Серьезный вопрос математикам

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Sim, . У меня диплом - операторы комплексных переменных. Оно тебе надо? когда букваИИИИИИ не работает? И кс тати - сегодня прилетел из Амсте5рдама. и тп ти тдтопизхр

Давай лучше Тома Вейтса...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
Silverlumen:
Антинаучный бред! Не увидел ни одного правильного ответа. Условие сформировано неверно. Получается неопределенность. Раскрываем по правилу Лопиталя-Бернулли либо по формуле Тейлора.
Теория бесконечно малых. Первый семестр МГТУ.

1-й класс средней школы:

А*В, где

"*" - умножить, значит взять "А" (количество чего-то) "В" раз. Либо наоборот.

В операции "*" участвуют исчисляемые компоненты (т.е. имеющие выражение в виде чисел).

"0" принято считать числом, которое показывает отсутствие объекта или "слагаемого" (объект не используется ни разу).

Можно было-бы считать что "бесконечность", взятая "0" раз равна пустому множеству (нулю).

Но "бесконечность" это не число, а определение. (Обозначает, что никакое следующее число в последовательности не будет последним).

Поэтому получаем бессмысленную операцию: число умножить на определение.

...

Другое дело, если есть какие-то договоренности о введении смысла для этой операции.

:2cents::)

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Изучал я эти лимиты.

С нулём и бесконечностью, равно как в парах нуль-нуль, бесконечность-бесконечность общего правила нет - неопределённостью. В зависимости от конкретности - нуль, бесконечность или не определено. :)

pauk добавил 16.04.2010 в 05:26

Sim:
что скажешь на #42 и #95?

Да, интересно. Если в случае, подобном 95, то нужно обещать не менее десятикратного повышения посещаемости. :D

Hi!
6666
На сайте с 10.01.2005
505
stanleycoubric:
Но "бесконечность" это не число, а определение.

От того, что математикам не написать это число оно таковым не перестало быть.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
6666:
От того, что математикам не написать это число оно таковым не перестало быть.

Бесконечность - не число. Она - множество.

Число и множество - не эквивалентные понятия.

В разговорной речи слово "число" употребляется в смысле "множества", но при условии что ведущие диалог придерживаются именно этого смысла.

В математике же эти два слова не эквивалентны, хотя и могут применяться при описании друг друга (например: число множеств, множество чисел).

6666
На сайте с 10.01.2005
505

stanleycoubric, Онотоле негодуеэ. Число. Как восьмерка, только набок положенное.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

stanleycoubric, более того, его даже можно изобразить. Сейчас ссылку дам.

Вот:

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81

Это я видел :)

восемь набок )

Просто всегда вопрос в соглашениях - сначала мы пытаемся дать определения, а потом делаем описания. Поэтому можно конечно и бесконечность определить как число. :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

stanleycoubric, во! Я же говорю, математики все жулики! Я знал, что число! Славься Онотоле!

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81

:)

Да уж жулики точно.)

Логически конечно-же можно не взять ни разу бесконечное множество, получится "0" )

Или много-много раз по нулям складывать, кому не лень )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий