- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня наконец по ООО началась активная деятельность :) Так получается, что я в основном работаю с фрилансерами и мне им нужно с выручки платить налом. Проще всего сейчас выписывать на себя з/п и из нее отдавать. Но я не знаю как лучше сделать. Сумма может меняться - сделать может фиксированный оклад небольшой, а сверху все премиями?
И как к такому отнесется налоговая? В среднем объем сделки порядка 150-200 тыс. рублей, снять нужно около 70 тыс. Все налоги плачу честно :)
Просто выписывайте себе зарплату и все.
Зарплату выписали, налоги все заплатили - ни какая налоговая не прикопается.
Также планирую вести деятельность с ООО (сейчас ИП), бухгалтер говорила по поводу снятия наличных: з/п можно поставить любую выше минимума. Остальные можно снимать в банкомате с корпоративной карты. Конечно, заплатив налог (6% у меня УСН).
бухгалтер говорила по поводу снятия наличных: з/п можно поставить любую выше минимума. Остальные можно снимать в банкомате с корпоративной карты. Конечно, заплатив налог (6% у меня УСН).
Кира, твоя бухгалтер продолжает жечь :) Она тебя в тюрьму загонит ;)
Если бы все было как говорит твоя бух, то у нас бизнес бы развивался семимильными шагами, зато правительство ездило бы на запорожцах. Ты ей ссылки на топики что ли дай...
Бухгалтер твой хотя бы 11 классов закончил?
Также планирую вести деятельность с ООО (сейчас ИП), бухгалтер говорила по поводу снятия наличных: з/п можно поставить любую выше минимума. Остальные можно снимать в банкомате с корпоративной карты. Конечно, заплатив налог (6% у меня УСН).
З/п у ИП отсутствует как класс 😂 В предыдущем посте правильно написали, ваш горе бух вас погубит. И еще ИП на 6% бухгалтер не нужен вообще, там считать нечего, хотя если вам от ваших заработков отсчитать 6% сложно тогда возможно конечно нужен.....хотя по моему дешевле в данном случае калькулятор купить 😂
Если будете как ООО работать не забудьте про 9% дивидендов и 13% НДФЛ (с ЗП), да и штрафы там на порядок выше чем у ИП. 😂 Кроме того там действительно надо вести бухгалтерию, по сравнению с отчетностью ИП на УСНО 6% там все сложнее, меня терзают смутные (хотя после стольких отжигов они уже не смутные) сомнения касательно компетенции вашего буха...хотя пока жаренный петух не клюнет....😂
Проще всего сейчас выписывать на себя з/п и из нее отдавать.
Вы видимо очень богатый человек:)
Схема-то у вас какая - 15% или 6%? С з/п надо платить налоги вообще-то. На 70 тыс. надо будет еще примерно 25 тыс. налогов оплатить в ПФ+Подоходный.
Попросите маму (папу, дедушку) открыть ИП, заключите с ним договор на разработку дизайнов для сайтов (или там продвижения), т.е. сделайте то, что не хотят делать ваши фрилансеры. Переводим на это ИП 80тыс., 6% уходит на налоги, остальное - уже формально принадлежит вашему контрагенту, т.е. можно обналичивать и рассчитываться с фрилансерами. Остается решить вопрос с налогами для ПФ по ИП - но умный бухгалтер тут вам все лучше нас объяснит, там расходы терпимые.
Альтернативный вариант - искать вариант по обналичиванию. Тут я вам не советчик.
Я про налоги в курсе. Дело в том, что я пока хочу платить все по-белому, чтобы привыкнуть и войти в тему, а уже только потом, если сильно жаба задушит, искать варианты сэкономить. Пока в принципе у меня и с учетом налогов неплохо получается. Просто фишка в том, что з/п у меня же постоянная, а реально каждый месяц нужны разные суммы налом. Вот я и думаю - сделать все что сверху з/п премиями. Просто нет ли в законе каких ограничений на премии?
Да, у меня общая схема налогообложения.
sanchez911, а чем обоснован выбор ОСНО? много корпоративных заказчиков с НДС?
вариант Баблоруба имеет право на жизнь, но только в том случае если у ИП будут и другие заказы от других ООО. иначе налоговая вас порвет. это чисто обнальная схема.
самый идеальный вариант - это премии. их можно ежемесячно практически любые делать. дивиденты же вы только раз в квартал можете снять.
Попросите маму (папу, дедушку) открыть ИП, заключите с ним договор на разработку дизайнов для сайтов (или там продвижения), т.е. сделайте то, что не хотят делать ваши фрилансеры. Переводим на это ИП 80тыс., 6% уходит на налоги, остальное - уже формально принадлежит вашему контрагенту, т.е. можно обналичивать и рассчитываться с фрилансерами. Остается решить вопрос с налогами для ПФ по ИП - но умный бухгалтер тут вам все лучше нас объяснит, там расходы терпимые.
Прямая дорога к большим проблемам с налоговой, даже если у ИП будут сторонние заказы (вот если ИП будет вообще посторонний человек тогда прокатит), вы бы это не советовали такого что ли.
Нубиан добавил 04.04.2010 в 15:48
самый идеальный вариант - это премии. их можно ежемесячно практически любые делать. дивиденты же вы только раз в квартал можете снять.
Вы думаете в налоговой идиоты работают? 😂