Продвигать сайт с малым количеством текста на страницах.

12
Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244
1273

Реально ли продвигать сайт, на котором просто база картинок, а текста всего 1к символов на всех одинаковое количество? При том требуется продвинуть всего пару ключевиков, которые являются ВЧ.

По сути это 10к страниц с одним набором текста, альты с ключевиком и тайтл так же с ним.

concerned
На сайте с 12.09.2007
170

Если "пару ключевиков" - двигайте главную. Стоит понимать, что одной из главных проблем станет АГС. Много посыпалось, именно, фотосайтов.

1К тематического уникального текста - не такой уж и маленький показатель. Делайте перелинковку на главную и тащите вверх её.

Если речь идет об 1К сквозного текста - плохо, меняйте. Добавьте хотя бы комментарии, разбавите уникальным текстом.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
'Egi[s:
;6749250'] 10к страниц с одним набором текста, альты с ключевиком и тайтл так же с ним.

Десять тысяч "нет".

Текст разный + уник тайтл + перелинковка = да.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

А если хотя бы так.

Будет описание картинки к каждой из них (1 страница - одна картинка), т.е. уникальный тайтл, уникальный альт к картинке, перелинковка по тайтлу к каждой странице и описание внизу картинки тоже уникальное?

Короче скажу конкретно - сайт с кучей демотиваторов, на котором на одну страницу - один демотивтор, все аккуратно без лишнего текста.

Примерно все выглядит вот так: au ho.ru

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
'Egi[s:
;6749451']А если хотя бы так.
Будет описание картинки к каждой из них (1 страница - одна картинка), т.е. уникальный тайтл, уникальный альт к картинке, перелинковка по тайтлу к каждой странице и описание внизу картинки тоже уникальное?

Короче скажу конкретно - сайт с кучей демотиваторов, на котором на одну страницу - один демотивтор, все аккуратно без лишнего текста.

Примерно все выглядит вот так: au ho.ru

Уже лучше. Важно, чтобы как можно больше страниц участвовало в выдаче. С каждой страницы с определенным анкором ссылка на главную и раздел (все картинки побить по темам). И, как тут правильно заметили, открой обсуждение прямо на странице, пусть страницы развиваются и меняются. Можешь сделать блоки "самые обсуждаемые", "новые в разделе" и т.п., там запустить ротацию, чтобы при каждом приходе поискового бота страницы немного обновлялись.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Действительно как уже сказали выше в данном случае нужно подумать о продвижении главной страницы. Не думаю, что стоит заморачиватся с текстом на страницах с картинками, по сути его там быть не должно. Коменты конечно открыть можно.

Если у Вас на всех страницах один текст, лучше его вообще убрать.

Продвигать нужно главную страницу или разделы. Если делать перелинковку, то ссылаться со страниц с картинками на главную страницу и на разделы.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Cranking:
Не думаю, что стоит заморачиватся с текстом на страницах с картинками, по сути его там быть не должно.

При таком подходе страницы с картинками могут пропасть из основной выдачи и будут показываться только при поиске картинок. У меня галереи не по десять тыс. картинок, но такой эффект был, особенно видно у гугла, там стабильно все залетает в индекс и чуть погодя страницы с картинками и без текста пропадают.

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

Так вся идея сайта может пропать, главное минимализм для меня. Комментарии могу добавить в разворачивающийся слой, что бы только когда кнопочку нажмешь внизу разворачивались комменты, что бы просто не мешало при просмотре и не было скролл бара.

Уникальный титл и название могу сделать, тоже не проблема, категорий делать не буду, так как суть вся в том, что бы просто смотреть, максимум будет топ.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Egi, если на сайте нету уника в достаточном количестве это крайне плохо.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

Достаточное количество - это сколько? На таком сайте это не реально осуществить, сами ведь понимаете, но это ведь не значит, что такие сайты не имеют место в выдачи яндекса?

manic
На сайте с 08.12.2008
88

Закройте от индексации повторяющийся текст на всех страницах, кроме продвигаемой (это есть у вас квозной текст).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий