- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
продолжаем оказывать услуги по продвижению
будем рады помочь развитию Вашего сайта
ТС помог в нужном для меня вопросе по поводу сайта,за что ему большое спасибо! По поводу продвижения отпишусь позже.
Г-н rusevgen, Вы бы лучше сайты клиентов своих продвигали, а не дуриков новых набирали.
Прислали картинку с сапы - дак БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ хотя бы на калькуляторе посчитайте что Вы там на калякали. Взял развел людей на бабло в сапе. Ну что за детсад то?
Результатов - 0
Сайт за целый месяц не смог проиндексироваться из-за того, что rusevgen не заметил косяков на сайте, думая что это из-за редиректа.
Со слов уважаемого г-на rusevgen, платоны на оба письма отвечает больше недели.
Так же немаловажно накупить на своих говносайтах ссылок за бюджет клиентов.
В общем - успехов в творчестве.
За примером продвигаемого сайта - в личку
Роман, мы же с Вами не работали, и Вы не знаете что делалось, в каrие сроки и какие договоренности у нас были. Я крайне негативно отношусь к методам поиска клиентов, массовую практику которых ввело "известное" ООО, вы не брезгуете этим - Ваше право. Пожалуйста, гордитесь тем, что вы развели людей на четырехкратную переплату от ссылочного бюджета в другом месте.
Расскажу как было дело, чтобы не возникало вопросов в дальнейшем:
Во-первых сайтов было два - один продвигался месяц, а другой имеет проблемы с индексацией (и именно первым я занимался месяц).
Итак ко мне обратились люди, которые расстались со старым оптимизатором и им нужно было продвинуть сайт (старые результаты были плохими, сайт был в продвижении два месяца, но по словам владельцев сайта оптимизатор покидал проект). Мы все обсудили относительно первого месяца, что ссылки будут покупаться постепенно, изменения тоже вносим аккуратно, дабы не навредить тому, что уже есть. Мне передали проект сапы - там был очень маленький объем купленных ссылок. Примерно через неделю-полторы позиции стали сыпаться, хотя я преднамеренно не удалял "старые" ссылки, дабы не было проблем, почистив только вылетевшие страницы. То что моя стартовая закупка дала столь сильный отрицательный эффект считаю очень маловероятным, так как большинство ссылок к тому времени еще и в индекс то не попали. Я сделал предположение (и высказал его заказчикам естественно), что переданный мне далеко не весь проект и скорее всего было снятие большого куска ссылочного, ответом было, что такое могло быть, работаем для исправления ситуации. В концу месяца я полностью ликвидировал проседание и получил рост по многим запросам. Параллельно я внес предложение вынести часть запросов на отдельную страницу и еще пару доработок по сайту которые требовали вмешательства в код, ничего так и не было сделано. Соответственно те запросы, что должны были быть вынесены на страницу провалились, остальные росли. На картинке приведу сравнение позиций в начале месяца и в конце.
Теперь по второму сайту (который не в индексе). Ранее был сделан редизайн и новые странички не хотели подхватываться Яндексом. Сначла мы договорились что я постепенно буду наращивать ссылочное, а сайт пока проиндексируется (то есть сайт я пока не трогаю). На сайте был неоднозначный момент - div с прокруткой, но владельцы сказали, что им очень нравится и переделывать они уже ничего не будут. Я наращивал ссылочное и ждал, чего скажет Яндекс (письмо осталось без ответа). Сайт вылез на третье место по основному запросу только на ссылочном (удивительно, но факт, вот тут и появился Роман со своими "разоблачениями" и тем что он все решит за ап). Тем временем я понял, в чем дело по попавшим в индекс страницам (Роман, если ты говоришь, что это не так, то зачем на сайте выполнили мою рекомендацию? это же не так и редирект ни при чем). Суть в том что часть сайта движком редиректилась с домена с www, а главным зеркалом признал домен с www, редирект был переделан, но в тот же ап прошел и зеркальщик и ситуация поменялась местами - опять получился редирект с главного зеркала. Я предложил нормальное решение - убрать редирект вообще (это там где-то в движке вшито было) и предоставить Яндексу возможность самому выбрать главное зеркало, раз такая проблема. Кроме того вылезла дублирующая копия сайта на поддомене, которую отказались убирать, так как "это не есть проблема и пусть висит в индексе..."
rusevgen добавил 19.11.2010 в 17:17
Расставание было мягко говоря странным, мне пытались угрожать. Беседа проходила в крайне неконструктивном ключе. Я вернул те проекты, которые мне передали в том виде, в котором они и были.
По поводу подтверждения сумм - я предлагал, чтобы я дал доступ гаранту и он подтвердил их...
По поводу закупок на моих сайтах - у меня в сапе осталось всего 3 сайта продающих ссылки, ни в каких фильтрах у меня не настроена покупка ссылок приоритетно на них (да и разве покупаются ссылки с сайтов на том же аккаунте?).
По поводу писем платонам - да, ответа я не получил, и что тут такого...достаточно посмотреть раздел про Яндекс - обычная ситуация.
Думаю я прояснил ситуацию.
Суть в том что часть сайта движком редиректилась с домена с www, а главным зеркалом признал домен с www, редирект был переделан, но в тот же ап прошел и зеркальщик и ситуация поменялась местами - опять получился редирект с главного зеркала. Я предложил нормальное решение - убрать редирект вообще (это там где-то в движке вшито было) и предоставить Яндексу возможность самому выбрать главное зеркало, раз такая проблема. Кроме того вылезла дублирующая копия сайта на поддомене, которую отказались убирать, так как "это не есть проблема и пусть висит в индексе..."
Ох, не в этом проблема была.
Про бюджет - чейта не в 10 раз то больше я попросил? Думаете продешевил?
Мне чесслово все равно, какими методами Вы пользуетесь, чтобы продвигать ресурсы заказчиков. Вот ну абсолютно все равно. Поражает медлительность и неумение реагировать.
Про доступы к сапе - я не понимаю зачем нужен гарант, для гостевого доступа?
П.С. Это я , оказывается, Вашими рекомендациями пользуюсь?=) И вовсе не из-за неиндексации это было сделано. Траст там у домена без ввв и все такое ...он ведь не ушел вникуда.
П.П.С. За 3к рублей в топ, где клик в директе стоит 1$, ну почти нереально...
NatGeo, для того сайта реально 3к - там старый прогон по каталогам хорошую службу сделал сайту...
домены поклеены, от переклейки место не изменится - проверено
Вам все равно на мои методы, и мне все равно на Ваши, я высказал свое видение ситуации, Вы свое...
так как многие вопросы по текущим сайта стали сводиться к тому "когда платить" и "сколько" было принято решение реализовать ежедневную статистику по тратам - это полностью снимет подобные вопросы, сделает траты еще более прозрачными и наглядными, как будто вы ведете проект сами.
не обещаю, что это будет сделано очень быстро, но идея сформирована и по мере свободного времени будет реализована. Думаю это значительно повысит удобство расчетов.
уважаемые клиенты, убедительная просьба, если вы делаете платеж с терминала и нет возможности указать в комментарии к платежу сайт, пишите на почту о том что сделали платеж... а то вот приходит сумма без комментария и примерно столько должны были заплатить трое...и как мне понять, чей платеж
Рассмотрим еще пару проектов для сотрудничества.
Так как введен спектр теперь важно быть готовыми работать и над удобством самого сайта.