как вырезать название каталога из url

M
На сайте с 13.07.2012
174
901

Всем привет. Есть основной сайт на друпале. На этом же домене в отдельном каталоге под названием joomla лежит ещё один сайт, второй сайт на юмле. Конечно же на него можно попасть введя сайт.ру/joomla.

А теперь вопрос. Как можно вырезать название каталога(joomla) из самого урл? То есть, чтобы можно было бы сайт не сайт.ру/joomla/статья а на прямик сайт.ру/статья. Я понимаю, что очень странная задача, просто на основном сайте стоят проданные ссылки, которые должны простоять ещё пару месяце, а я хочу сменить движок с друпала на джумлу и уже начал наполнять джумлу. Так вот, чтобы не терять время. хотелось, чтобы янекс или гугл индексировал статья на джумловском сайте уже по адресу(минуя каталог). Каким образом это можно сделать?

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Поскольку оба движка наверняка используют mod_rewrite и тупо обрабатывают все поступившие на них запросы, то для автоматизированного решения надо зарулить все запросы на один из движков, а в нём уже, если не найден соответствующий урл - то подключать другой движок. но вообще не факт, что второй движок будет так из-под другого работать.

Есть еще вариант - нагенерить статических правил из уже забитого контента, но правила придется добавлять по мере добавления статей - но технически это проще.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

Скорее всего никак. Тут есть две проблемы:

1. Конфликт чпу адресов друпала и джумлы.

2. Джумла парсит чпу из request uri, в нем должен быть путь который прописан в настройках.

T
На сайте с 01.07.2010
128

htaccess настроить редирект по правилу "урл с жумлой редиректить на урл без джумлы"

M
На сайте с 13.07.2012
174

Спасибо за ответы! Я конечно же не умею создавать правила в .htaccess и скорее всего мне никто не поможет.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

Вам помогут если:

1. Вы максимально обрисуете все технические данные вместе с шаблонами ссылок как джумлы так друпала, и тем кто умеет создавать правила останется только эти правила создать

2. Наймете специалиста который сам будет копаться в технических данных и шаблонов чпу.

И для первого и для второго варианта нужно определится что вам нужно - редиректы с друпала на джумлу, или убрать каталог джумлы, при этом сохранить рабочими джумлу и друпал одновременно,

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий