- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Возник ряд (глупых) вопросов по SEO:
* Как правильно подобрать ключевые слова без сеансов спиритизма и базы Масима Пастухова? Стырить у конкурентов и перекомпоновать? Или есть другие методы?
* Как определить достаточность контента? Если на странице много букф, ее никто не будет читать. Страница дложна быть понятной и ланоничной. Как определить, что букф хватает?
* Чем наполнять сайт — где народ берет контент? Переводить буржуйские статьи? Самостоятельно писать - уходит день на страницу. Нет времени.
* Будем считать, что сайт наполнен — ключевики подобраны, контент залит, страницы перелинкованы. Что делать дальше? Биржа статей и ссылок? Чего, сколько и когда покупать?
* Как понять обратную реакцию поисковика — по каким запросам и на каком месте находится сайт? (яндекс такую статистику отдает, гугл нет:)
http://img11.imageshack.us/img11/7610/67812183.png
http://img690.imageshack.us/img690/4914/83561115.png
* Вытекающий из предыдущего вопрос: огласите инструментарий SEO-шника — чем пользоваться для анализа различных показателей сайта?
Заранее извините за глупые вопросы, но видимо придется погрузиться в SEO.
Спасибо всем, кто ответит по делу.
С уважением, Иван.
На не(глупые) вопросы по SEO найти ответы можно поиском по форуму.
Например на первый вопрос - вот так...
Вот статьи по твоей теме
ключевые слова :/ru/forum/183081
Что делать дальше? :/ru/forum/365295
Насчет контента или покупай, или воруй с сайтов которые не в индесе Я(первое лучше :)).
* Чем наполнять сайт — где народ берет контент? Переводить буржуйские статьи? Самостоятельно писать - уходит день на страницу. Нет времени.
Если перейти по ссылке в моей подписи, можно попасть в раздел "копирайтинг". 🍿 Но это странно как-то... А в чём смысл проекта? В Сапе зарабатывать или продавать что?
Недавно один человек в программе SEOpult.tv рассказывал о том, что можно публиковать списки домов в родном городе. А я думаю, что и телефонный справочник города Токио в переводе Google. Всё же сначала нужно разработать концепцию, а потом уже делать сайт.
Добрый день!
Возник ряд (глупых) вопросов по SEO:
* Как правильно подобрать ключевые слова без сеансов спиритизма и базы Масима Пастухова? Стырить у конкурентов и перекомпоновать? Или есть другие методы?
Напарсить в вордстате. Есть и у яндекса, гугля и у рамблера.
* Как определить достаточность контента? Если на странице много букф, ее никто не будет читать. Страница дложна быть понятной и ланоничной. Как определить, что букф хватает?
Я придерживаюсь где-то пару килознаков на страницу, есть больше, есть менше. Краткость сестра таланта. Главное четко структурированный текст по делу, без спама и переоптимизации.
Я сам пишу, т.к. пишу для людей. Если ты строишь ГС - можешь генерить чем угодно, люди один фиг закроют твой сайт сразу, как только случайно попадут. Можешь попробовать всякие текстовые рынки. На вскидку textsale и т.п.
Что значит нет времени? Хорошая статья стоит этого времени. Как вариант - заказывай копирайтерам. Время экономится.
* Будем считать, что сайт наполнен — ключевики подобраны, контент залит, страницы перелинкованы. Что делать дальше? Биржа статей и ссылок? Чего, сколько и когда покупать?
Ну ты загнул. ИМХО, в сео легких денег нет. Ты когда строил сайт - не думал, зачем он нужен? Перед тем, как покупать домен и хостинг - подумай. Прикинь для кого он, как будет зарабатывать деньги, сколько будет вложено, сколько потребуется времени, где он должен торчать в выдаче и т.п.
Под ссылки и статьи = явно ГС построить решил.. так вон возьми готовый. за 20$ и не парь мозг себе и людям. По мне, так выгодней делать для людей и получать от них деньги, настоящие, живые, которые принимают в магазине, на них можно купить хлеб, икры и масла, а не еще ссылок закупить :))
* Как понять обратную реакцию поисковика — по каким запросам и на каком месте находится сайт? (яндекс такую статистику отдает, гугл нет:)
http://img11.imageshack.us/img11/7610/67812183.png
http://img690.imageshack.us/img690/4914/83561115.png
Анализируй что менял и как это повлияло на ранжирование. Что тут непонятного? Все просто, как у собаки Павлова, прозвенел звонок - пошла слюна - дали жрачку. Получил по жопе - загорелась лампочка. Сделал так - потерял позиции, восстановил и добавил - улучшил.
* Вытекающий из предыдущего вопрос: огласите инструментарий SEO-шника — чем пользоваться для анализа различных показателей сайта?
Эт сам ищи, яндекс, он у всех одинаков, форум тоже уже собрал столько полезного, что можно и без рождения тем и запросов все найти.
Jaf4 добавил 21.04.2010 в 20:42
или воруй с сайтов которые не в индесе Я(первое лучше :)).
Ты чему людей учишь?🙅
swordfish2010, Иван, Вы такие вопросы задаете, как будто специально себе задачу усложняете. Проще все будет :)