Выпала из индекса только главная страница

12
V
На сайте с 04.09.2007
23
1593

Сайту 5 лет, особых проблем с ним никогда не было, но сегодня заметил, что упал трафик в 2 раза, стал разбираться, оказалось, что из индекса Яши вылетела главная страница, при этом остальные 1200 страниц нормально проиндексированы и показываются в поисковой выдаче.

Как такое может быть, что вылетает только морда сайта? Может кто подскажет возможные причины? это глюк или закономерность? Собственно, вылетела эта страница: http://nokia-club.msk.ru

Создаю развлекательные сайты (http://www.mobilizio.ru) социальной направленности.
D
На сайте с 30.09.2008
107

Да она у вас я так понимаю не вылетела (6). Скорее в качестве главной Яндекс выбрал какую-то внутреннюю страницу, возможно по причине одинаковых титлов.

V
На сайте с 04.09.2007
23

В том то и дело, что выпала только морда сайта - index.php. А одинаковые титлы вроде не должны сильно влиять на это.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
vovansl:
В том то и дело, что выпала только морда сайта - index.php. А одинаковые титлы вроде не должны сильно влиять на это.

index.php не является мордой сайта (это дубль главной, генерируемый админкой), морда nokia-club.msk.ru. Если контент дублируется на многих страницах (и Вы за этим не следите, не запрещая дубли), Яша склеивает одинаковые страницы (и какую оставит в индексе- его дело). Морда у Вас теперь та, которую придумал Вам Яша. Выбирайте любую.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
V
На сайте с 04.09.2007
23
praide:
морда nokia-club.msk.ru. Если контент дублируется на многих страницах (и Вы за этим не следите, не запрещая дубли), Яша склеивает одинаковые страницы (и какую оставит в индексе- его дело). Морда у Вас теперь та, которую придумал Вам Яша.

Хм, дублирования контента на сайте вроде не было (или одинаковые тайтлы тоже являются дублированием контента?).

Подскажите пожалуйста, как это можно поправить, как вернуть главную страницу в индекс, ведь большинство высокочастотных запросов по моей тематике вело именно на главную? А-А-А-А, я разорён...😮

[Удален]
А-А-А-А, я разорён...

Привыкайте :)

K
На сайте с 31.01.2001
737

Тыренные тексты на морде не способствуют финансовым успехам.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
V
На сайте с 04.09.2007
23
Kost:
Тыренные тексты на морде не способствуют финансовым успехам.

Поясните, что значит тыреные тексты? Может я что-то не так понимаю по приведённому вами примеру. Там сайт вообще бредовый без смысла... Я писал этот текст сам ещё года 2 назад, для того чтобы оптимизироваться под нужный мне запрос.

Какой-то странный сайт вы привели в примере, на нём какие-то не связанные друг с другом вырванные из контекста предложения из разных сайтов по мобильной тематике, там встречаются предложения и из моего сайта и с других крупных сайтов. Не понимаю, как это может связано с вылетом морды из индекса 🙅

praide
На сайте с 20.07.2007
269
vovansl:
Хм, дублирования контента на сайте вроде не было

Это называется дублирование контента.

Если основная часть контента одинакова, Яша такие страницы клеит и перестает индексировать дубликаты.

vovansl:
одинаковые тайтлы тоже являются дублированием контента?

Нет, если тексты на страницах разные.

vovansl:
как вернуть главную страницу в индекс

Написать на главной (и что-б выдавалось только на ней- это зависит от Вашей ЦМС) текстик, тысяч 10 знаков. Со временем Яша расклеит.

V
На сайте с 04.09.2007
23
praide:
Это называется дублирование контента.
Если основная часть контента одинакова, Яша такие страницы клеит и перестает индексировать дубликаты.

Выходит из-за того, что представленный по вашей ссылке некий говносайт украл и разместил у себя мои тексты с морды, я из-за этого лишился индексации главной страницы, попав под дублирование с ним украденного у меня с сайта текста?

Значит надо писать новый большой уникальный текст на главной, чтобы расклеить её со своими внутренними и с этим сайтом? А если тексты опять украдут?

praide
На сайте с 20.07.2007
269
vovansl:
Значит надо писать новый большой уникальный текст на главной, чтобы расклеить её со своими внутренними и с этим сайтом? А если тексты опять украдут?

Все, как у всех. Обязательно украдут. За своим контентом присматривать надо. Или не рассчитывать на Яшу (он нынче такой баловник)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий