- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
или типа так
tar -czf www.tgz www/
по фтп:
скачиваете архив www.tgz
в putty:
mysqldump -p -A > all_mysql_backup.sql
Unlock, Самый надёжный бекап - своим баш скриптом
Шутите?
Вон следующий за Вами пост "баш скриптов" - автор явно не прошелся по всем "граблям" таких решений:
/ru/forum/comment/6711684
ТС, скорее всего, тоже.
myhand, У меня скрипты всё делают сами и льют на удалённый ftp, после чего важные мне сервера отписываються по смс что окей данные получены. Но, за бесплатно в паблик я их выкладывать не буду.
kxk добавил 11.04.2010 в 15:15
myhand, Заврабка не сисадмин, она жена не очень опытного пользователя Линукса всего лишь, который начитался манов и её обучил по манам без практики. Вот за что люблю баш, пару вечеров с сигареткой поломаешь голову, зато потом поставил на крон и забыл о них ибо не вылетит какая-нить дурацкая ошибка при обновлении пакетов или ещё чего как с php или с бывает.
kxk добавил 11.04.2010 в 15:17
myhand, А, нативные бекапы isp нет уж упаси бог. Из всех панелей нормально делают бекапы только Cpanel и Directadmin.
kxk, если следить за ошибками панели и системы бэкапов, то всё норм.
Если нет, то и bash-скрипт не спасёт. Он вряд ли поймёт, всё ли корректно в дампе базы.
Himiko, Ну вот почему с DA проблем по бекапам вообще не бывает, а с ISP бывает ? Сейчас вот под огромным давлением общественности в панель добавили веб сервер собственный.
А, вообще спор из раздела у кого толще или длиннее :)
myhand, У меня скрипты всё делают сами и льют на удалённый ftp, после чего важные мне сервера отписываються по смс что окей данные получены. Но, за бесплатно в паблик я их выкладывать не буду.
kxk добавил 11.04.2010 в 15:15
myhand, Заврабка не сисадмин, она жена не очень опытного пользователя Линукса всего лишь, который начитался манов и её обучил по манам без практики. Вот за что люблю баш, пару вечеров с сигареткой поломаешь голову, зато потом поставил на крон и забыл о них ибо не вылетит какая-нить дурацкая ошибка при обновлении пакетов или ещё чего как с php или с бывает.
kxk добавил 11.04.2010 в 15:17
myhand, А, нативные бекапы isp нет уж упаси бог. Из всех панелей нормально делают бекапы только Cpanel и Directadmin.
Вы не правы на корню, забывать за бекапы это очень плохая стратегия, нужно помнить и проверять, isp хромала на бекапах, все панели храмали вначале, сейчас положение стабилизируется, и как сказал химик нужно проверять, и за панелью, и тем более за скриптами.
kxk, да верно, но не хотите ли вы сказать что в ваших скриптах нет подобных или идентичных строк?
mysqldump -p -A > all_mysql_backup.sql
HimikoА, вообще спор из раздела у кого толще или длиннее :)
Спора тут недолжно быть, TC просто спросил, если ли от панели уведомление о ошибках и всё :)
а мы уже, пошли свой мозГ мучать :o
Zavrabka, Ну tar свой я не напишу, так что есть, а mysql дамп делается через приложение на Питоне чтобы не было потом проблем с кодировками.
kxk, ну какая разница, просто каждый выбирает свою дорогу сам, кто-то питон, кто команду mysqldump (кстати в ней можно прописать и требуемую кодировку)
так что ваш скрипт по логике таков
- заархивировать файлы
- извлечь БД
- отправить по ФТП
Все таки я сисьадминша, хоть и хреновая :)