- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда-то от кого-то на форуме проскакивало, но не вспомнил и не нашёл...
Кто занимается, занимался или связан с оценкой бизнеса компании, основанном на продающих возможностях веб-ресурса и более-менее известной в своей нише торговой марки (услуги)? Интересует методология текущей оценки и оценки перспектив.
Оплачу консультацию или проставлюсь за общение по теме :o
В дальнейшем, возможно, прибегну и к более серьёзным услугам.
Если здесь никого такого нет, то приму рекомендации.
turtle, такие специалисты есть. Николай Евдокимов. на форуме n_e_o
Как у действительно большого профессионала стоимость его услуг довольно немаленькая > Консалтинг
Но у верен что окупиться с лихвой.
Удачи в развитие бизнеса.
turtle, бизнес стоит столько, сколько он приносит прибыли.
Я легко оценю бизнес, лишь бы он существовал какое-то достаточно долгое время.
Бизнес, который существует 2 месяца, тоже можно оценить, только оценка не понравится его владельцу :)
бизнес стоит столько, сколько он приносит прибыли
А Яндекс сколько стоит?
Sim, около 2,5 млрд. Такая цифра была, когда я считал, во всяком случае так в памяти отложилось.
Это грубо, точнее - отчеты надо глянуть, и калькулятором пощелкать.
около 2,5 млрд.
Рублей, надеюсь?
Теория оценки использует 3 подхода к оценке любого бизнеса:
1. На основе будущей прибыли (точнее, чистого денежного потока, а не прибыли. Но это детали для банкиров)
2. На основе информации по цене таких же бизнесов, проданных ранее (Сравнительный метод)
3. На основе издержек на создание такого же ресурса или его ликвидационной стоимости (закрыть проект, продать домен)
В рамках каждого подхода есть несколько вариантов расчетов и формул. Точнее их очень много. У каждой крепкой консалтинговой компании свои секретные методички. Но фундамент у всех общий.
1. Оценка бизнеса на основе прибыли (Income Approach):
примитивно и грубо: цена = (выручка - издержки) х количество месяцев
1.1. Принимаем временной горизонт расчетов: Для крепенького интернет-проекта я бы не брал период более 1-3 лет, это не недвижимость. Для старт-апов я бы не брал период более 6-12 месяцев. Для многих проектов и это замного. Тут на форуме люди скупают ГС и заброшенные СДЛ за сумму = выручка от продажи ссылок на sape.ru с данного сайта за 4-6 месяцев. Не больше. Риски слишком высокие.
1.2. Прогнозируем прибыль в пределах рассматриваемого времени: Выручка - издержки.
Опираться только на свои фантазии не стоит. Идеально, если у проекта уже есть выручка и она растет или стабильна. И вдруг есть основания считать, что она не станет меньше в следующие 3-6-12-36 месяцев. Это идеальная ситуация.
Есть еще вариант прогноза выручки, когда ее еще нет: если вы уволились из работающей компании и создали аналогичный бизнес. Тогда вам известно возможные показатели. Вы заслуживающий доверия эксперт для инвестора. Прочие прогнозы прибыли я бы не принял как обоснованные.
Издержки спрогнозировать проще. Здесь нужен здравый смысл и понимание рассматриваемого бизнеса, очень ценен опыт. Кроме себестоимости домена и хостинга, надо закладывать деньги на поддержание сайта: создание контента, работу программистов и и прочий саппорт. Ну и почти все забывают про рекламу. Она может составить 50% и более издержек интернет-проекта.
1.3. Считаем прибыль за месяц и умножаем её на количество месяцев в пункте 1.1. Если прибыль по месяцам ожидается очень разная, считаем прибыль за каждый месяц, потом всё суммируем. Полученная цифра и есть цена вашего бизнеса
Для краткосрочного проекта или старт-апа с горизонтом расчета до года, сойдёт и так. Для крупных и долгосрочных проектов надо еще подкорректировать:
Правильный 1.3. Прибыль за каждый месяц сначала ДИСКОНТИРУЕМ, только потом сплюсовываем. Что такое дисконтирование: действие обратное начислению процентов. В этом посте пример приводить не буду, нечитаемо получиться.
2. Цена на основе стоимости аналога. Если такой же бизнес, как ваш, уже продавали, берем такие сделки как пример. Источник примеров по интернет-проектам - этот форум. Если он немного отличался, вводим поправочный коэффициент.
3. Цена замещения или ликвидационная стоимость: За сколько ваш сайт можно продать конкурентам или торговцам ссылками на этом форуме?
3.1. ! НО, возможно ваш бизнес понадобился людям, которые сами планировали создать нечто подобное, но вы их опередили. Тогда он стоит не дешевле, чем им их издержки на создание копии вашего бизнеса.
Вероятнее всего, Пункт 3 - самая маленькая сумма, Пункт 1 - самая большая. Этим обозначаются пределы цены: от и до.
Дальше надо торговаться. Конечная цена сильно зависит от того, на сколько продавцу остро и срочно нужны деньги, а так же от выдержки покупателя.
P.S. Я не сильно намудрил? Кто-нибудь что-то понял?
turtle, такие специалисты есть. Николай Евдокимов.
....
Но у верен что окупиться с лихвой.
Удачи в развитие бизнеса.
Спасибо!
Посмотрел. Возможно Вы и правы, но угнетает чрезмерный самопиар и пафос, а цену никак нельзя не признать неприличной. Не подвергаю сомнению то, что, вероятно, у человека есть для этого все основания, но, значит, это просто другая ниша...
Кроме того, у меня речь идёт об офф-лайновом бизнесе и оценивать надо не отдельно взятый интернет-проект.
turtle, бизнес стоит столько, сколько он приносит прибыли.
Я легко оценю бизнес, лишь бы он существовал какое-то достаточно долгое время.
Сэнсэй, с удовольствием пообщался бы, если найдешь время :o
Как я уже сразу отметил, интересует понимание методики оценки, и, особенно, экстраполяции - перспектив развития.
Бизнес, как фирма и минибрэнд, существует очень давно, но в современном виде, завязанном на интеренет-маркетинг, сравнительно недавно.
(Попросил бы тогда включить для меня возможность переписки, ЛС. Кстати, телефон трехгодичной давности (772-...) ещё актуален?)
Теория оценки использует 3 подхода к оценке любого бизнеса: 1. На основе будущей прибыли
...
P.S. Я не сильно намудрил? Кто-нибудь что-то понял?
Спасибо, всё доходчиво. Я бы даже углубился в опущенные детали.
Вопрос: Вы этим лично занимались? Или это просто хрестоматия?
Тоже было бы интересно пообщаться.
Спасибо, всё доходчиво. Я бы даже углубился в опущенные детали.
Вопрос: Вы этим лично занимались? Или это просто хрестоматия?
Тоже было бы интересно пообщаться.
Занимался. Работал финансистом в ма-а-аленьком таком промышленном холдинге. Каждый месяц пересчитывал хозяйские заводы - каждый раз получалось новое число. 😂 А до того - преподавал финансовые дисциплины в университете. Правда, это все в прошлом.
Лет 8 назад написал бизнес-план, привлек инвестора и ушел в электронную коммерцию. О карьере ученого или финансиста и не жалею. Опыт и связи очень пригодились, а денег стало больше, и семью чаще вижу.
Гораздо выгоднее считать бизнес-планы и оценивать проекты для себя (или имея долю в них), чем делать это за гонорар или зряплату.
Нужна конкретная информация - попробуйте сузить или уточнить вопрос. Я попробую добавить сюда примеров и теории, но сильно много получиться, десятки тысяч букв и цифр.
Какого рода бизнес (производство, торговля, услуги)? В каком он состоянии и как давно работает (только начинаете, давно действует)? Для каких целей оценивается бизнес (продажа доли, полная смена собственника, залог)? На сколько бизнес зависит от ключевых фигур (директора, учредителя, их папы-дяди-дедушки в мэрии города ;) и т.д.)?
Когда-то от кого-то на форуме проскакивало, но не вспомнил и не нашёл...
Кто занимается, занимался или связан с оценкой бизнеса компании, основанном на продающих возможностях веб-ресурса и более-менее известной в своей нише торговой марки (услуги)? Интересует методология текущей оценки и оценки перспектив.
Оплачу консультацию или проставлюсь за общение по теме :o
В дальнейшем, возможно, прибегну и к более серьёзным услугам.
Если здесь никого такого нет, то приму рекомендации.
Добрый день. Жена работает в департаменте оценки бизнеса PricewaterhouseCoopers.
В частном порядке можно посотрудничать - либо консультации, либо полностью оценка. Скиньте в личку телефон - необходимо пообщаться. Перед общением Вам желательно определиться как минимум по озвученным Н-н-не-нефтянник вопросам.
turtle, личка для тебя включена.
Н-н-не-нефтянник, я использую метод дисконтированных денежных потоков. На основе прибыли.
Остальные 2 метода хороши для товаров.