- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Что искал пользователь, который вводил запрос "бани"?
Если пользователь был сеошник, то искал бы "бани москва", "бани спб".
А если это русский человек - то пиво и девок. 🚬
тролололол снова в эфире
Сейчас договоритесь и Яндекс введет обязательное условие для нахождение в поиске - установку метрики. И тогда всем говносайтам однозначно кранты. Странно, кстати, почему он до сих пор этого не сделал...
Если что, за идею, вечные топы мне пожалуйста 🚬
cscope, проблема в том, что Яндекс не знает, что нужно пользователю.
Запрос "бани". В топе - строительство, есть немного каталогов с банями. Что искал пользователь, который вводил запрос "бани"?
Это знает только сам пользователь. И так по многим однословным запросам.
Имхо наоборот - если подавляющее большинство юзеров быстро закрывают сайт и кликают дальше в выдаче, значит на сайте нет информации/услуги, соответствующей поисковому запросу (значит страница не релевантна)
И никакой ИИ не нужен.
Как Яндекс может обнаружить факт закрытия сайта? Я могу при поиске открыть пару десятков окон/вкладок - после каждой возвращясь к поиску, и изучить их потом или на досуге. А если чел нашёл информацию которую искал сразу на 1-й странице? Или не дождался открытия страницы, зашёл в сохранённую копию, а потом ушёл с поиска - как тогда учитывать?
Сомневаюсь, что Яндекс учитывает посещаемость. Поведение да,может.
Например, что юзер закрыл сайт через n секунд и вернулся к поиску. Возможно учитывается средняя величина нахождения на сайте или процент отказов и вполне может использоваться как одна из составляющих в поисковых алгоритмах.
Да, тогда вопрос, если он оценивает N секунд то стало быть есть 1 секунда прибывания и так делает 90% юзеров то сайт плохой? я тоже так думал, но сейчас веду наблюдений за 5 ю форумам, там на всех примерно по 3500 уников в день, с яндекса 3300 каждый день, время прибывания до 30 секунд и один просмотр, и так уже несколько лет...
Как Яндекс может обнаружить факт закрытия сайта? Я могу при поиске открыть пару десятков окон/вкладок - после каждой возвращясь к поиску, и изучить их потом или на досуге. А если чел нашёл информацию которую искал сразу на 1-й странице? Или не дождался открытия страницы, зашёл в сохранённую копию, а потом ушёл с поиска - как тогда учитывать?
Ну большинство людей так не поступают все же.
Думаю, что расчитываются некие средние показатели. Или вы хотите сказать, что поведение не заложено в алгоритме?
я тоже так думал, но сейчас веду наблюдений за 5 ю форумам, там на всех примерно по 3500 уников в день, с яндекса 3300 каждый день, время прибывания до 30 секунд и один просмотр, и так уже несколько лет...
Что это за форумы с "30 секунд и один просмотр" ? Они в топе по высококонкурентным вч?
Да, тогда вопрос, если он оценивает N секунд то стало быть есть 1 секунда прибывания и так делает 90% юзеров то сайт плохой?
При чем здесь плохой или хороший? Значит,что страница скорее всего нерелевантна запросу,по которому пришел юзер. Только и всего.
Или вы хотите сказать, что поведение не заложено в алгоритме?
Не думаю, что что-то изменилось с тех пор: /ru/forum/85575
Анализ может быть, для директа - ведь он тоже на страницах поиска находится. Скажем оценивается состав аудитории, всплески по времени суток и т.п.
Не думаю, что что-то изменилось с тех пор: /ru/forum/85575
Анализ может быть, для директа - ведь он тоже на страницах поиска находится. Скажем оценивается состав аудитории, всплески по времени суток и т.п.
Ничего конкретного, одни догадки. Тем более там вопрос только про клики, а не про соотношение кликов и времени прибывания.
а не про соотношение кликов и времени прибывания.
Если ресурс интересный - он сразу отправляется в избранное или ярлык сохраняется, чтобы потом изучить внимательно. А вот если не очень - он как раз и просматривается, чтобы сразу что-то ценное извлечь и закрыть. Так что Я может интересовать % посещения из закладок. Но к поиску это не имеет отношение.