Выводить заработанное в интернете и быть чистым перед налоговой.

J
На сайте с 09.03.2010
1
zagred:
А вы попробуйте открыть - потом расскажете нам. 😎

Если есть что сказать, то вы уж, пожалуйста, напишите. А если нет, то это, извиняюсь, бла-бла ;)

Насколько я знаю, многие пользуются оффшорными АТМ-картами. Да и во многих странах можно открыть счет просто по предъявлению паспорта :)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
den78ru:
в НК нет презумпции невиновности

на самом деле есть:

Некритическое использование указанных понятий иногда приводит к абсурдным с правовой точки зрения конструкциям (например "злоупотребление презумпцией добросовестности"), хотя с самой презумпцией добросовестности налогоплательщика ясности гораздо больше. Как представляется (и это вытекает из целого ряда позиций Конституционного Суда РФ), презумпция добросовестности основана на конституционной презумпции невиновности со всеми ее атрибутами (ст. 49 Конституции РФ), которые не относятся исключительно к сфере уголовной ответственности, а носят более универсальный общеправовой характер. Это означает, что каждый налогоплательщик считается действующим добросовестно, пока не доказано обратное и что он не обязан доказывать свою невиновность (*8); считается невиновным в налоговом правонарушении, пока его виновность не будет доказана налоговым органом и установлена судебным решением (постановление КС РФ от 17 декабря 1996 г. N 20-П), а также, что все неустранимые сомнения, противоречия и неясности должны толковаться в пользу налогоплательщика (постановление КС РФ от 30 января 2001 г. N 2-П). Последнее положение прямо предусмотрено в п. 7 ст. 3 НК РФ, из чего Конституционный Суд РФ сделал вывод, что презумпция добросовестности налогоплательщика закреплена законом (определение КС РФ от 25 июля 2001 г. N138-О).

http://www.garant.ru/article/6664/

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

dkameleon Давай попросту. Если у тебя не будет первички на какую-то часть платежей - поиметь тебя могут(и возможно будут) по полной.

А вообще, я влез в этот топик, чтобы ещё раз показать, что "спать спокойно" это просто игра слов. В реальности соблюсти все нормы корявых законов ооочень сложно, а применительно к инету практически невозможно.

Для ясности повторюсь - если в месяц делать один сайт за 200К, получать от клиента по почте акт выполненных работ и получать оплату на РС, то да, всё прозрачно и просто.

Если, как у подавляющего большинства ВМ, источников дохода много и они не постоянны, т.е. меняются, всё соблюсти (читай "спать спокойно") невозможно.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
broken
На сайте с 03.10.2006
228

давайте может отдельную тему под обсуждение работы ИП и ООО на упрощенке сделаем? просто и так тут вроде тему загадили :)

вообще у меня кроме сапы гемороя нет. только с них куча документов, поскольку вывод раз в месяц. остальные "доходы" идут через wmr напрямую на счет. моей налоговой достаточно документов которые дает агентство гарантий :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
broken:
давайте может отдельную тему под обсуждение работы ИП и ООО на упрощенке сделаем? просто и так тут вроде тему загадили :)

вообще у меня кроме сапы гемороя нет. только с них куча документов, поскольку вывод раз в месяц. остальные "доходы" идут через wmr напрямую на счет. моей налоговой достаточно документов которые дает агентство гарантий :)

Не надо никаких тем новых, вот, прочти начиная отсюда, /ru/forum/472080 и картинка "спокойного сна" прояснится.

[Удален]

broken, как вы вм на расчетный счет выводите? тупо через банкинг, с примечанием "продажа ценных бумаг" или как?

broken
На сайте с 03.10.2006
228

ну нет так то и тупо.

аттестат привязан к ИП и я вывожу деньги на РС. на сайте у меня договор оферта. - у своего инспектора спросил, он мне сказал что ему достаточно этих данных и не надо его грузить что с этими фантиками(wmr) до этого было. его интересует только момент прихода денег на расчетный счет. откуда и на каком основании.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
broken:
ну нет так то и тупо.

аттестат привязан к ИП и я вывожу деньги на РС. на сайте у меня договор оферта. - у своего инспектора спросил, он мне сказал что ему достаточно этих данных и не надо его грузить что с этими фантиками(wmr) до этого было. его интересует только момент прихода денег на расчетный счет. откуда и на каком основании.

Можно поподробней? Интересует вся цепочка, если не трудно конечно.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

а что именно подробно? в ветке что вы мне дали как ссылку выше - там все тоже самое написано.

регаете аттестат продавца, к нему нужен сайт для каталога мегастока. на сайте должен быть договор оферта. типа почитал-кликнул и оплатил. оплата, подтверждает принятие договора. хзх зачем это надо, не пользовался ни разу.

а далее просто тупо wmr на счет и все.

почитайте подробно http://www.guarantee.ru/Portals/2/metod.pdf все вопросы отпадут. (18 стр - обоснование. 33 - про упрощенку)

думал даже избежать гемороя с саповскими документами и выводить тоже все на webmoney, но что то на саповском форуме от админов периодически проскальзывают непонятные намеки...хз, может неправильно интерпретирую, но в принципе первая же налоговая проверка и список нерезиндентов будет слит. а тут уже не отмажешься. даже не спасет что на вебмани выводил и от туда официально.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
broken:
а что именно подробно? в ветке что вы мне дали как ссылку выше - там все тоже самое написано.

регаете аттестат продавца, к нему нужен сайт для каталога мегастока. на сайте должен быть договор оферта. типа почитал-кликнул и оплатил. оплата, подтверждает принятие договора. хзх зачем это надо, не пользовался ни разу.

а далее просто тупо wmr на счет и все.
почитайте подробно http://www.guarantee.ru/Portals/2/metod.pdf все вопросы отпадут. (18 стр - обоснование. 33 - про упрощенку)

думал даже избежать гемороя с саповскими документами и выводить тоже все на webmoney, но что то на саповском форуме от админов периодически проскальзывают непонятные намеки...хз, может неправильно интерпретирую, но в принципе первая же налоговая проверка и список нерезиндентов будет слит. а тут уже не отмажешься. даже не спасет что на вебмани выводил и от туда официально.

Т.е. получая оплату на вебмани с разных источников(многих) и вывод на РС и уплата с них налога ни от чего не спасает. Нужна первичка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий