- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Пользовались WHMCS (... знаем..... лично мне не нравится, вы же мнения собираете?
Почему.... ?
1) Проблемы с перекодировками разных писем при захвате через pipe.
2) Отсутствие возможности сортировки, разделения, группирования пришедших тикетов в тикет систему этой панели. (Фактически при ~50-100 открытых тикетах и при наличии > 1 департамента в компании - работать просто нереально.) Менеджмент тикетов вообще выглядит IMHO странно.
3) Подключенные cPanel для моментальной активации показывают ацтойную и не актуальную статистику причем как в плане индивидуального пользователя так и в плане статистики по серверу.
(например никогда не удавалось свести количество активных пользователей на cPanel с кол-вом которое показывает WHMCS в закладочке "General" -> "Servers Configuration" или как-то так...
Это первое , что лезет в голову, не нравиться она мне ;)
4) Я работал с технической стороной, но стоит так же отметить, что народ который непосредственно работал с Sales процедурами панели не однократно говорил о проблемах с инвойсами , а так же о расхождении реальных данных с графиками отчетов по тем же инвойсам... Даже помнится задавали вопросы WHMCS на тему того, как же оно работает .... ;( Увы ответа или не было или я не помню просто.
Пользовались WHMCS (... знаем..... лично мне не нравится, вы же мнения собираете?
Почему.... ?
1) Проблемы с перекодировками разных писем при захвате через pipe.
2) Отсутствие возможности сортировки, разделения, группирования пришедших тикетов в тикет систему этой панели. (Фактически при ~50-100 открытых тикетах и при наличии > 1 департамента в компании - работать просто нереально.) Менеджмент тикетов вообще выглядит IMHO странно.
3) Подключенные cPanel для моментальной активации показывают ацтойную и не актуальную статистику причем как в плане индивидуального пользователя так и в плане статистики по серверу.
(например никогда не удавалось свести количество активных пользователей на cPanel с кол-вом которое показывает WHMCS в закладочке "General" -> "Servers Configuration" или как-то так...
Это первое , что лезет в голову, не нравиться она мне ;)
4) Я работал с технической стороной, но стоит так же отметить, что народ который непосредственно работал с Sales процедурами панели не однократно говорил о проблемах с инвойсами , а так же о расхождении реальных данных с графиками отчетов по тем же инвойсам... Даже помнится задавали вопросы WHMCS на тему того, как же оно работает .... ;( Увы ответа или не было или я не помню просто.
Я собираю мнения по другому поводу. Одним постом выше. 🍿
Да, комьюнити нужно создавать, а все желающие подтянутся. Продукт хороший, но много чего нужно доделывать, персонализировать, и место для обсуждения идей будет кстати. Я - за.
Роман, а какой биллинг вы сейчас используете?
Dreamhoster.com, у него самописный :)
Да, комьюнити нужно создавать, а все желающие подтянутся. Продукт хороший, но много чего нужно доделывать, персонализировать, и место для обсуждения идей будет кстати. Я - за.
На днях подумаю детально над форумом.
Еще во время выяснений контактов программиста возникла мысль сделать что-то вроде обменника по модулям для whmcs. Но вижу, что тема намного шире...
Собираемся плотно работать с этой системой.
Вот поднял на скорую руку www.russianwhmcs.info - будем писать модули и выкладывать + остальная полезная инфа, с которой сталкнемся, проблемы и способы регения.
Коллеги, приглашаю присоединиться.
PS. Забавно, что владелей whm-cs (он же KayoteX) в этой теме пытается приторговывать переводом на русский язык.
Причем на whmcs народ выкладывает в паблик куда более значимые аддоны для работы с клиентами, счетами и т.д.
Думаю, что пора создать альтернативу whm-cs.
P.S.2. Ничего не имю против того, чтобы человек потратившись на услуги программиста или сам посидел и применил свои занния, продал свои приблуды к панели по какой-то дисконтной цене.
Еще во время выяснений контактов программиста возникла мысль сделать что-то вроде обменника по модулям для whmcs. Но вижу, что тема намного шире...
Собираемся плотно работать с этой системой.
Вот поднял на скорую руку www.russianwhmcs.info - будем писать модули и выкладывать + остальная полезная инфа, с которой сталкнемся, проблемы и способы регения.
Коллеги, приглашаю присоединиться.
PS. Забавно, что владелей whm-cs (он же KayoteX) в этой теме пытается приторговывать переводом на русский язык.
Причем на whmcs народ выкладывает в паблик куда более значимые аддоны для работы с клиентами, счетами и т.д.
Думаю, что пора создать альтернативу whm-cs.
P.S.2. Ничего не имю против того, чтобы человек потратившись на услуги программиста или сам посидел и применил свои занния, продал свои приблуды к панели по какой-то дисконтной цене.
Опередили меня :) Но я думаю лучше стоит форум закрыть регистрацией по инвайтам. Так как круг заинтересованных лиц в комьюнити не такой широкий, просто даже если выкладывать модули и форум открыт для всех, могут появиться так скажем не очень хорошие люди которые на других форумах по типу nulled будут эти модули продавать среди начинающих хостеров-школьников.
Роман, а какой биллинг вы сейчас используете?
Пользуем WHMCS, но!!! тот случай о котором я рассказывал это была другая работа и там мы его пробовали.... А сейчас я вынужден работать с ним ввиду желаний заказчика ;)
Добавлено:
Пролью свет , что бы не путать ни Вас ни ТС, на проекте который я представляю тут на форуме, используется самописная простейшая панель, показывает почти все , что надо, еще работаем конечно :D, а с другими панелями в том числе и WHMCS я сталкиваюсь по своей непосредственной деятельности (сис - админство), разные проекты, разные заказчики, разные желания ;) Но вот то, что я отлавливал в WHMCS - рассказываю, я не говорю что есть какие-то лучше.... лучше самописной ничего нет - мое IMHO, в любые "системы учета ВАШЕГО бизнеса" должна быть вложена логика вашего предприятия, я не думаю что WHMCS одним решением могли угадать за всех... :)
Опередили меня :) Но я думаю лучше стоит форум закрыть регистрацией по инвайтам... если выкладывать модули и форум открыт для всех, могут появиться так скажем не очень хорошие люди которые на других форумах по типу nulled будут эти модули продавать среди начинающих хостеров-школьников.
Если вы в плане конкуренции для самих себя, то не думаю, что это (облегчение работы с биллингом) составит конкуренцию существующим хостерам. Т.к. если школьник дошел до аренды сервера, его объемы такие, что для учета и автоматизации ему нужен биллинг энтерпрайз класса, то это не такой уже и "школьник". :)
И из-за наличия/отсутсвия "халявных" модулей, они с рынка не уйдут. Тем более, что в нете полно бесплатных панелей...
(Вот если бы хостеры перестали продавать реселлерки за 2-5 долл/мес, то тогда да...)
Если же речь идет о "снятии пенок с чужого труда", то можно сделать закрытый раздел Download и именно туда давать доступ по инвайтам, а сам форум оставить открытым для всех.
Хотя, ИМХО, это конкретный офтоп и такие вопросы лучше обсуждать в разделе "Ваши предложения".
Мы создали раздел, посвященный whmcs, на форуме http://starts.biz/index.php?showforum=16
По желанию можем сделать либо весь раздел, посвященный whmcs, либо его часть (с модулями для скачки, если будут) только по инвайтам.
Кстати, у мы планируем заказать некоторые модули для whmcs (мы планируем перейти на эту панель в ближайшее время, лицензия уже куплена), поэтому для нас вопрос модулей (для работы с вебмани, с рег.ру и так далее) довольно актуальный. Можно заодно обсудить вопрос заказа модулей совместно, если у кого-то также будет интерес к подобным модулям.