Пьянство на Руси - миф

[Удален]
humbert:
Писатель_текстов, как и все остальные

Никто не говорит, что алкоголя не было до Менделеева. но стандартный рецепт изобретен и запатентован Менделеевым. Хотя и можно считать то, что было, водкой, не отрицаю.

h-i-t-m-a-n
На сайте с 14.11.2007
125
humbert:
Что водку завез к нам Петр I, что до него пьянство считалось большим грехом.

Иван Васильевич не согласен! 🙅

tiger2
На сайте с 09.10.2008
40
humbert:
Рассказал мне сейчас мой директор о том, что оказывается русичи начали пить чуть ли не в пятидесятых годах 20 века. Что водку завез к нам Петр I, что до него пьянство считалось большим грехом.

20 век это 1900-2000 года это получается что Петр первый в 1950 году водку привез, а какой марки директор не говорил?😂

NT
На сайте с 22.11.2008
120

Уважаемый ТС, есть мнение, что Петр I вместе с вашим начальником - школота:)

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

А есть мнение, что тыкать носом в необразованность не гуманно. Лучше бы фактами помогли. Я ж не скрываю, что сильно не в курсе, да и директора приплел для случая.

Есть чем восполнить пробелы или типа мы умнее тебя, все знаем про историю пьянства на Руси, но хрен тебе скажем, ибо ты неуч?:) Давай знания, подтвержденные уважаемыми источниками.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
NT
На сайте с 22.11.2008
120
humbert:
Рассказал мне сейчас мой директор о том, что оказывается русичи начали пить чуть ли не в пятидесятых годах 20 века. Что водку завез к нам Петр I, что до него пьянство считалось большим грехом.

Просто вы помощи не просили

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Эх вы...Не знаете, что повальное русское пьянство началось с монополизации торговли и производства спиртных напитков в 18 веке.

При Петре реально мало было чего выпить - производство зерновых ещё не достигло уровня переизбытка. Хотя сам Петя гасил будь здоров и других спаивал нещадно.

Короче, всему виной государство. Предлагаю подавать иски на всю эту музыка - за себя и за пращуров наших.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Бардо, не знаем, Хочу Всё Знать

W
На сайте с 16.08.2006
84

в русских летописях девятого-десятого веков упоминаются алкогольные напитки.

такой ответ устроит?

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Не совсем, ибо не понятно, сколько этих напитков было выпито на душу населения за какой-либо период, чтобы сравнить.

Я ж не дебил, чтобы не понимать, что спиртные напитки, ака медовуха и другая брага, существовали со времен царя Гороха.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий