Двайте спалим тему как......

[Удален]
TheBat:
Что искал пользователь, который вводил запрос "бани"?

Если пользователь был сеошник, то искал бы "бани москва", "бани спб".

А если это русский человек - то пиво и девок. 🚬

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

тролололол снова в эфире

Собираю статистику по НЧ.
S
На сайте с 03.08.2006
71

Сейчас договоритесь и Яндекс введет обязательное условие для нахождение в поиске - установку метрики. И тогда всем говносайтам однозначно кранты. Странно, кстати, почему он до сих пор этого не сделал...

Если что, за идею, вечные топы мне пожалуйста 🚬

Как много веселых ребят и все делают велосипед, а один из них как-нибудь утром придумает порох.
[Удален]
TheBat:
cscope, проблема в том, что Яндекс не знает, что нужно пользователю.
Запрос "бани". В топе - строительство, есть немного каталогов с банями. Что искал пользователь, который вводил запрос "бани"?

Это знает только сам пользователь. И так по многим однословным запросам.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
cscope:
Имхо наоборот - если подавляющее большинство юзеров быстро закрывают сайт и кликают дальше в выдаче, значит на сайте нет информации/услуги, соответствующей поисковому запросу (значит страница не релевантна)
И никакой ИИ не нужен.

Как Яндекс может обнаружить факт закрытия сайта? Я могу при поиске открыть пару десятков окон/вкладок - после каждой возвращясь к поиску, и изучить их потом или на досуге. А если чел нашёл информацию которую искал сразу на 1-й странице? Или не дождался открытия страницы, зашёл в сохранённую копию, а потом ушёл с поиска - как тогда учитывать?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
GS
На сайте с 15.03.2010
2
cscope:
Сомневаюсь, что Яндекс учитывает посещаемость. Поведение да,может.
Например, что юзер закрыл сайт через n секунд и вернулся к поиску. Возможно учитывается средняя величина нахождения на сайте или процент отказов и вполне может использоваться как одна из составляющих в поисковых алгоритмах.

Да, тогда вопрос, если он оценивает N секунд то стало быть есть 1 секунда прибывания и так делает 90% юзеров то сайт плохой? я тоже так думал, но сейчас веду наблюдений за 5 ю форумам, там на всех примерно по 3500 уников в день, с яндекса 3300 каждый день, время прибывания до 30 секунд и один просмотр, и так уже несколько лет...

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Str256:
Как Яндекс может обнаружить факт закрытия сайта? Я могу при поиске открыть пару десятков окон/вкладок - после каждой возвращясь к поиску, и изучить их потом или на досуге. А если чел нашёл информацию которую искал сразу на 1-й странице? Или не дождался открытия страницы, зашёл в сохранённую копию, а потом ушёл с поиска - как тогда учитывать?

Ну большинство людей так не поступают все же.

Думаю, что расчитываются некие средние показатели. Или вы хотите сказать, что поведение не заложено в алгоритме?

Golden sun:
я тоже так думал, но сейчас веду наблюдений за 5 ю форумам, там на всех примерно по 3500 уников в день, с яндекса 3300 каждый день, время прибывания до 30 секунд и один просмотр, и так уже несколько лет...

Что это за форумы с "30 секунд и один просмотр" ? Они в топе по высококонкурентным вч?

Golden sun:

Да, тогда вопрос, если он оценивает N секунд то стало быть есть 1 секунда прибывания и так делает 90% юзеров то сайт плохой?

При чем здесь плохой или хороший? Значит,что страница скорее всего нерелевантна запросу,по которому пришел юзер. Только и всего.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
cscope:
Или вы хотите сказать, что поведение не заложено в алгоритме?

Не думаю, что что-то изменилось с тех пор: /ru/forum/85575

Анализ может быть, для директа - ведь он тоже на страницах поиска находится. Скажем оценивается состав аудитории, всплески по времени суток и т.п.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Str256:
Не думаю, что что-то изменилось с тех пор: /ru/forum/85575

Анализ может быть, для директа - ведь он тоже на страницах поиска находится. Скажем оценивается состав аудитории, всплески по времени суток и т.п.

Ничего конкретного, одни догадки. Тем более там вопрос только про клики, а не про соотношение кликов и времени прибывания.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
cscope:
а не про соотношение кликов и времени прибывания.

Если ресурс интересный - он сразу отправляется в избранное или ярлык сохраняется, чтобы потом изучить внимательно. А вот если не очень - он как раз и просматривается, чтобы сразу что-то ценное извлечь и закрыть. Так что Я может интересовать % посещения из закладок. Но к поиску это не имеет отношение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий