- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Делаю крупный портал на joomla и уже возникли несколько вопросов. Т.к. с джумлой работаю впервые, хотелось бы уточнить следущее:
Ссылки вида
Совсем некрасивые, как говорят, их хуже индексируют поисковики, да и на сапе бывает отказывают в размещении ссылки по причине длинного url.
Стандартными средствами джумлы можно поменять ссылки на сео дружественные, вида
Тут уже лучше, но ссылка с пятого уровня вложенности тоже никому не нужна.
А если Использовать mod_rewrite (не совсем разобрался что это, но как я понял, любая ссылка становится второго уровня вложенности, путем замещения адресной строки на лету), то в этом случае практически все страницы отображаются с 404 ошибочкой.
И вот я хочу спросить у вас, как сделать в джумле так, чтобы и ссылки были второго уровня, и не такие длинные и "страшные", как в первом случае! Я согласен на ссылки, как у вордпресс ( ?p=22 например), но такая лабуда как у джумлы - это ужасно.
Я конечно могу возиться с вордпресс и сделать портал там, но овчинка выделки не стоит в таком случае, т.к. вордпресс -движок блога, и порталы на нем делать, это как из велосипеда автомобиль (имхо). Словом, жду любых советов. :crazy:
SH404SEF или JoomSEF в помощь...
А бесплатных вариантов нету?
А бесплатных вариантов нету?
sh404SEF бесплатный. Вы платите за доступ к скачиванию. Гугль Вам в помощь. Последняя версия некорректно работает с JoomGallery.
Настроек там - долбануться.
Если они включены начинаются глюки:
1. по умолчанию стоит флуд-контроль, после десяти заходов в ограниченное время пропадает доступ к сайту, у меня из-за него сапобот не находил страницы. Отключается в закладке "Безопасность".
2. Insert title in Read more ... links - выставить "нет", иначе на некоторых шаблонах, при выводе материалов, могут быть глюки
3. на ранних версиях, при попытке делть кириллические урлы, был глюк с заглавной "К" - ссылка вела на главную, приходилось ставить замещение кириллицы на латиницу (в закладке "Основные" надо было добавиьт список замены символов)
Советую ставить без мод-реврайта. Вроде как быстрее работает, правда в ссылках будет вставлен - "/index.php/".
Либо как вариант для каждого компонента писать свой роутер.пхп
Раньше Сапа прекрасно ела сайты без ЧПУ. Можно сделать так, что страница, которая в 100 кликах от главной будет пониматься Сапой как УВ 2.
Яндекс отлично индексирует сайты без ЧПУ, а если есть XML-sitemap, то и подавно. Но есть мнение, что ПС умеют "читать" урлы, и если и в контенте, и в урле есть одинаковые слова, то такой сайт будет иметь преимущества при ранжировании по совпадающим словам. Также сталкивался с мнением, что Як умеет транслитировать урлы из латиницы в кириллицу. Насколько это точно - не знаю, но на всякий случай, сало надо перепрятать, в смысле везде стараюсь ЧПУ включать.
Советую курить поиск Сёрча и ДжумлаФорума.
Сделал, как подсказал господин -Leshiy-! Спасибо большое.
Стало немножко лучше.
Но я уже стал ненавидеть джумлу, хотя только начал с ней работать.
sh404sef заюзал, польза есть. Но минусы есть тоже:
И этот "/index.php/" не убирается, ему плевать включен мод реврайт или нет.
Если запись разбита на несколько страниц, то ссылка уже не третьего уровня, а 4-го.
Да и категории тоже не айс
организаций/Если нельзя никак сделать что-то наподобие вордпресс урлов (?p=22&page=1 - самая длинная ссылка, всегда всё второго уровня) То я нафиг откажусь от джумлы.
Советы по выборе другой CMS для крупного портала принимаю, буду даже рад. Только она должна быть бесплатной - это главное.
Сделал, как подсказал господин -Leshiy-! Спасибо большое.
Стало немножко лучше.
Но я уже стал ненавидеть джумлу, хотя только начал с ней работать.
Вы ещё не сталкивались с системой категорий и меню. Я с полгода никак не мог усвоить, что страница/материал не обязательно равно пункту меню.
И этот "/index.php/" не убирается, ему плевать включен мод реврайт или нет.
Скорее всего в корне сайта нет файла ".htaccess". Также там надо прописать "RewriteEngine On"
Сапе пофиг на структуру сайта, главное как впихнуть ссылки в неё. Повторяю - можно сделать так, что страница, которая в 100 кликах от главной будет пониматься Сапой как УВ 2.
организаций/
Вы не настроили sh404SEF:
Отключить вывод табле (Плагины)
Не использовать язык сайта (Языки)
Использовать Алиасы Категорий и Разделов (Плагины)
Сапа плохо понимает русские урлы, рекомендую вставить в список заменяемых символов этот набор
Советы по выборе другой CMS для крупного портала принимаю, буду даже рад. Только она должна быть бесплатной - это главное.
Основной совет такой - прекратите плакаться и нервничать. Если вы не смогли настроить такой мощный компонент, в котором почти все опции имеют русские комментарии, то это не вина разработчиков, а только Ваша вина.
Ещё совет:
- отключаете кэшироание везде где только можно
- включает/выключаете функцию sh404SEF
- лезете на фронт и смотрите, какие изменения произошли
Так до тех пор пока не понравится полученный результат.
Можете подробнее прочитать про настройку SH404SEF тут
И вот я хочу спросить у вас, как сделать в джумле так, чтобы и ссылки были второго уровня, и не такие длинные и "страшные", как в первом случае! Я согласен на ссылки, как у вордпресс ( ?p=22 например), но такая лабуда как у джумлы - это ужасно.
Это можно сделать и стандартными средствами. Ссылки в Jooma привязываются к меню и псевдонимам