Что почитать? А что читаете вы?

123 4
afftor
На сайте с 18.04.2009
24
1605

Поскольку последние пять лет с небольшим перерывом сижу дома с ребенками :) , как-то так поотстала от жизни, в том плане, что книги, которые приходится читать мне, в основном звучат так: "Наша Таня громко плачет" или "нелегкая это работа - из болота тащить бегемота..."

Хочется почитать что-то серьезное. Классика читана-перечитана, а на что обратить внимание из современной литературы?

Поделитесь, что читаете, что понравилось? (Дамские романы не интересуют)

Небольшой портфельчик (http://contnet.ucoz.ru/) А хочешь, я буду служить тебе? (/ru/forum/473691)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Виктор Пелевин,Алексей Иванов, Анна Старобинец, Гаррос-Евдокимов, Мишель Уэльбек, совсем лёгкое чтиво для поезда - Юрий Поляков.

Насчёт русской классики рекомендую Гайто Газданова - лучший писатель эмиграции.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
SR
На сайте с 17.11.2005
214

afftor, почитайте "Атлант расправил плечи". Мне понравилось.

По опросам общественного мнения в Америке «Атлант расправил плечи» — вторая после Библии книга по популярности.

один из отзывов:

Айн Ренд «Атлант расправил плечи». Об этой книге я бы хотел сказать особо. Это настоящая Библия предпринимательства. Она писалась 12 лет нашей бывшей соотечественницей Алисой Розенбаум и была опубликована в 1957 году. Я думаю, что это самое мощное произведение, и по своей сути и по значению, написанное в 20 веке. Несмотря на то, что роман реально очень большой, он пользуется постоянным спросом. За все эти годы было продано более 5 млн. экземпляров и до сих пор продается более 100 тыс. экземпляров в год. Невозможно рассказать кратко, но основная идея в том, что капиталистический строй, по сути, является не только строем наивысшей справедливости, но и наивысшей морали. В романе описывается эпическая фантазия о том, как социал-популисты пришли к власти США, приведя страну к хаосу, голоду и гражданской войне. Очень натуралистично описано скидывание с себя ответственности, все ниже и ниже по структуре управления железной дороги, от начальника до пьяного машиниста, что приводит к жуткой трагедии в тоннеле. Очень похоже на российские регионы в период разложения советского строя. Финальную речь Джона Голта Айн Ренд писала 5 лет. В ней отражена концепция рационального эгоизма и индивидуализма.

Поклонниками Айн Ренд являются Алан Гринспен, Рональд Рейган. И еще среди нескольких млн. человек – у людей с доходом больше млн. долларов в США, - эта книга популярнее, чем Библия. Настоятельно рекомендую прочесть это гениальное произведение. В «Евросети» эту книгу также можно читать в течение рабочего дня.
Так кто же такой Джон Голт?
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

А читаю я , в основном, себя - работа такая....😂

afftor
На сайте с 18.04.2009
24

Спасибо. Пелевина читала, впечатление ну очень двойственное. Есть то, что понравилось, а есть что не понравилось вовсе, "не зацепило". Остальных почитаю.

Читать себя? пока не приходилось) Наверное, стоит попробовать. Только сначала надо написать)

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

я сейчас Пикуля перечитываю "Слово и дело" - очень рекомендую

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
afftor
На сайте с 18.04.2009
24

О, это одно из моих любимых произведений, а Пикуль - один из любимых писателей. Все читано не один раз, разделяю полностью ваше мнение.

[Удален]

Венечку Ерофеева лучше всего, можно и ребенку.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Miha Kuzmin (KMY):
Венечку Ерофеева лучше всего, можно и ребенку.

на ночь....😂

3Danil
На сайте с 30.11.2008
20

Из последнего прочитанного, что понравилось:

Бернард Вербер - Муравьи

Айзек Азимов- Приход ночи

Дмитрий Глуховский - Сумерки

sertu
На сайте с 08.02.2009
58

Гарри Поттера-Роулинг в переводе Спивак желательно)-очень познавательная книжка для взрослых

Адаптивные сайты на ModxRevo
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий