- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
AnNik, MoMM, я все-же хотел бы узнать, почему (какие именно законы задействованы в обоих случаях) есть разница:
1) Я (физ.лицо) разместил ссылку на своем сайте и получил вмз (доход в натуральной форме?). Надо платить налог, т.к. я что-то (вмз) получил. Но то, что я потерял место для ссылки, которое стоит денег (причем именно той суммы, аналог которой я получил в виде вмз, иначе получился бы парадокс) - это моим расходом не считается.
2) Я (физ.лицо) пришел в магазин и получил хлеб (доход в натуральной форме?). Тот факт, что я отдал за него деньги меня в данном случае как-то спасает от уплаты налога за полученный "доход" в виде хлеба. Мой расход вроде как учитывается.
Какая принципиально разница и как именно закон разграничивает эти ситуации?
Дополнение: коллеги, еще раз повторяю, не забывайте, что вы находитесь в России и теоретически можно найти изъян в любой операции. Мы чисто физически не можем выполнять все условия законодательства и остаться на плаву (см. понятие "итальянская забастовка")...
Тогда какой смысл имеет " Легальный и юридически правильный способ вывода денег из Webmoney"?
Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет :)
pastuhoff, налог на доход, а не на прибыль... потому что считается, что физик продает труд... и расходов нет... если он несет при этом расходы, то его надо переводить в предприниматели и тогда можно говорить про налог на прибыль, а не о налоге на доход физиков...
по второму пункту - у нас нет налогов на покупку, потому в примере про хлеб покупатель ничего не платит...
MoMM, в таком случае, "я покупаю вмз, 'оплачиваю' их 'в натуральной форме': размещаю у себя ссылку клиента (который в данном случае является продавцом вмз)". Я несу расходы, "продавец вмз" получает выгоду.
Или я могу оплатить хлеб деньгами, но не могу расплатиться ссылкой за вмз?
перенес свои вопросы в отдельную тему
pastuhoff, налог на доход, а не на прибыль... потому что считается, что физик продает труд... и расходов нет... если он несет при этом расходы, то его надо переводить в предприниматели и тогда можно говорить про налог на прибыль, а не о налоге на доход физиков...
по второму пункту - у нас нет налогов на покупку, потому в примере про хлеб покупатель ничего не платит...
Не платят ИП налог на прибыль, не вводите людей в заблуждение, читайте НК.
ИП платят налог с оборота расчетного счета или "кассы" как я понимаю
Не платят ИП налог на прибыль, не вводите людей в заблуждение, читайте НК.
найдёте у меня в посте аббревиатуру "ИП"?
zahosti.ru добавил 19.04.2010 в 18:56
его надо переводить в предприниматели и тогда можно говорить про налог на прибыль, а не о налоге на доход физиков...
ИП не равно предпринимателю в вашем понимании?
ИП платят налог с оборота расчетного счета или "кассы" как я понимаю
Есть две разные модели налогообразования для ИП: или 6% от суммы поступлений на р/сч, или 15% от (доходы-расходы).
alex5134 добавил 19.04.2010 в 21:10
Тогда какой смысл имеет " Легальный и юридически правильный способ вывода денег из Webmoney"?
Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет :)
Гм, давайте все же договоримся, что абсолютно легально вести бизнес в РФ очень тяжело и поэтому фразу "Легальный и юридически правильный способ" будем мерить по относительной шкале законности:)
alex5134 добавил 19.04.2010 в 21:12
zahosti.ru добавил 19.04.2010 в 18:56
ИП не равно предпринимателю в вашем понимании?
Согласен, в том высказывании я тоже понял термин "предприниматели" как ИП.
alex5134 добавил 19.04.2010 в 21:12
Кстати, вот тут авторитетный товарищ мне возразил, что "давно выяснено, что WMR не есть ценные бумаги". Сколько людей, столько и мнений. Договор, разумеется, читали единицы.