- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера обнаружил, что мой сайт после двух месяцев выкинули из каталога DMOZ - пытался написать редакторам, бесполезно, отправил жалобу администратору на английском (это единственная форма, которая оказалась работающей), объяснил ситуацию.
Только что увидел на форуме, что существует скрытый каталог, и действительно, мой сайт нашелся в том же разделе по поиску и теперь только не высвечивается на соответствующей странице каталога. Для рейтинга и ссылок особенной разницы нет. Но вот для престижа и заходов на сайт - разница огромная. Кто-нибудь знает, в чем здесь дело? Что будет с сайтом и есть ли шанс его появления на странице каталога опять? Такая же ситуация у меня и в каталоге Google, с той лишь разницей, что он сразу там попал в скрытую часть, когда сайт в DMOZ еще "светился" среди других
Каталоги используются ПС как обучающее множество для определения многих факторов, в том числе и множество "плохих" сайтов, которые не будут по мнению модераторов интересны пользователям. Но наличие их в каталоге необходимо для машинного определения подобных ему "плохих" сайтов.
В ДМОЗе туда их переносят модераторы, поэтому только изменения качества сайта поможет вернуть его назад.
Если кто-то из редакторов писал на форуме про "скрытую часть ДМОЗа", то скорее всего имелась в виду редакторская часть, в которой содержатся сайты, ожидающие рассмотрения или временно убранные из каталога.
Эта часть - аналог "админки" обычного сайта. Ее содержимое не доступно никому, кроме редакторов - в том числе и поисковым системам.
Для любых посетителей и поисковых систем у ДМОЗа одна база - общедоступная.
Однако поиск по ДМОЗу синхронизируется с этой базой не мгновенно, а с какой-то периодичностью.
Последнее обновление поиска было 12 марта.
Поэтому сайт, удаленный (или временно скрытый) из ДМОЗа и уже не видимый на его страницах, может пока еще присутствовать в поиске. Когда поиск обновится, он оттуда исчезнет. Аналогично добавление сайта в ДМОЗ отражается в поиске не сразу.
Каталог Гугла забирает данные из ДМОЗа по собственному расписанию (и может их как-то модифицировать), поэтому его содержимое тоже отличается от содержимого ДМОЗа.
Вчера обнаружил, что мой сайт после двух месяцев выкинули из каталога DMOZ
Возможно, что сайт был временно недоступен и его автоматом удалил Рободзилла :)
Даже не знаю, какой версии придерживаться, первой или второй. Вначале по Гуглу. Когда сайт в ДМОЗе еще присутствовал воочию, Гугл давал его только в поиске, но на странице каталога не выставил. То есть, похоже, права первая версия, что редактору Гугла сайт не понравился, но его взяли для набора тех многих миллионов сайтов, которые есть в каталоге (я прикинул, все выставленные на страницах сайты едва ли дадут несколько тысяч, а Гугл говорит о миллионах).
Теперь по ДМОЗУ. Если и есть периодическое обновление базы, то есть еще и мгновенная сихнронизация. У меня сайт пропал из каталога пару дней назад. И вот его уже нет ни в одном из региональных каталогов (разных стран мира). Их страницы - слепки главной страницы ДМОЗ. Где-то сайт присутствует в поиске, а где-то нет.
Я прочитал инструкцию, в том числе и по правам метаредакторов (тех, которые выше редакторов). Нигде не сказано, что сайт можно просто так удалить. Говорится (если я правильно понял), что этот вопрос решается на закрытом форуме и должно принять решение не менее 5 метаредакторов при отсутствии воздержавшихся. То есть, если хотя бы один будет за сайт, то он так и останется в подвешенном состоянии.
Разъясните, пожалуйста, правильные ли у меня мысли? Или же нет
Вы неправильно поняли.
То есть, похоже, права первая версия, что редактору Гугла сайт не понравился
Нет. У гугл-каталога нет редакторов, это слепок DMOZ. Очевидно, вы не так искали, либо вашего сайта никогда в DMOZ'e и не было.
что этот вопрос решается на закрытом форуме и должно принять решение не менее 5 метаредакторов при отсутствии воздержавшихся. То есть, если хотя бы один будет за сайт, то он так и останется в подвешенном состоянии.
Вы путаете процедуру удаления сайта и удаления редакторского аккаунта. Удалить сайт из раздела может любой редактор, у которого в данном разделе есть права редактирования. Причин для удаления может быть масса, о некоторых из них можно почитать здесь: http://www.russiandmoz.ru/?p=135
Разъясните, пожалуйста, правильные ли у меня мысли? Или же нет
У вас вообще набор каких-то мифов :)
мой сайт о ремонте квартир http://www.remont-v-dome.com.ua сразу не взяли, вчера переделал, подал заявку снова, надеюсь...
как думаете, повезет?
Alexko,
Ваш сайт перенесен на рассмотрение в другой раздел. База поиска Дмоз еще не обновилась, поэтому сайт и показывается. Поскольку он размещен и в английской части - то там он будет виден и после обновления базы.
Не знаю, кто говорил о скрытой части - такой в каталоге нет.
Большое спасибо, все теперь стало намного понятнее. А то я не знал, что делать - ждать или подавать заявку в другой раздел. Ведь в инструкциях DMOZ есть многочисленные ограничения, по которым сайт можно удалить из каталога за нарушение процедуры. Например, его нельзя подавать больше чем в один раздел (двуязычный - в два). Представляю, я бы подал его на регистрацию в другой раздел на русском языке , а он бы еще присутствовал в первом разделе. Кто знает, что могло бы произойти. А сообщить об этом редактору - нет никакой возможности. Во-первых, в подавляющем большинстве разделов нет редакторов (или они не афишируются), там, где они есть, письмо к ним не отправляется (по крайней мере, выдается ошибка), никакого места для сопроводительного письма не предусмотрено, и единственная работающая форма - жалоба.
Если меня читают редакторы DMOZ, то хорошо бы было еще ввести форму для вопросов.