- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ну видимо да. мне когда надо - раскидываю по работникам премии и снимаю деньги. главное им об этом не говоритЬ :)
нет, конечно если единственный официальный работник - директор, то это совсем другое. тут кстати как вариант, можно брать на договор подряда. платите все налоги и официально оплачиваете ему работу.
ну видимо да. мне когда надо - раскидываю по работникам премии и снимаю деньги. главное им об этом не говоритЬ :)
нет, конечно если единственный официальный работник - директор, то это совсем другое. тут кстати как вариант, можно брать на договор подряда. платите все налоги и официально оплачиваете ему работу.
Как я понимаю проверок у вас еще не было? :)
Формально я единственный сотрудник (директор). Так что скажете, не рисковать с премиями самому себе? Чем это может грозить, если я честно буду все налоги платить?
Деньги-то снять надо для расчета с фрилансерами :) Ну некоторые из них в Москве и можно попробовать с ними заключить договор подряда (хотя времени на это жалковато). Но не со всеми...
ОСНО - да, планируются относительно крупные заказчики. Хотя сам я пока жалею, что ее выбрал :)
и что мне предъявят? стимулирование сотрудников? ай какой я плохой. выписал 5-ым премию в половину оклада.
и что мне предъявят? стимулирование сотрудников? ай какой я плохой. выписал 5-ым премию в половину оклада.
Вы думаете вы один такой умный и в налоговой про подобные "ушлые" варианты типа премий постоянных или уход от налогов через ИП и т.д. не знают? Да они каждый день таких умных трясут, работа у них такая.
Придут с проверкой вот и посмотрите кто там работает :)
У вас кстати характерный для ситуации с проверкой аватар 😂
Нубиан добавил 05.04.2010 в 00:08
ОСНО - да, планируются относительно крупные заказчики. Хотя сам я пока жалею, что ее выбрал :)
60 лимонов в год недостаточно для ваших оборотов? :)
На ОСНО с бухгалтерией без бухгалтера не разобраться, на упращенке значительно проще.
Нубиан, согласен насчет упрощенки, но теперь она для меня реально только со следующего года. Да и хочу посмотреть, как будут заказчики реагировать на НДС.
А что бы вы посоветовали в моей ситуации? Как снять деньги, чтобы рассчитаться с фрилансерами, особенно которые не в Москве?
если вы единственный работник - то только дивидендами, но они раз в квартал. легально вроде больше никак. можно нанять по совместительству на работу родственников штук 5 и платить им "зарплату" - им прибавка к пенсии, вам наличка.
Легально? Поставьте себе средневзвешенную зарплату - тысяч 70-80. В случае, если не нарабатываете - проводите приказом уменьшение зарплаты. Или оперируете премиальной частью. Это ваше личное дело - сколько и за что премию платить. Главное, чтобы с нее налоги были уплачены.
Другие способы вряд ли возможно тут обсуждать, вам на некоторые указали. А все остальные сводятся к вопросу - у кого есть лишняя наличка и кто готов продать ее за безнал. Покурите профильные сайты, хотя ваш случай почти никому не интересен из тех, кто получает наличку в неограниченных количествах, там другие цифры.
Хотите простой способ, не задевающий интересы компании? Создайте себе поток наличности сами. Поднимите пиццот сателлитов, например. Вот вам и наличка для фрилансеров, и деньги, пришедшие безналом, не трогаются. Раз в год сняли их под 9% как дивиденты и поехали на канары отдыхать.
А вот туда-сюда гонять денежку с целью ее обналичивания - это бо-бо, ата-та и залетает под несколько статей УК и ГК РФ.
если вы единственный работник - то только дивидендами, но они раз в квартал. легально вроде больше никак. можно нанять по совместительству на работу родственников штук 5 и платить им "зарплату" - им прибавка к пенсии, вам наличка.
1. Не раз в квартал, а с частотностью, которая указана в Уставе (не чаще раза в квартал)
2. Беспроцентный займ учредителю можно отправлять хоть 10 раз в сутки. Дивиденды и займы впоследствии сводятся бухгалтером.
Выводить через зарплату на ОСНО - это жесть.
можно нанять по совместительству на работу родственников штук 5 и платить им "зарплату" - им прибавка к пенсии, вам наличка.
И проценты проценты проценты.....вы плохой бухгалтер 😂
Есть еще вариант, ищите фрилансеров - ИП и оплачивайте их услуги по безналу, и в расходы это бабло скидывайте, у вас потерь на проценты нет, ну а ИП заплатит 6% и будет спать спокойно :)
Рахаев выше хороший вариант подсказал кстати. Только надо помнить, что это бабло надо в итоге сводить с дивидендами, а не снять и забить.