Сайт выпал из индекса из-за хостера

12
Berezovskiy
На сайте с 18.08.2009
71
956

Здравствуйте, хочу поделиться своей историей. На той неделе, после апдейта поисковой базы, полностью выпал из индекса один из моих сайтов, сайт не ГС. Стал разбираться в чём же причина, написал письмо Платону, сегодня пришел ответ, как оказалось причиной вылета оказалось, что хостер забанил IP бота Яндекса, поэтому сайт и вылетел. Хостер свою ошибку исправил, надеюсь в следующий АП сайт влетит в индекс и позиции останутся на своих местах... :smoke:

LM
На сайте с 18.10.2009
117

Имхо, бежать надо от таких хостеров, которые банят поисковых ботов... Бежать без оглядки ;)

Snapius
На сайте с 29.10.2007
241

Berezovskiy, Америку Вы не открыли :)

Греческая натуральная косметика (https://www.rizescrete.ru)
Berezovskiy
На сайте с 18.08.2009
71
LinuxMan:
Имхо, бежать надо от таких хостеров, которые банят поисковых ботов... Бежать без оглядки ;)

Я у них спросил: Что ж вы ботов баните? Мне ответили, что все боты поисковых систем у них находятся в белом списке, этот бот видать новый.

LM
На сайте с 18.10.2009
117

А что хоть за хостер-то? :)

V
На сайте с 15.03.2010
2
Berezovskiy:
Я у них спросил: Что ж вы ботов баните? Мне ответили, что все боты поисковых систем у них находятся в белом списке, этот бот видать новый.

Поисковые боты способны создать ощутимую нагрузку на сервер, вот их наверное и банят, чтобы не мешали работать ;)

Berezovskiy
На сайте с 18.08.2009
71
LinuxMan:
А что хоть за хостер-то? :)

Best-hoster.ru, на VIP сервере лежит сайт

OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104
LinuxMan:

пауки когда нчинают "шустрить" по серваку, нагрузка действительно сильно подпрыгивает. Поэтому это можетбыть даже попросту автобан.

Berezovskiy
На сайте с 18.08.2009
71
OptiC_ConverteR:
пауки когда нчинают "шустрить" по серваку, нагрузка действительно сильно подпрыгивает. Поэтому это можетбыть даже попросту автобан.

Всё равно не приятно, у хостеров автобан сработал, а у меня сайт вылетел

-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
Berezovskiy:

К.О. подсказывает:

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567#1022359

OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104
Berezovskiy:

автобан как бы не потому что хостеру так захотелось а для защиты =) например у нас автобаны на 5 неверных авторизаций в сПанель/ФТП/мыло/SSH... чтобы не брутили.

Вам приятнее будет если Ваш аккаунт брутом вскроют?)))))

вот тут также скорее всего.... паук "раздухарился"... и система сервера решила прикрыть ip дабы сервер не слег (если бы он слег кому-то было бы легче?)

так что верно дали ссылку в посте выше... настроить нужно нормально все. и тогда таких проблем не будет ☝

вот только.... настроите у себя.. а остальные то не настроют))) так что "точечные" меры бестолковы по сути.

Нужно как-то массово до людей довести например что:

а) не удалось войти 2 раза? обратись в суппорт, а не продолжай судорожно вбивать логин/пароль

б) настроить свои сайты для комфортной работы поисковиков

ну и т.д....

и пока наши люди этого не поймут, такое будет случаться. Вот только события последнего месяца показывают что чтобы наш народ чето понял нужно спалить 1 дц и закрыть второй =) иначе не доходит... что должно случиться для понимания ими ситуации с пауками... хз...

может "принудительный" ввод яндексом этого пункта в robots... когда бы сайт не индексировался вообще без этой директивы... ))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий