Редирект внутренних страниц с ПР5 на новые внутрение страницы. Подскажите плиз...

12
seto
На сайте с 27.03.2009
121
865

Продвигаемый сайт имеет PR5 главной страницы.

Пол дюжены внутрних страниц тоже имеют PR5, но к сожалению оптимизирвать контент этих страниц под ВЧ слова нельзя - информации на них слигком мало или она очень специфична (faq, contact_us, login_now etc). Т.е. получается что PR проподает как бы зря...

Я сделал пару новых страниц на сайте - оптимизирванных под ВЧ, и поставил на эти страницы сквозные линки в футере (вроде как навигация получилась). Через пару дней по всем словам попал в Топ20.

Хочу еще улучшить позиции, поэтому есть теперь такой план:

1) Сделать новые странички куда задублировать конент внутренних страниц с высоким PR,

2) затем URL этих новых страничек прописать в навигацию сайта вместо старых (например, вместо contact_us будет contact-us и т.д.)

3) И наконец старые странички (те у которых высокий PR) редиректнуть через 301 редирект на мои новые, оптимизироаванные под ВЧ страницы?

Вопросы:

- не чревато ли это чем-нибудь нехорошим?

- будеь ли от этого толк?

- есть ли у кого-то подобный опыт,

- другие комментарии?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
seto:
... поэтому есть теперь такой план: ...

А отчего бы Вам просто не поменять URL-адреса? Контент всех этих FAQ'ов и About'ов перенести на новый адрес, а на то место поставить мощные статьи, нацеленные на высокие позиции? Не понравится, что получилось - откатите обратно. Или там УРЛ "говорящие"?

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
seto
На сайте с 27.03.2009
121

Ну да, там в основном "говоряшие" URL... так что такой вариант не очень.

amelkin
На сайте с 26.02.2010
82

Не чревато, но навряд ли будет длительный эффект, я бы делал.

Зарабатывай или экономь на отдыхе (https://www.travelpayouts.com/?marker=88733) Портфолио. Делаю сайты на Битрикс (https://vik-san.ru/portfolio)
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
seto:
Ну да, там в основном "говоряшие" URL... так что такой вариант не очень.

Да, так и подозревал, оттого и спросил.

Тогда что ж ... остается только линковать. Но так, как Вы хотите - это уж слишком рискованно, на мой взгляд. Фактически Вы убиваете страницы с высоким PR, и далеко не факт, что при следующем АПе те страницы, куда будет вести 301-е перенаправление, порадуют Вас высоким рангом. Ведь, насколько я понял из Вашего поста, PR Вам нужен.

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
seto:

Вопросы:
- не чревато ли это чем-нибудь нехорошим?
- будеь ли от этого толк?
- есть ли у кого-то подобный опыт,
- другие комментарии?

1. Нет.

2. Нет.

3. Нет, ввиду второго "Нет".

4. Ну вы поняли.

P.S. Морочите себе голову на ровном месте, если вы не продаете ссылки, то PR вам не нужен. А вы их не продаете, как я понял.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
seto
На сайте с 27.03.2009
121

В этом-то и нюанс - PR сам по себе мне не нужен, а нужны более высокие позиции в Гугле для этих оптимизирванных страничек. При этом, как я понимаю, PR сейчас не самый важный фактор при ранжировании результатов.

К тому же, внутрение страницы получили высокий PR не за счёт внешних ссылок (их вообше нету), а за счёт сильной первой страницы сайта.

Т.е. получается, что рисковать в этом случае не стоит, так как пользы особо не будет, а за подобные штучки можно получить по шапке, так?

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
seto:
В этом-то и нюанс - PR сам по себе мне не нужен, а нужны более высокие позиции в Гугле для этих оптимизирванных страничек.

Так к чему тогда вся эта ерундистика? Поднимайте страницы, радуйтесь результату.

seto:
При этом, как я понимаю, PR сейчас не самый важный фактор при ранжировании результатов.

Угу. Сейчас вам Вилли еще расскажет, что это самый важный фактор ранжирования и без ПР в топ низзя, а высокий ПР это практически гарантия топа - готовьте вилку.

seto
На сайте с 27.03.2009
121

Понятникс! Сасибо! :)

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Trean:
... если вы не продаете ссылки, то PR вам не нужен.

За что я люблю Серч - так за то, что здесь крайне легко вызываются Духи. Стоит кому-нибудь в топике произнести магическое заклинание "PR" - как неприменно материализуется Дух, который задаст редкий по оригинальности вопрос: "А зачем Вам PR?", намекая на то, что штука эта иначе, как для продажи ссылок, больше ни для чего не нужна.

Остается лишь поражаться, какие же мудаки сидят в буржуй-нете, что на протяжении десятков лет платят нехилое бабло за ссылки со страниц на основании абсолютно никчемного и ни на что не влияющего показателя. Кстати, зашел в Гугол и проверил: набираю "Auto Insurance" - и весь ТОП забит сайтами и страницами с PR=0 или N/A. Наверное, и правда PR ни для чего не нужен ...

P.S. А у Вас на сайте случайно не найдется нескольких страниц с такой бесполезностью, как высокий PR?

============================

YESSS !!!!

Пока писал этот пост, появилось сообщение точь в точь про то, что писал. Господа, я клянусь вам самым святым, что у меня есть - PageRank'ом главной страницы, - что этого ответа не видел!

Начинаем Холивар, или пока лениво?

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
Willie:

P.S. А у Вас на сайте случайно не найдется нескольких страниц с такой бесполезностью, как высокий PR?

Найдется и довольно не мало. Только вот он меня не греет, с клиентского ссылки продавать низя.

Ну а в целом: вброс не удался, так как он крайне уныл и предсказуем.

Trean добавил 14.04.2010 в 18:18

Willie:

Начинаем Холивар, или пока лениво?

См. выше. 10 раз.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий