программисты! как сделать что бы поисковый робот не читал код переадрисации страницы?

samer
На сайте с 08.04.2010
19
497

вопрос в том, что, можно ли такое реализовать:

поисковый робот переходит на страницу (X к примеру) и индексирует страницу Х но если перейдёт пользователь, то он только начав загружать страницу X сразу же перенаправляется на страницу Y и там сделав определённые действия он снова переходит на страницу X

загвоздка тут в том что бы поисковик не пробивал фишку переадресации :idea:

1. вариант один в моей голове созрел в том что бы зашифровать ява скрипт.

2. вариант два это использовать переадресовку во flash, но тут большой минус в том что у достаточно значительного числа пользователей интернете стоит блокировка флэша что бы не грузить рекламу.

какие есть другие варианты?? делитесь опытом!!! :smoke:

Devvver
На сайте с 02.07.2008
693

samer, это называется клоакинг и поисковые системы за него дают по попе)))

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Zapata
На сайте с 15.07.2008
81

Че-то на клоакинг смахивает...

samer
На сайте с 08.04.2010
19
Devvver:
samer, это называется клоакинг и поисковые системы за него дают по попе)))

я это собираюсь использовать не для «чёрной» оптимизации, а для того что бы перед тем как просматривать страницу пользователь просмотрел сначала рекламу с другово сайта, а потом переходил на первоначальную страницу

manic
На сайте с 08.12.2008
88

И уйдёт пользователь в большинстве случаев. А так - на pop up, pop under чем-то похоже.

За их применение тоже штрафуют поисковики

Devvver
На сайте с 02.07.2008
693
samer:
я это собираюсь использовать не для «чёрной» оптимизации

Яндексу это расскажете)))

<Div> на весь экран, как вариант.

samer
На сайте с 08.04.2010
19
Devvver:
Яндексу это расскажете)))
<Div> на весь экран, как вариант.

ой, а я и не подумал, спс, вот тогда другой становиться вопрос, будет ли так зачисливаться открытая страница <Div> как в закладке браузера?

почему я это делаю, потому что на другом сайте реклама которая просматривается 60 секунд к примеру, и там есть попандеры и другой кал для поисковиков, что бы оно не гадило перед яндексом да и вообще уменьшить рекламу на основном сайте, т.е. отыграться на одной странице) вот будет ли оно всё засчитываться как в обычной страницы.

и будет ли засчитывать яндекс попандер в <Div>

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Аджакс может помочь.

samer
На сайте с 08.04.2010
19
antoca:
Аджакс может помочь.

а что аджакс? это же те же ява скрипты которые андекс палит, или вы имели опыт и уверены в этом?

samer добавил 10.04.2010 в 11:18

antoca:
Аджакс может помочь.

AJAX, Asynchronous Javascript and XML — «асинхронный JavaScript и XML»

подход к построению интерактивных пользовательских интерфейсов веб-приложений, заключающийся в «фоновом» обмене данными браузера с веб-сервером. В результате, при обновлении данных, веб-страница не перезагружается полностью и веб-приложения становятся более быстрыми и удобными.

с этой штукой не как не сделать что бы не палилась переадрисация.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий