результаты выдачи - второстепенные станицы

W5
На сайте с 07.04.2010
0
612

Здравствуйте, уважаемые монстры SEO!

Пожалуйста подскажите. Ситуация следующая:

есть сайт ИМЯ.ру

и есть отдельные странички типа ИМЯ.ру/страничка1.html, страничка2 итд , которые продвигаются добавлением текстов на сайт (с ссылкой на страничка1.html) + купленными ссылками.

Раньше все было нормально и яндекс отзывался на нужные запросы и давал в поисковой выдаче странички типа ИМЯ.ру/страничка1.html, а последние 3-4 недели выдает в выдаче главную страницу сайта по всем запросам, естественно результат выдачи ниже чем со специализированной, продвигаемой страничкой.

Я думал временный сбой с хостингом и ситуация наладится со следующим апдейтом. Она наладилась на 3-4 дня и теперь опять бах и выдаче главная страница.

Надеюсь все правильно сформулировал и вы мне поможете.

NS
На сайте с 30.10.2006
92

Насколько я понял, речь идет о релевантности страницы :)

В последнее время это стандартная проблема и часто обсуждается. В большинстве случаев нужно играться с текстом, лично у меня было подобное когда на внутренних страницах слишком много вхождений ключевого слова.

Но думаю и в ситуации когда ключевых слов на продвигаемой странице будет меньше чем на главной, также может возникнуть подобная проблема.

Так что ИМХО - играйтесь с текстовым.

W5
На сайте с 07.04.2010
0

Спасибо за ответ!

Самая хитрость в том что страницу не меняли наверно уже год.

Подкупались ссылочки недавно, но смотрю у меня несколько страниц сразу вылетать стали таким образом.

Попробую тексты поковырять, посмотрим что будет:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий