как избежать фреймов

12
G
На сайте с 15.04.2010
0
1022

Всем доброго времени суток!

Создан сайт с использованием фреймов, от которых мы хотим отказаться в целях оптимизации.

Страницы сайта должны выглядеть так: слева - содержание, справа - динамически подгруженный документ по выбранной ссылке содержания.

Рaзбиралась с JavaScript (в нем я новичок), так и не нашла подобного решения.

Если у кого-нибудь есть информация на сей счет, поделитесь, пожалуйста!

Спасибо!

Гурута.

[Удален]

guruta, гурута, ajax вам в помощь, а еще лучше вообще с перезагрузкой страницы сделать сайт

DeveloperRu
На сайте с 27.02.2009
72

ajax тяжело отлаживать, еще труднее будет другим разработчикам после вас

лучший вариант - iframe, страница будет являться одним окном, в отличие от использования просто frames.. это даст преимущества и перезагрузки части контента и в то же время упростит работу с DOM объектами

Ответы на вопросы (http://telenok.com)
mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff

guruta, то есть вы хотите, чтобы ваше содержание не перегружалось при нажатии на ссылки?

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
[Удален]

А вас не устроит например ядро сайта на пхп, который просто из хтмл страничек, практически не отформатированных, динамически генерит целую, подключая стили и пр., подчеркну: сами по себе страницы статические, а ядро лишь генерит страницы в выдачу браузерам. Это, конечно, не то что вы хотели, но все же, вполне себе нормальный ход. Так что скажите?

[Удален]
_sniffer_:
Так что скажите?

Стартовый постер про другое спрашивал. Ему годится аякс-подкачка или фрейм или ифрейм ))

Но тогда уж лучше сразу флэш отдавать через xml

ALL_SR
На сайте с 30.07.2007
44

попробуйте iframe, но они не многим лучше обычных фреймов.

AJAX и обычный JS не стоит так как индексация хуже и работа с ними тяжелее

Мы построим коммунизм! С блэкджеком и шлюхами! Хотя к черту коммунизм... Услуги программиста (/ru/forum/316473) Бесплатный скрипт проверки ссылок (/ru/forum/298319)
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Moi-Sha:
Стартовый постер про другое спрашивал. Ему годится аякс-подкачка или фрейм или ифрейм

Ага, про другое.

guruta:
Создан сайт с использованием фреймов, от которых мы хотим отказаться в целях оптимизации.
Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
[Удален]
guruta:
слева - содержание, справа - динамически подгруженный документ по выбранной ссылке содержания.
zhitov:
Ага, про другое.

Несколько вариантов есть, если говорить про аякс, то его можно заставить индексироваться.

[Удален]
Moi-Sha:
Стартовый постер про другое спрашивал.

Я прекрасно понимаю, что ТС другое спрашивал:

_sniffer_:
Это, конечно, не то что вы хотели, но все же, вполне себе нормальный ход.

Дело в том что на практике не понимаю смысл и преимущества того чего ТС хочет, помимо этого по первому посту у меня сложилось впечатление, что ТС человек далёкий от веб программирования(не в обиду), потому и предлагаю такой вариант, ведь он очень удобен кинул хтмл, ну максимум прописал пару строчек(причём также в хтмл тагах ну или в css), и всё собственно готово, очень удобно для расширения сайта.

Не знаю точно, выложены ли такие скрипты в сети, но предполагаю что можно найти, т. к. достаточно стандартный вариант ядра сайта на объектно-ориентированном программирование.

ТС, если вас, заинтересовал такой вариант также можно написать мне в лс.

Также, в принципе, могу написать на пхп(да и не только на пхп, но не на аяксе) практически что угодно(в принципе даже, что вы изначально хотели, но не уверен, есть один вариант, нужно подумать), если заинтересованны пишите в лс.

Moi-Sha:
Ему годится аякс-подкачка или фрейм или ифрейм ))
Но тогда уж лучше сразу флэш отдавать через xml

Дело в том, что по описанном выше причинам, не удобно это в пользовании не разработчику или не специалисту, ну вобщем человеку, который не разбирается в веб программирование...разве что если панельку администратора и модератора сделать.

[Удален]
_sniffer_:
да и не только на пхп, но не на аяксе

Что сложного в аякс?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий