FLASH - для пользователя, HTML - для поисковика

K
На сайте с 05.07.2005
86
545

Есть сайт с заглавной страницей на флеш. Для посетителя сразу же должна открываться эта флеш-страница.

По понятным причинам, нужно чтобы заглавная страница сайта была HTML с текстом и ключевиками.

Итак, что хочут сделать...

Основную страницу index.php - HTML вариант

в начале страницы вставить код типа <script>window.location = "index_flash.php";</script>, который отправит пользовател на флеш, а поисковик по нему не перейдет.

ссылка на HTML-версию во флеш-версии страницы будет.

Вопрос: можно ли такое делать (клоакинг это или нет?)

Если нельзя - какие есть законные варианты создавать актуальные для поискового продвидения страницы с флешевой заглавной для пользователя.

спасибо за ответы )

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
K
На сайте с 05.07.2005
86

6666,

да, я примерно в курсе про то что по Вашей ссылке...

однако интересует - могут ли надавать по рогам за описанный мной выше метод ...

(т.е. поисковик перекидывать на карту сайта, а пользователей - на флеш)

ну и соответсвенно карту сайта никуда не скрывать на ней нормальный текст, не спамовый.

просто загвозка в том, что флеш почти без текста - все картинками...

Azzpirin
На сайте с 15.04.2006
45

Сделайте развязку на флеш и html версию с главной страницы, флеш версию закройте роботс.txt и будет вам счастье, сделайте где то внизу на html версию ссылку. И продвигайте сайт ссылками, если конечно вас только Яндекс интересует (ИМХО).

Телефон в Москве +7-962-900-77-98 www.drozdov.name (www.drozdov.name) Есть такой недопоисковик и называется он Яндекс.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

klyap, за клоакинг могут.

K
На сайте с 05.07.2005
86
6666:
klyap, за клоакинг могут.

хм, я так понимаю, это вручную проверяется....

в моем ведь случае понятно, что я перекидываю на HTML-версию сайта тех кто не поддерживает FLASH.... для поисковика ведь это лучше чем есть пустой флеш с картиками без текста?

Если есть, можно ли глянуть ссылочки на примеры забаненых страниц. С нормальной, не спамовой HTML-версией, на которую есть ссылка из других разделов.

и как такой вариант (цитирую Iso)

"

Если нельзя исправлять пустую морду и необходимо приводить народ именно на неё по ряду запросов, то можно делать следующим образом:

<script>

<!--

вывод флеш морды

// -->

<noscript>

прилично выглядещая морда, всё хорошо оформленно, ключевики в h1 и всё что надо.

</noscript>

</script>

как-то так примерно.

Жизнь показывает, что заказчик-любитель-флеша никогда не узнаёт об этом т.к. у него всегда включен js.

А робот хорошо проиндексирует. И, если я правильно понимаю, банить тут не за что будет, если всё хорошо сделать.

"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий