является ли ключевик с <h1> со свойством display:none нарушением?

1 234
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
arthurx:
Кстати интересно - на основе чего предположение, что гугл не смотрит на CSS? Я насчет этого вопроса не знаю ничего к сожалению, но вроде бы былобы логично.

Какой толк? Банить все display:none, так куча сайтов его использует в нормальных целях. Банить по цвету шрифта, тогда нужно ещё и цвет графики фона распознать.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
A
На сайте с 25.01.2010
41
Sower:
Какой толк? Банить все display:none, так куча сайтов его использует в нормальных целях. Банить по цвету шрифта, тогда нужно ещё и цвет графики фона распознать.

цвет графики фона не обязательно распознавать. ведь есть варианты, когда и графики нет - просто цвет и все. за display:none я видел пессимизацию, как раз это по теме было - х1 на одном сайте. не утверждаю, что 100%, но очень и очень большая вероятность, что это было с этим связано. я думаю, что это логично смотреть файлы стилей и как минимум отдавать предпочтение блокам которые не в display:none а с нормальными видимыми свойствами.

Продам эти два сайта: русский каталог статей, бесплатное добавление статей с ссылками (http://www.rusarticles.net/) |Бесплатные объявления интернет услуги с сылками (http://www.runetads.com/) = $200
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

кстати, если гугл не читает css, то как он распознает сочитание backround картинки (или цвета) с цветом текста который находится на нем? особенно меня интересует картинка в бекграунде,

собственно интересует такой пример:

body { background:#fff url(images/картинка_черного_цвета.gif); }

p {color:#fff;} - текст находится над картинкой в бекграунде

у меня на сайте такое в шапке, вроде все ок, хотя кто знает? может стоит переделать?

A
На сайте с 25.01.2010
41
Z-Style:
кстати, если гугл не читает css, то как он распознает сочитание backround картинки (или цвета) с цветом текста который находится на нем? особенно меня интересует картинка в бекграунде

с картинкой сложнее, но решаемо. возьмите свой фон, сожмите его до размера 1х1 и посмотрите что вышло :)

допустим вышло #F1F3F2 т.е. очень близко к белому. именно на картинке.

допустим цвет ссылки #FFFFFF - белый, а цвет по background-color:#000000

что получаем? прописан один фон, но перекрывается картинкой противоположного цвета и ссылка цвета фона. не знаю насколько это так работает, но мне кажется возможный алгоритм весьма несложный. а если добавить еще то, что у ГС такие косячков может быть много, то гугл может весьма легко определить насколько качественный перед ним ресурс.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

position:absolute и робот уже не видит какой фон под текстом (ссылкой)

A
На сайте с 25.01.2010
41
Sower:
position:absolute и робот уже не видит какой фон под текстом (ссылкой)

ну методов много есть как что-то спрятать - text-indent:-9999 хотябы.

кстати интересно произвести такой эксперимент:

поставить в роботе запрет на индексацию /css фолдера и туда поставить файл стилей. будет или не будет обращения к нему :)

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

ну вы даете)) та я ж не тем занимаюсь!

сайт - не ГС а СДЛ, и прятать то ничего не нужно, наоборот, беспокоюсь что бы гугля не подумал что я хочу чтото накосячить..

наверно вы забыли что тему не я начал:)

просто при дизайне сайта получилась такая ситуация как я описал в примере выше,

проверял через сервис проверки CSS от W3C - все ок, ошибок не показывает,

если посмотреть страничку из кеша гугла то слово над тем фоном(картинкой) подсвечивается при поисковом запросе,

надеюсь беспокоиться не о чем))

PS: если не ршибаюсь то сервис проверки CSS от W3C выдает предупреждение если текст сливается с фоном

A
На сайте с 25.01.2010
41
Z-Style:
ну вы даете)) та я ж не тем занимаюсь!
сайт - не ГС а СДЛ, и прятать то ничего не нужно, наоборот, беспокоюсь что бы гугля не подумал что я хочу чтото накосячить..
наверно вы забыли что тему не я начал:)

просто при дизайне сайта получилась такая ситуация как я описал в примере выше,
проверял через сервис проверки CSS от W3C - все ок, ошибок не показывает,
если посмотреть страничку из кеша гугла то слово над тем фоном(картинкой) подсвечивается при поисковом запросе,
надеюсь беспокоиться не о чем))

PS: если не ршибаюсь то сервис проверки CSS от W3C выдает предупреждение если текст сливается с фоном

так мы не предираемся :) мы пытаемся разобраться.

eugene-last
На сайте с 16.04.2010
57

Не понимаю я, к чему все эти разговоры что отображается - что не отображается...

Банят не банят... По мне так гугл тон задает пушто индексирует быстро и ВСЕ. За то его и любят. Гавно контент или не гавно, он будет проиндексирован, пользователи решат

Интересный сайт знакомств - insenti.ru (http://insenti.ru)
FL
На сайте с 30.12.2008
23

из личного опыта: display:none нормально индексируется, даже сквозняки:)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий