- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем получается такой расклад. Под гугл можно купить или 1 тематическую ссылку (в среднем 12-15 центов) или 12-15 не тематических по центу каждая.
Остальные параметры одинаковые pr0, страница в индексе, внешних до 3 (в одноцентовых можно вообще найти без внешних).
Спрашивается что лучше Тематическая или же 12 не тематических? Кто-то тестировал (хоть приблизительно? :) )
12 нетематических, гугл тематику не учитывает.
гугл тематику не учитывает
ИМХО ответ неверный.
Маститые буржуйские сеошники, в их числе и Брэд Каллен, пишут, что тематика это один из самых главных факторов передачи веса.
Вот цитата из его книги:
Topical relevance of linking page
Established by:
Analyzing the content of the linking page •
Analyzing the link profile of that page to determine the key subject matter of that page •
All other factors being equal, links from closely-related pages are more valuable than off-topic pages.
Могу перевести - учитывается тематическая релевантность страницы, на которой стоит ссылка, а также тематическая релевантность сайта, со страницы которого идёт ссылка.
А ссылка из текста или из подвала?
Самая весовая ссылка - из меню навигации сайта. Вторая по весу - в окружении релевантного текста (не важно в какой части страницы она стоит), третья - в окружении нерелевантного текста, и последняя стоящая в окружении других ссылок. Одиночно стоящие в центре страницы весят больше, чем те, которые в подвале.
Не правильно, но близко. :) Google учитывает тематику.
В этом случае, на мой взгляд, лучше взять 12 около тематических ссылок.
При этом 12 не тематических ссылок, при таких параметрах, которые указал ТС, вероятнее дадут результат лучше, чем одна тематическая, с такими же показателями ( PR 0).
Это нужно ещё посмотреть сами сайты. Если 12 ужасных сателлитов, то это один вопрос. А если 12 качественных сайтов с уникальными текстами и всё такое - то я соглашусь с предыдущим высказыванием. Скорее всего они передадут больше веса, чем один тематический.
ИМХО ответ неверный.
имхо ответ верный...
Смотря что понимать под тематикой. Если просто поем о том же - это одно. А если сайт о том же и еще и в топах по этому запросу, то это другая пара калеш.
А для непрокачанных что в лоб что по лбу.
А если сайт о том же и еще и в топах по этому запросу, то это другая пара калеш.
Это конечно лучший вариант, но такой линк явно не 15 центов стоит, да я и не думаю что нормальный человек будет у себя дешёвую линкопомойку держать выйдя в топ 10.