- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
а я с Молдавии, у нас тоже не меньше, особенно я вчера :)
ухаха, я тоже вдарил вчера... вот и сижу противлюсь и говорю что пить вредно 😂
angr, в молдавии хоть вино пьют. его у вас там много и стоит копейки..
в молдавии хоть вино пьют. его у вас там много и стоит копейки..
в Молдавии то пьют (юг+центр, север больше на водке), но я его не пью...
Странно, что север на водке. Так сильно климат отличается, что там и виноград не вызревает? Или почему-то так?
А я вот до недавнего времени кока-колу довольно часто пил, но в последнее время что-то все больше по квасу. Вот вчера пока сайтом занимался тоже квасил по-тихоньку. :) 2 литра легко и еще мало показалось. Еще внимание обратил, а там на этикетке было написано, что оказывается алкоголь тоже есть: 1.5% или сколько-то там процентов. Не сказать, что прям так пъянеешь, но чуть-чуть чувствуется. Как бы не стать теперь квасным алкоголиком :)
Да пили-пили... Начиная от "Русской правды" (11-й век вроде) и до "Соборного уложения" 1649 года включительно состояние опьянения считалось смягчающим вину обстоятельством. Наказание за саму пьянку по тому же Уложению было, но за пьянку вне кабака - и чтоб казне доход был, и контролировать пьющих было проще.
Другой вопрос - как пили и сколько. Алкоголь в кабаке и сейчас намного дороже, чем в магазине. А в те времена (17-й век, скажем) можно было пить только в кабаках - то есть крестьянину особо не разгуляться. За нелегальное винокурение (= самогоноварение) можно было не только кнутом получить... А крестьянство составляло более 90% населения - господа бояре и дворяне, разумеется, имели куда больше возможностей для потребления алкоголя.
Возможно, потому и пили "вусмерть", поскольку такая возможность выпадала редко и обозначала наличие денег у человека, что уже было праздником.
Как только алкоголь "пошел в народ", то есть был снят запрет на распитие за пределами кабаков (когда именно - не скажу) - тут и начался "праздник каждый день", ну а "вусмерть" - по привычке.
Рассказал мне сейчас мой директор о том, что оказывается русичи начали пить чуть ли не в пятидесятых годах 20 века. Что водку завез к нам Петр I, что до него пьянство считалось большим грехом.
В пятидесятых годах 20 века Сталин был, Петра Iго не было.
Эх, вот сделали бо у бутылок горлышко по уже, чтобы водка по капелькам от туда выпадала долго долго - глядишь и перестал бы Русский мужичёк пить... =)
Эх, вот сделали бо у бутылок горлышко по уже, чтобы водка по капелькам от туда выпадала долго долго - глядишь и перестал бы Русский мужичёк пить... =)
А если русскому мужичку горлышко поуже сделать, то он и есть перестанет.😂
Так сильно климат отличается, что там и виноград не вызревает? Или почему-то так?
ну не знаю сильно ли это, но хлеб начинают убирать недели через три после того как на юге уже собрали...
да, винограду не хватает солнца чтобы набрать сахаристости...
кроме расстояния еще и перепад высот...
и до "Соборного уложения" 1649 года включительно состояние опьянения считалось смягчающим вину обстоятельством
Так вроде ещё и в советское время опьянение было смягчающим обстоятельством.
А я на уроках между прочим истории слышал легенду, что и православие на Руси было принято только лишь потому, что оно более лояльно к употреблению относится, чем некоторые другие религии. Вот такие пироги.
Крещение Руси это только политический шаг направленный на централизацию власти.
А вообще и животные тоже "пьют"-едят перебродившие плоды и ходят хмельные.
Меня интересует что и как пьют , я не думаю что в любой стране СНГ, на душу населения алкоголя выпивается больше чем в Германии например. Знаю что Росиия первая по темпам роста потребления алкоголя.