Зеркала...

crucified
На сайте с 12.01.2006
103
477

Добрый вечер.

Вчера знакомый объяснил, что если прописать в роботс.тхт необходимую информацию, то ИЦ заркала суммируется с главным сайтом. И у главного сайта ИЦ является суммой 2-х сайтов.

Возможно, я воспользуюсь этим, но перед этим хотелось бы знать:

Сайты должны быть абсолютно одинаковы с точки зрения контента?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
crucified:
Сайты должны быть абсолютно одинаковы с точки зрения контента?

Да.

crucified:
ИЦ заркала суммируется с главным сайтом. И у главного сайта ИЦ является суммой 2-х сайтов

Я не уверен, что это соответствует действительности.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

crucified, если вы планируете приклеить к своему сайту какой-нибудь старый раскрученый, то это не пройдет :) robots.txt должен лежать на ПРИКЛЕИВАЕМОМ домене.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Еще лучше - не балуйтесь с директивой хост. То, что запретите, надолго вылетит из индекса, а насколько быстро проиндексируется то, что позволите, - только Самому известно. Единственное преимущество директивы хост - довольно быстро все клеится. Лучше поиграйте с редиректами. А для начала посмотрите, не склеил ли Яндекс все это безобразие без подсказок

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Bloody dude, если сейчас оба зеркала проиндексированы, то "склеивание" произойдет безболезненно! Просто одно из зеркал пропадет из выдачи, а второе в худшем случае останется на месте, в лучшем - поднимется за счет ссылок, ведущих на "приклеянное" зеркало.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

bondarev.pp.ru, даже не пытаюсь спорить. Тем более, что в одной из соседних веток мы с Вами уже обсуждали директиву хост:) Я, собственно, на своем сайте сейчас только тыкаюсь потихоньку и делаю выводы. По поводу склейки сделал один простой вывод: использовать нечто, понимаемое одним, пусть даже весьма уважаемым роботом, нецелесообразно. Гораздо лучше вносить изменения так, чтобы их понимали ВСЕ основные поисковики. И кстати, далеко не факт, что файл роботс.тхт, содержащий

User-agent: *

Disallow: /папка/

Disallow: /папка/

Host: ццц...ком

будет валидным для всех роботов. А многие люди не выносят директиву хост в отдельные указания для робота Яндекса

От так от и рассматриваю кучу всяких интересностей. Многое нравится:)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Bloody dude, лучший вариант (совет Платона Щукина) - сделать Host, дождаться склейки, а затем поставить 301 редирект для остальных поисковиков.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

bondarev.pp.ru, я, наверное, все же не буду прислушиваться к совету Платона Щукин:) Через пару месяцев буду продвигать новый домен - обзавелись просто ...юа без киева или кома. Пока склоняюсь к редиректам. По всей видимости, к 301. По крайней мере, на блоге Гугля говорят, что лучше использовать его, а не ставить на какое-то время 302. Яндекс же ж тоже понимает... Но у меня ситуация как для этого форума немного особая - трафик с поисковиков важнее, чем ключевики, потому как сайт медийный. А с директивной хост трафик с Яндекса схлопнулся в 3 раза. Сейчас немного восстанавливается, но очень медленно. Директиву хост, конечно, оставлю, но на будущее крест на ней стоит жирный:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий