Dle, категории, подкатегории и дубли. Как правильно?

Читающий
На сайте с 23.04.2009
60
5171

Хочется сделать структуру разделов (категорий) в ДЛЕ такой вложенности:

Main

-Cat_1

--SubCat_1

--SubCat_2

--SubCat_3

-Cat_2

--SubCat_1

---SubSubCat_1

---SubSubCat_2

---SubSubCat_3

--SubCat_2

--SubCat_3

Ещё хочется :), что бы по ссылке Cat_2 (к примеру) выводились статьи из всех вложенных в неё подкатегорий (SubCat_1.., SubSubCat_1...), да и что бы в Main выводились все категории и подкатегории.

Хотелось бы все таки структурировать информацию, разложить всё по полочкам, для удобства юзеров.

Как лучше сделать, что бы не было кучи дублей?

Лучший доход для файлового трафика: Без бана АВ (http://goo.gl/F4Lem). А так же здесь (goo.gl/HzCxo) и здесь (goo.gl/B5BDC) Закроем продуктовые магазины за не уникальное содержание ©
fakelamer
На сайте с 22.05.2009
25
Читающий:

Ещё хочется :), что бы по ссылке Cat_2 (к примеру) выводились статьи из всех вложенных в неё подкатегорий (SubCat_1.., SubSubCat_1...), да и что бы в Main выводились все категории и подкатегории.

Возможность вывода новостей из вложенных категорий в родительских уже есть в настройках системы движка. Вывод всех новостей (и из категорий, и из субкатегорий) на главной сводится к банальному флагу "публиковать на главной" при добавлении новости.

На счет дублирования, не уверен - если проставлен 2 тип ЧПУ (категория/подкатегория) и если запретить в роботс все категории типа /категория/ , /категория/субкатегория/ то контент будет индексироваться только с главной, что в свою очередь будет вести поисковый трафик не в раздел с новостью, а на N страницу на главной, что не очень хорошо.

Читающий
На сайте с 23.04.2009
60
fakelamer:
Возможность вывода новостей из вложенных категорий в родительских уже есть в настройках системы движка. Вывод всех новостей (и из категорий, и из субкатегорий) на главной сводится к банальному флагу "публиковать на главной" при добавлении новости.

На счет дублирования, не уверен - если проставлен 2 тип ЧПУ (категория/подкатегория) и если запретить в роботс все категории типа /категория/ , /категория/субкатегория/ то контент будет индексироваться только с главной, что в свою очередь будет вести поисковый трафик не в раздел с новостью, а на N страницу на главной, что не очень хорошо.

Как что выводится в ДЛЕ я знаю.

Я наверно не так проблему озвучил. Стоит ли заморачиваться с такой вложенностью? Или пусть юзеры сами допетривают, что и где (просмотров больше будет😂), да и дублей меньше.

fakelamer
На сайте с 22.05.2009
25

У меня на сайте категории вплоть до 4-5 уровня вложенности, новости подкатегорий выводятся в родительских. Мне кажется это наоборот хорошо. Например, туризм - международный - африка - египет - отели. Менюшка хорошо организована и спидбар помогает над контентом, при нажатии на Египет выводятся все новости из всех подразделов Отели, Туры, Курорты. Кто интересуется конкретной страной - ему удобнее нажать на нее и увидеть свежие новости а не лазить по всем подкатегориям в поисках :)

Читающий
На сайте с 23.04.2009
60

Понятно, что когда все по полочкам - это хорошо, но не стоит и о здоровице сайта забывать.

fakelamer:
при нажатии на Египет выводятся все новости из всех подразделов Отели, Туры, Курорты.

А ещё это где нибудь выводится, например в "африка", она же родитель для египта и на главную это попадает?

Просто глянул несколько сайтов с такой вложенностью, многие родительские разделы не в индексе, соответственно и санкции за дубли какие нибудь да есть со стороны ПС, а мне они тогда зачем, страницы эти?

Еще будут мнения тех кто использует такую вложенность?

Grades
На сайте с 09.09.2007
34

сохраняйте url страницы одинаковым, независимо от того, откуда туда зашел юзер/поисковая машина

либо с Cat_1/

либо с Cat_2/Cat_1/

пусть оно остается Cat_1/url

то же самое в хлебных крошках (если используете) Главная-->Cat_1-->страница

тогда бот выберет за главный путь к странице Cat_1/url,

если будете использовать Cat_1/url и Cat_2/Cat_1/url,

то бот выберет "основную" по своему усмотрению, вторую пессимизирует

частая, кстати, ошибка

Все проходит
Читающий
На сайте с 23.04.2009
60
Grades:
сохраняйте url страницы одинаковым, независимо от того, откуда туда зашел юзер/поисковая машина
либо с Cat_1/
либо с Cat_2/Cat_1/

пусть оно остается Cat_1/url
то же самое в хлебных крошках (если используете) Главная-->Cat_1-->страница

тогда бот выберет за главный путь к странице Cat_1/url,

если будете использовать Cat_1/url и Cat_2/Cat_1/url,
то бот выберет "основную" по своему усмотрению, вторую пессимизирует

частая, кстати, ошибка

Я не про адреса страниц говорю, а про дубли между каталогами.

Пример:

Видео

-Фильмы

--Фантастика/Аватар.html

--Боевики

--Ужасы

-Клипы

-Ролики

Превью новости Аватар.html будет выводиться при просмотре категорий /Видео/, /Видео/Фильмы/ и /Видео/Фильмы/Фантастика/, ну и на главной (опционально).

Адрес у страницы всегда будет site.com/Видео/Фильмы/Фантастика/Аватар.html.

Просто, если не выводить превью в этих категориях, то смысла в них никакого.

А разложить всё по полочкам хочется, СДЛ же будет, мать его так 🤪

Посоветуйте как поступить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий