- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
... доброе имя человек зарабатывает годами, а портит одним "словом"...
2. Те, кто ведёт описанную компанию "черного пиара", бегая по разным интернет-кафе и вывешивая на форумы гадости - точно люди не святые и не совсем адекватные. Затереть результаты их деятельности - 100% не плохой поступок. ТС может браться за работу не беспокоясь о карме 🚬
Мало кто будет вот так бегать по кафе и гадить другому человеку. Случаи психически ненормальных и пенсионеров можно откинуть - в интернет им попасть чуть сложнее, чем остальным.
Вопрос: чем заказчик так насолил этим людям? ;)
У вас про "больных на всю голову" практический или теоретический опыт ?
Безотносительно к ТС могу сказать что ЕЩЕ КАКИЕ попадаются...
Тут уж как неповезет.
чет так и не увидил конкретики...
тут как раз обратились с аналогичным вопросом
запрос "клиника маршака" 10 место
http://www.withoutdrugs.ru/2010-01-22-14-56-41/2010-01-24-12-25-46/2009-12-16-12-58-39.html
оптимизированный текст который как то не слишком потрудились выдать за реальный отзыв...
и это на корпоративном сайте, имхо наглость? посоветовал людям напрямую в суд...
Всем хорошей пятницы!
По рекомендации пришел клиент, которому кроме продвижения в поисковиках нужно обелить свое имя в сети, т. к. при вводе в поиске его ФИО вылезает такое, что волосы встают дыбом. Это и отзывы тех, кто работал в его компании, и тех, кто сотрудничал с ним: якобы он не выплачивает заработную плату, не выполняет условия контрактов и соглашений и т. д. Насколько все это правда, я не знаю, вопрос сейчас не в этом. Кому-нибудь доводилось заниматься подобным и какие методы вы для этого применяли? Уже есть некоторые мысли, хотелось бы еще услышать.
Всем заранее спасибо за ответы!
Вы не обелите имя, но можно загасить негативный фон. Само собой, если там ещё выскакивают 20-30 роликов, часть из которых вырезки из фелеральных телеканалов, будет сложно. Также нужно будет проработать форумы и конференции.
Очень знакомое желание :) Особенно характерное для чиновников и их пресс-служб.
Но его исполнение зависит больше не от вас, а от активности тех, кому этот человек досадил. Если досадил сильно, на любую вашу меру будут более сильные контрмеры и можно усугубить ситуацию "отбеливанием" (вызвать волну опровержений и нового негодования). Если досадил не сильно и все давно забыли, достаточно опубликовать любые нейтральные тексты на крупных ресурсах СМИ.
ps
Возвращаясь к опыту чиновников, этот вопрос можно изучать на примере известных личностей. Сейчас набрал в Яндексе "лужков". Топ очень неприятный для мэра (смотрю из Питера). Его пресс-служба - спецназ в своем деле, но противодействие сильнее них.
3 Движение «Москва без Лужкова!»
4 Компромат.Ru: Лужков и его "Семья"
...
7 Лужков
В 1973 году после серьезного сердечного приступа Лужков бросил пить.
...
9 Борис Немцов. Лужков. Итоги.
Ищу в Москве, еще большая жесть.
1 Движение «Москва без Лужкова!»
2 Каспаров.Ru | Борис Немцов рассказывает правду о правлении Лужкова в Москве
...
4 Старик Батурин — Lurkmore
Если нет доброго имени, то и не вернуть его. А попытки искусственно его возвращать могут привести к еще большему очернению.
у меня был в молодости такой опыт
А что, видны попытки противодействия со стороны Лужкова ?
По мне так : собака брешет - караван идет, вряд ли он этим озабочен.
Даже хорошо "типа демократия у нас".
_SP_ добавил 07.04.2010 в 11:32
ЗЫ. А у меня походу обратная задача намечается.
Утопить в говне людей, которые отказываются платить за сделанную работу.
Так что мир многолик...
Самый простой и быстрый способ - банально забить топ-30 поисковиков, как и было сказано ранее. Тем более, с учетом того, что последняя "новость" датируется летом прошлого года - думаю что новых сливов не будет.
... доброе имя человек зарабатывает годами, а портит одним "словом"...
Это верно, особенно в интернет бизнесе, наталкивался на недобросовестных людей не раз, причем многие не особо стесняются и не прячутся. Да я тут, да я должен, но денег нет. И вообще, что ты там сделал?🙅