех так же пытаются, даже детям своим вместо конфет - какашки заворачивают, наверное :)
С медиками иметь дело зарекся. Хотя конкуренции нормальной там и нет, но они привыкли клиентов разводить - и всех также пытаются, даже детям своим вместо конфет - какашки заворачивают, наверное
Ну знаешь, это ты уж слишком жестоко. Впрочем, можешь "отдавать" мне медиков, если они будут к тебе обращаться. :D
У меня вот был неприятный опыт с "туристами". Впрочем, и приятный тоже был. :) А самое милое дело в моей практике - автомобилисты.