Что лучше 1 тематическая ссылка или 12 не тематических ? :)

12 3
MY
На сайте с 01.08.2005
125
2653

В общем получается такой расклад. Под гугл можно купить или 1 тематическую ссылку (в среднем 12-15 центов) или 12-15 не тематических по центу каждая.

Остальные параметры одинаковые pr0, страница в индексе, внешних до 3 (в одноцентовых можно вообще найти без внешних).

Спрашивается что лучше Тематическая или же 12 не тематических? Кто-то тестировал (хоть приблизительно? :) )

Изучаю `американское` SEO :)
savage
На сайте с 10.01.2007
224

12 нетематических, гугл тематику не учитывает.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
B
На сайте с 07.02.2005
161
savage:
гугл тематику не учитывает

ИМХО ответ неверный.

T
На сайте с 15.06.2008
72

Маститые буржуйские сеошники, в их числе и Брэд Каллен, пишут, что тематика это один из самых главных факторов передачи веса.

Вот цитата из его книги:

Topical relevance of linking page

Established by:

Analyzing the content of the linking page •

Analyzing the link profile of that page to determine the key subject matter of that page •

All other factors being equal, links from closely-related pages are more valuable than off-topic pages.

Могу перевести - учитывается тематическая релевантность страницы, на которой стоит ссылка, а также тематическая релевантность сайта, со страницы которого идёт ссылка.

A
На сайте с 15.09.2006
97
Alk

А ссылка из текста или из подвала?

T
На сайте с 15.06.2008
72

Самая весовая ссылка - из меню навигации сайта. Вторая по весу - в окружении релевантного текста (не важно в какой части страницы она стоит), третья - в окружении нерелевантного текста, и последняя стоящая в окружении других ссылок. Одиночно стоящие в центре страницы весят больше, чем те, которые в подвале.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
savage:

Не правильно, но близко. :) Google учитывает тематику.

В этом случае, на мой взгляд, лучше взять 12 около тематических ссылок.

При этом 12 не тематических ссылок, при таких параметрах, которые указал ТС, вероятнее дадут результат лучше, чем одна тематическая, с такими же показателями ( PR 0).

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
T
На сайте с 15.06.2008
72

Это нужно ещё посмотреть сами сайты. Если 12 ужасных сателлитов, то это один вопрос. А если 12 качественных сайтов с уникальными текстами и всё такое - то я соглашусь с предыдущим высказыванием. Скорее всего они передадут больше веса, чем один тематический.

fable543
На сайте с 01.12.2007
175
bober:
ИМХО ответ неверный.

имхо ответ верный...

Куплю постовые от 20 руб, пресс-релизы от 50 руб, места под статьи цена договорная, твиты и google +
Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
savage:

Смотря что понимать под тематикой. Если просто поем о том же - это одно. А если сайт о том же и еще и в топах по этому запросу, то это другая пара калеш.

А для непрокачанных что в лоб что по лбу.

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
MY
На сайте с 01.08.2005
125
Sm@RT:
А если сайт о том же и еще и в топах по этому запросу, то это другая пара калеш.

Это конечно лучший вариант, но такой линк явно не 15 центов стоит, да я и не думаю что нормальный человек будет у себя дешёвую линкопомойку держать выйдя в топ 10.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий