- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, хочу поделиться своей историей. На той неделе, после апдейта поисковой базы, полностью выпал из индекса один из моих сайтов, сайт не ГС. Стал разбираться в чём же причина, написал письмо Платону, сегодня пришел ответ, как оказалось причиной вылета оказалось, что хостер забанил IP бота Яндекса, поэтому сайт и вылетел. Хостер свою ошибку исправил, надеюсь в следующий АП сайт влетит в индекс и позиции останутся на своих местах... :smoke:
Имхо, бежать надо от таких хостеров, которые банят поисковых ботов... Бежать без оглядки ;)
Berezovskiy, Америку Вы не открыли :)
Имхо, бежать надо от таких хостеров, которые банят поисковых ботов... Бежать без оглядки ;)
Я у них спросил: Что ж вы ботов баните? Мне ответили, что все боты поисковых систем у них находятся в белом списке, этот бот видать новый.
А что хоть за хостер-то? :)
Я у них спросил: Что ж вы ботов баните? Мне ответили, что все боты поисковых систем у них находятся в белом списке, этот бот видать новый.
Поисковые боты способны создать ощутимую нагрузку на сервер, вот их наверное и банят, чтобы не мешали работать ;)
А что хоть за хостер-то? :)
Best-hoster.ru, на VIP сервере лежит сайт
пауки когда нчинают "шустрить" по серваку, нагрузка действительно сильно подпрыгивает. Поэтому это можетбыть даже попросту автобан.
пауки когда нчинают "шустрить" по серваку, нагрузка действительно сильно подпрыгивает. Поэтому это можетбыть даже попросту автобан.
Всё равно не приятно, у хостеров автобан сработал, а у меня сайт вылетел![]()
Всё равно не приятно, у хостеров автобан сработал, а у меня сайт вылетел
К.О. подсказывает:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567#1022359
Всё равно не приятно, у хостеров автобан сработал, а у меня сайт вылетел
автобан как бы не потому что хостеру так захотелось а для защиты =) например у нас автобаны на 5 неверных авторизаций в сПанель/ФТП/мыло/SSH... чтобы не брутили.
Вам приятнее будет если Ваш аккаунт брутом вскроют?)))))
вот тут также скорее всего.... паук "раздухарился"... и система сервера решила прикрыть ip дабы сервер не слег (если бы он слег кому-то было бы легче?)
так что верно дали ссылку в посте выше... настроить нужно нормально все. и тогда таких проблем не будет ☝
вот только.... настроите у себя.. а остальные то не настроют))) так что "точечные" меры бестолковы по сути.
Нужно как-то массово до людей довести например что:
а) не удалось войти 2 раза? обратись в суппорт, а не продолжай судорожно вбивать логин/пароль
б) настроить свои сайты для комфортной работы поисковиков
ну и т.д....
и пока наши люди этого не поймут, такое будет случаться. Вот только события последнего месяца показывают что чтобы наш народ чето понял нужно спалить 1 дц и закрыть второй =) иначе не доходит... что должно случиться для понимания ими ситуации с пауками... хз...
может "принудительный" ввод яндексом этого пункта в robots... когда бы сайт не индексировался вообще без этой директивы... ))