Что такое скрытая часть каталога DMOZ (да и Gooogle заодно)

12
A
На сайте с 17.01.2010
19
2417

Вчера обнаружил, что мой сайт после двух месяцев выкинули из каталога DMOZ - пытался написать редакторам, бесполезно, отправил жалобу администратору на английском (это единственная форма, которая оказалась работающей), объяснил ситуацию.

Только что увидел на форуме, что существует скрытый каталог, и действительно, мой сайт нашелся в том же разделе по поиску и теперь только не высвечивается на соответствующей странице каталога. Для рейтинга и ссылок особенной разницы нет. Но вот для престижа и заходов на сайт - разница огромная. Кто-нибудь знает, в чем здесь дело? Что будет с сайтом и есть ли шанс его появления на странице каталога опять? Такая же ситуация у меня и в каталоге Google, с той лишь разницей, что он сразу там попал в скрытую часть, когда сайт в DMOZ еще "светился" среди других

KU
На сайте с 09.07.2009
61

Каталоги используются ПС как обучающее множество для определения многих факторов, в том числе и множество "плохих" сайтов, которые не будут по мнению модераторов интересны пользователям. Но наличие их в каталоге необходимо для машинного определения подобных ему "плохих" сайтов.

В ДМОЗе туда их переносят модераторы, поэтому только изменения качества сайта поможет вернуть его назад.

T
На сайте с 18.10.2009
222

Если кто-то из редакторов писал на форуме про "скрытую часть ДМОЗа", то скорее всего имелась в виду редакторская часть, в которой содержатся сайты, ожидающие рассмотрения или временно убранные из каталога.

Эта часть - аналог "админки" обычного сайта. Ее содержимое не доступно никому, кроме редакторов - в том числе и поисковым системам.

Для любых посетителей и поисковых систем у ДМОЗа одна база - общедоступная.

Однако поиск по ДМОЗу синхронизируется с этой базой не мгновенно, а с какой-то периодичностью.

Последнее обновление поиска было 12 марта.

Поэтому сайт, удаленный (или временно скрытый) из ДМОЗа и уже не видимый на его страницах, может пока еще присутствовать в поиске. Когда поиск обновится, он оттуда исчезнет. Аналогично добавление сайта в ДМОЗ отражается в поиске не сразу.

Каталог Гугла забирает данные из ДМОЗа по собственному расписанию (и может их как-то модифицировать), поэтому его содержимое тоже отличается от содержимого ДМОЗа.

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
YugForum
На сайте с 14.04.2005
158
Alexko:
Вчера обнаружил, что мой сайт после двух месяцев выкинули из каталога DMOZ

Возможно, что сайт был временно недоступен и его автоматом удалил Рободзилла :)

MyAmeli.ru (http://MyAmeli.ru)
A
На сайте с 17.01.2010
19

Даже не знаю, какой версии придерживаться, первой или второй. Вначале по Гуглу. Когда сайт в ДМОЗе еще присутствовал воочию, Гугл давал его только в поиске, но на странице каталога не выставил. То есть, похоже, права первая версия, что редактору Гугла сайт не понравился, но его взяли для набора тех многих миллионов сайтов, которые есть в каталоге (я прикинул, все выставленные на страницах сайты едва ли дадут несколько тысяч, а Гугл говорит о миллионах).

Теперь по ДМОЗУ. Если и есть периодическое обновление базы, то есть еще и мгновенная сихнронизация. У меня сайт пропал из каталога пару дней назад. И вот его уже нет ни в одном из региональных каталогов (разных стран мира). Их страницы - слепки главной страницы ДМОЗ. Где-то сайт присутствует в поиске, а где-то нет.

Я прочитал инструкцию, в том числе и по правам метаредакторов (тех, которые выше редакторов). Нигде не сказано, что сайт можно просто так удалить. Говорится (если я правильно понял), что этот вопрос решается на закрытом форуме и должно принять решение не менее 5 метаредакторов при отсутствии воздержавшихся. То есть, если хотя бы один будет за сайт, то он так и останется в подвешенном состоянии.

Разъясните, пожалуйста, правильные ли у меня мысли? Или же нет

psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh
если я правильно понял

Вы неправильно поняли.

Как-то так
V@der
На сайте с 22.11.2007
96
Alexko:
То есть, похоже, права первая версия, что редактору Гугла сайт не понравился

Нет. У гугл-каталога нет редакторов, это слепок DMOZ. Очевидно, вы не так искали, либо вашего сайта никогда в DMOZ'e и не было.

Alexko:
что этот вопрос решается на закрытом форуме и должно принять решение не менее 5 метаредакторов при отсутствии воздержавшихся. То есть, если хотя бы один будет за сайт, то он так и останется в подвешенном состоянии.

Вы путаете процедуру удаления сайта и удаления редакторского аккаунта. Удалить сайт из раздела может любой редактор, у которого в данном разделе есть права редактирования. Причин для удаления может быть масса, о некоторых из них можно почитать здесь: http://www.russiandmoz.ru/?p=135

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Alexko:
Разъясните, пожалуйста, правильные ли у меня мысли? Или же нет

У вас вообще набор каких-то мифов :)

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
A
На сайте с 18.04.2010
0

мой сайт о ремонте квартир http://www.remont-v-dome.com.ua сразу не взяли, вчера переделал, подал заявку снова, надеюсь...

как думаете, повезет?

A
На сайте с 25.10.2005
219

Alexko,

Ваш сайт перенесен на рассмотрение в другой раздел. База поиска Дмоз еще не обновилась, поэтому сайт и показывается. Поскольку он размещен и в английской части - то там он будет виден и после обновления базы.

Не знаю, кто говорил о скрытой части - такой в каталоге нет.

A
На сайте с 17.01.2010
19

Большое спасибо, все теперь стало намного понятнее. А то я не знал, что делать - ждать или подавать заявку в другой раздел. Ведь в инструкциях DMOZ есть многочисленные ограничения, по которым сайт можно удалить из каталога за нарушение процедуры. Например, его нельзя подавать больше чем в один раздел (двуязычный - в два). Представляю, я бы подал его на регистрацию в другой раздел на русском языке , а он бы еще присутствовал в первом разделе. Кто знает, что могло бы произойти. А сообщить об этом редактору - нет никакой возможности. Во-первых, в подавляющем большинстве разделов нет редакторов (или они не афишируются), там, где они есть, письмо к ним не отправляется (по крайней мере, выдается ошибка), никакого места для сопроводительного письма не предусмотрено, и единственная работающая форма - жалоба.

Если меня читают редакторы DMOZ, то хорошо бы было еще ввести форму для вопросов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий