внешние ссылки с сайта вредны?

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
KupluSsilki:

сайту в целом это, думаю, вредит.
(он ранжироваться будет ниже.)

Пока вы думаете, люди за счет обмена в топ выходят) Ессно только обменом не в сильноконкурентных тематиках. Но там где засчет внутренней оптимизации в топ не войдешь, а с обменом входят. Так что никто бы не менялся если бы был один вред.

А насчет формулы PR в Яндексе это конечно сильно :)

J
На сайте с 13.11.2008
155
дядя гоша:
если правильно ставить, то поможет.

Да ни чем они не помогут, за исключением обмена с тематическими сайтами!

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
KupluSsilki:
но если у вас есть на страницах сайта ещё и внешние ссылки, вес не только растекается по сайту, но ещё и сливается на внешние ссылки:
заявляя о том, что внешние страницы авторитетны, сайт передаёт им часть авторитета своих внутренних страниц.
(часть того авторитета, который он мог бы оставить себе).

Ну это «утекание» веса можно уменьшить увеличением количества внутренних ссылок на странице статей, как и написано в «Растолкованном Пэйджранке».

Плюс, поменьше ссылок с сайта на каталог статей.

KupluSsilki:
сайту в целом это, думаю, вредит.
(он ранжироваться будет ниже.)

Думаю, не намного ниже он будет ранжироваться из-за этого. :)

Хотя, опять же, от сайта зависит.

Но статьи платные сайту, всё-таки, вредят. Не потому, что они есть, а потому, что «in real life» каталоги статей превращаются в полный отстой: спамный раздел сайта с хреновой перелинковкой (структурой), кучей говноконтента и ссылками на сомнительные ресурсы.

Но при обмене, в то же время, думается мне, можно получить пользы больше, чем вреда.

Fi9hter:
А насчет формулы PR в Яндексе это конечно сильно

Стат. вес и в Яндексе — стат. вес.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
[Удален]

"заявляя о том, что внешние страницы авторитетны, сайт передаёт им часть авторитета своих внутренних страниц.

(часть того авторитета, который он мог бы оставить себе)."

уверен, что вы уже сделали правильный вывод переформулировав указанный тезис.

Точнее даже так. вероятность того, что вы сделали следующий вывод правильно, близка к 90%

вам этого от меня в частности хотелось?

вы это получили...

школоте только сливать не надо ничего...и в личке не спамьте-прочтут модеры.

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
mhz:

Стат. вес и в Яндексе — стат. вес.

Формулы у них конечно одинаковые точь в точь :)

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Fi9hter:
Формулы у них конечно одинаковые точь в точь

Вы знаете формулу Яндекса? 😮 Поделитесь, плз!

Я не видел формулы Яндекса (как и современного Гугла), но думаю, что не формулы — принципы одинаковые.

M
На сайте с 25.03.2009
44
mhz:

Я не видел формулы Яндекса (как и современного Гугла), но думаю, что не формулы — принципы одинаковые.

принципы-то вероятно да, одинаковы...

да и всяких доков в которых идут раскладки всякие из высшей математики тоже не мало, только толку от них? всё решают исходные параметры которые набираются асессорами... поэтому принципы ничего не дадут никому, да и даже если предположить, что вот тут напишут формулу, то чтобы в ней разобраться нужно будет у ОНОТОЛЕ голову взаймы взять месяца на два-три... ну как раз примерно до ввода в эксплуатацию, обновлённой формулы или смены алгоритма 😂

припишу ПС: вообще если так вот взять и поиметь "формулу" ранжирования яши, да ещё и разобраться в ней, то думаю из сео надо будет уходить потихоньку и мутить какой-нибудь "ГуглЫндыкс"

/ru/forum/comment/1592771 () =)
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

mlsha, тут речь идёт о формуле пэйджранка (стат. веса). При чём тут асессоры, ранжирование и ОНОТОЛЕ?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
богоносец:
Может лучше просто текстом?.. без <a>

Иногда складывается впечатление, что <a> посильнее стронга . У многих моих сатов яндекс по запросам выдает страницу с HTML-картой

M
На сайте с 25.03.2009
44
mhz:
mlsha, тут речь идёт о формуле пэйджранка (стат. веса). При чём тут асессоры, ранжирование и ОНОТОЛЕ?

так вот что вы имели ввиду когда просили формулу яндекса... теперь понятно

mhz:

что до формулы ПР "современного" гугла, то она выше и была написана, сомневаюсь, что в формулу которая однажды выстрелила и потом зарулила во всём мире вносились существенные изменения (ну про ссылки с ноиндекс и но фоллов - не говорю, это детали...)

ПС: что-то я это обсуждение склонен назвать пятничным вечерним флудом в ожидании конца рабочего дня...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий