Ваджара. Оружие древних. Фотоматериал.

123 4
speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
6176

Ваджра. На санскрите слово имеет несколько значений: «молния», а также «бриллиант». Ваджра представляет собой палицу либо скипетр и символизирует прочность и неуничтожимость. Ваджра, или дордже (санскр. vajra, тиб. rdo rje), буквально переводится как "удар молнии". Есть мнение, что первоначально ваджра считалась непобедимым волшебным орудием бога Индры, он известен как губитель демонов, вел богов против асуров. В буддизме ваджра символизирует нерушимое состояние.

Считается что ваджру приводит в действие энергия мысли человека. В древних тибетских текстах упоминается о том, что «ключом зажигания» ваджры служила специальная мантра.

Ваджра используется как символ и как оружие в Индии, Непале, Тибете, Бутане, Сиаме, Камбодже, Мьянме, Китае, Корее и Японии.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Какой дебил отменил уроки МХК в школе?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425

Блин, этот копипастер древних баянов неутомим. Ты же кажется уже постил тут эту херню? И кажется 6666 тебе даже что-то написал по поводу. Короче, в любом случае заведи себе блог и сри туда, сколько можно-то?

Чёрт, и в карму не насрать, уже.

☠️☠️☠️
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Tarry, маниакальное упорство — это именно про таких :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]

Че вы пристали к мальчику. Он еще молод, но уже болен...

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Да ладно вам, мне вот интересно было почитать.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
[Удален]

Долго читал, небось? Вникал?

talia
На сайте с 03.08.2004
155

ТС, про блог - это хороший совет, прислушайтесь.

Ида, мне тоже было интересно. А кому неинтересно - какая злая сила помешала пройти мимо?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

talia, текст - фигня полная.

[Удален]

У ТС есть блог.

А мне, например, понравилось. Ну я вообще прусь по артефактам. Видел, кстати, нечто подобное в одном монастыре. Но подойти взяться не дали.

Короче, это наверное грубые подделки под оружие нефелим. Естественно, никакой мыслью оно не запускается, ибо просто муляж. А вот прототип вероятно был энергетическим оружием, и достаточно мощным.

S
На сайте с 19.07.2006
132

1. У ТС есть блог. К сожалению, запамятовал какой.

2. Его топики пополезнее многих других в курилке, так что риальне, не портите настроение себе и другим тупосрачем.

3. Тема уже действительно поднималась как-то, так что в этот раз speedre13, тебе низачёт

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий