- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток!
Создан сайт с использованием фреймов, от которых мы хотим отказаться в целях оптимизации.
Страницы сайта должны выглядеть так: слева - содержание, справа - динамически подгруженный документ по выбранной ссылке содержания.
Рaзбиралась с JavaScript (в нем я новичок), так и не нашла подобного решения.
Если у кого-нибудь есть информация на сей счет, поделитесь, пожалуйста!
Спасибо!
Гурута.
guruta, гурута, ajax вам в помощь, а еще лучше вообще с перезагрузкой страницы сделать сайт
ajax тяжело отлаживать, еще труднее будет другим разработчикам после вас
лучший вариант - iframe, страница будет являться одним окном, в отличие от использования просто frames.. это даст преимущества и перезагрузки части контента и в то же время упростит работу с DOM объектами
guruta, то есть вы хотите, чтобы ваше содержание не перегружалось при нажатии на ссылки?
А вас не устроит например ядро сайта на пхп, который просто из хтмл страничек, практически не отформатированных, динамически генерит целую, подключая стили и пр., подчеркну: сами по себе страницы статические, а ядро лишь генерит страницы в выдачу браузерам. Это, конечно, не то что вы хотели, но все же, вполне себе нормальный ход. Так что скажите?
Так что скажите?
Стартовый постер про другое спрашивал. Ему годится аякс-подкачка или фрейм или ифрейм ))
Но тогда уж лучше сразу флэш отдавать через xml
попробуйте iframe, но они не многим лучше обычных фреймов.
AJAX и обычный JS не стоит так как индексация хуже и работа с ними тяжелее
Стартовый постер про другое спрашивал. Ему годится аякс-подкачка или фрейм или ифрейм
Ага, про другое.
Создан сайт с использованием фреймов, от которых мы хотим отказаться в целях оптимизации.
слева - содержание, справа - динамически подгруженный документ по выбранной ссылке содержания.
Ага, про другое.
Несколько вариантов есть, если говорить про аякс, то его можно заставить индексироваться.
Стартовый постер про другое спрашивал.
Я прекрасно понимаю, что ТС другое спрашивал:
Это, конечно, не то что вы хотели, но все же, вполне себе нормальный ход.
Дело в том что на практике не понимаю смысл и преимущества того чего ТС хочет, помимо этого по первому посту у меня сложилось впечатление, что ТС человек далёкий от веб программирования(не в обиду), потому и предлагаю такой вариант, ведь он очень удобен кинул хтмл, ну максимум прописал пару строчек(причём также в хтмл тагах ну или в css), и всё собственно готово, очень удобно для расширения сайта.
Не знаю точно, выложены ли такие скрипты в сети, но предполагаю что можно найти, т. к. достаточно стандартный вариант ядра сайта на объектно-ориентированном программирование.
ТС, если вас, заинтересовал такой вариант также можно написать мне в лс.
Также, в принципе, могу написать на пхп(да и не только на пхп, но не на аяксе) практически что угодно(в принципе даже, что вы изначально хотели, но не уверен, есть один вариант, нужно подумать), если заинтересованны пишите в лс.
Ему годится аякс-подкачка или фрейм или ифрейм ))
Но тогда уж лучше сразу флэш отдавать через xml
Дело в том, что по описанном выше причинам, не удобно это в пользовании не разработчику или не специалисту, ну вобщем человеку, который не разбирается в веб программирование...разве что если панельку администратора и модератора сделать.
да и не только на пхп, но не на аяксе
Что сложного в аякс?