- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Надеюсь правильно сформулировал вопрос.
Я хочу парсить определенные каналы, и парсить записи оттуда в максимальные короткие сроки (то есть запись появилась - спарсил)
Как это делать я не знаю.
Единственный очевидный для меня способ, это проверять дату в <lastBuildDate>Thu, 01 Apr 2010 16:37:39 +0000</lastBuildDate> (в моем случае эта строка всегда будет присутствовать), но не считаю что этот способ приемлем.
Нельзя ли на php сделать так, чтобы при появлении новой записи в фиде генерировалось какое - либо событие? Я просто не очень знаком с этим, и хотелось бы узнать как это делается.
Просто как я понимаю, Google Reader каким-то образом парсит каналы мгновенно...
Просто вся суть в том, что каналы которые я буду парсить будут обновляться в период до недели, и проверять каждый канал на наличие новой записи каждые скажем 5 минут весьма неэффективно, или же вычислять некое среднее время записи, но и это не совсем эффективно.
Скажу честно - я не в теме парсинга RSS. И потому хотелось бы хотя бы ссылку на решение подобного вопроса.
Я знаю как парсить, вопрос мой как максимально эффективно определить наличие новых записей в канале RSS
upd
насколько эффективно использовать ETag?
я понял, что он не грузит всю страницу, а только заголовки?
если я например раз в 1-5 минут буду запрашивать Etag скажем у 50 каналов, насколько такой метод приемлем?
Есть только один способ и вы его описали - с n-ной периодичностью проверять канал на наличие новых постов. Иначе никак. Ведь ваш скрипт никаким образом не связан с rss каналом, как он может выполнять какое-то действие при появлении новой новости? Он об том никак узнать не может, если только скрипт RSS канала не пингует ваш скрипт при обновлении.
если только скрипт RSS канала не пингует ваш скрипт при обновлении.
вот собственно про что - то такое я и спрашивал
А можно сделать чтобы пинговал, и вообще в общих чертах, что из себя эта технология (или метод если можно так назвать) из себя представляет?
ну т.е как понимаю я, RSS - канал обновился - скрипту что - то посылается. Но вот я только не пойму что и как ему может посылаться
http://ru.wikipedia.org/wiki/XML-RPC
http://www.xmlrpc.com/weblogsCom
ETag формируется на базе полученных от клиента данных, которых при парсинге Вы не отправляете.
Проще get_headers и забирать Last-Modified.