- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вариант Баблоруба имеет право на жизнь, но только в том случае если у ИП будут и другие заказы от других ООО. иначе налоговая вас порвет. это чисто обнальная схема.
Можете указать, какие законы запрещают подобную схему? Обоснуйте в чем конкретно проблема? Только не фразами это обнальная схема и т.п. Конкретно тексты из законов.
Можете указать, какие законы запрещают подобную схему? Обоснуйте в чем конкретно проблема? Только не фразами это обнальная схема и т.п. Конкретно тексты из законов.
Если вы живете в такой стране, где фразы из законов сильнее, чем "могут быть проблемы", это не значит, что все тут живут именно в такой стране :D
Елизавета, ну нельзя же до абсурда доводить ;) А если в налоговой скажут, что все полы им должны мыть? Все тоже начнут полы мыть? Мне очень интересно, откуда растут ноги у этой байки. Обнальная схема... Ага. Два раза налоги заплачены. Сначала ООО, потом ИП.
Семейственность можно притянуть под сговор. Т.е. технически все - в рамках закона. Но в реальности прокуратура будет искать признаки сговора, а поскольку судебная власть отсутствует в ряде обсуждаемых стран, то вывод очевиден - лучше не давать повода. Если нет видимых причин объединять А и Б, то это лучший вариант.
По сравнению с налогами по зрп - это мелочь. Мне ли вам это говорить.
Елизавета, ну нельзя же до абсурда доводить ;) А если в налоговой скажут, что все полы им должны мыть? Все тоже начнут полы мыть? Мне очень интересно, откуда растут ноги у этой байки. Обнальная схема... Ага. Два раза налоги заплачены. Сначала ООО, потом ИП.
Ну вы посчитайте потери при выводе денег через дивиденды (9%) и через ЗП с 13 НДФЛ 😂
На лицо попытка ухода от налогов, за это налоговая и возьмет за задницу.
Народ, нагнуть нас по надуманному предлогу можно всегда. Моя соседняя тема хорошо это показывает. Но реально закон не запрещает. Все остальное надо оспаривать в суде. Вопрос конечно чем все это закончится. Но если всего совсем шугаться, то как работать? Если кому-то разные схемы кажутся легальными и безопасными, всегда найдется сотрудник налоговой, которое это опровергнет идиотскими претензиями.
Но если всего совсем шугаться, то как работать?
Вопрос не всего и совсем, а очевидных вещей. Ну, скажем, есть схемы, при которых вероятность "попасть" близка к 100%, есть - при которых близка к 50%, есть - 10%. Нуля не пишу :D
Вот границу, где человек готов рисковать, каждый для себя определяет сам. Но эту вероятность надо понимать. И она зависит не от того, что в законах написано.
Возвращаясь к исходному вопросу - разница в налогах не такая, чтобы тратить деньги на юриста и время на суды ;)
Просто открыть ИП и использовать его только для вывода денег из ООО - нагло. Есть ведь схемы с тем же результатом, но не настолько откровенные. Оказывать часть услуг напрямую с этого ИП, например - для тех клиентов, кому все равно. Прямая выгода, помимо всего прочего.
Просто открыть ИП и использовать его только для вывода денег из ООО - нагло.
Мне ООО необходимо чтобы работать с зарубежными клиентами. В принципе можно и напрямую, но это сложнее, часть клиентов потеряется. Специфика деятельности. Через ООО происходит закупка оборудования и всего необходимого для работы. Деньги переводятся на только родственнику, но в основном да. Деньги и время на юристов меня не пугают, но это опять же специфика моего конкретного случая. :) Конечно можно через дивиденды деньги выводить, но как-то у меня эта схема не прижилась. Даже не знаю почему :)
Короче пока самый кошерный способ это дивиденты?
Короче пока самый кошерный способ это дивиденты?
С трудом представляю как к этому способу можно придраться. Хотя надо не забывать где живем.