- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Читая статьи про PR я заметил, что там рекомендуется регистрироваться в больших каталогах с высоким PR. При чем обратная ссылка с какой-то страницы обеспечивает обратную связь, облегчая алгоритму PR работать.
Я вот подумал, а почему бы не попробовать? Надыбаю 30-50 каталогов с высоким PR и тИЦ, которые требуют обратку и размещусь в них, поставив у себя в разделе ссылок на них обратку. И посмотрю через некоторое время, на сколько будет релевантна ссылка с этих каталогов по моим запросами и как изменится релевантность самого сайта.
Не знаю, может профи скажу, что я зря трачу время и это ничего не даст. Но, мне уже надоели слухи, домыслы, советы, блуждающие здесь на форуме на счет ползы от каталогов, требующих обратки (в данном случае речь о каталогах с PR>4 и высоким тИЦ).
Я попробую сам и сделаю свои выводы! Подробный отчет напишу сюда через 1-2 месяца ;) Лучше чужого опыта может быть только свой :idea:
P.S.: Кто знает шикарные каталоги с хорошим PR и тИЦ - прошу мне показать. Тут где-то еще темка была про такие.... ща поищу :)
В отчете хотелось бы видеть URL каталогов, в которых производилась регистрация.
Отчет можно в личку :)
Отчет будет открытым для всех со всеми результатами, цифрами, местами и всем-всем ;)
Срузу скажу, тема у меня практически неконкурентная, так что результаты будут наверняка заметными ;)
Читая статьи про PR я заметил, что там рекомендуется регистрироваться в больших каталогах с высоким PR. При чем обратная ссылка с какой-то страницы обеспечивает обратную связь, облегчая алгоритму PR работать.
Угу, эту чушь владельцы каталогов сами и пишут.
Угу, эту чушь владельцы каталогов сами и пишут.
http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html
да, влияние обратной связи есть, если по формуле. но ясно, что в реале от формулы очень далеко. имхо в реальном алгоритме обратная связь должна гаситься.
да, влияние обратной связи есть, если по формуле. но ясно, что в реале от формулы очень далеко. имхо в реальном алгоритме обратная связь должна гаситься.
Ну, хрен с ней со связью, я о другом говорил: ссылка с текстом с жирного каталога будет достаточно релевантна по запросу, содержащиму слова, которые есть в этой ссылке. Плюс поисковики посчитают это авторитетной ссылокой.
Я так мыслю, что ставить бэклинк на жирный каталог выгодно, т.к. с него тоже идет линк. Как я писал в соседнем топике - ставя линк у себя повышаем низкочастотники (в частности по словам в этих линках), а во-вторых получаем типа жирный линк с крутого сайта.
Чем плохо?
жду. заодно и подписываюсь. Если не будет в открытом доступе, подписываюсь на в личку.
Будет все в открытом.
Только не совсем понятно как оценивать влияние размещения на мой сайт. тИЦ постоянно меняется, Яндекс медленно находит каталоги в которых я регился месяц назад.
Ну, уж достаточно точно можно будет посмотреть релевантность самих ссылок в каталогах.
Ну, ладно, будем смотреть на общую картину ;)
Тема в топике актуальна была в 2004