Вопрос по ценообразованию интернет-рекламы

N
На сайте с 31.03.2010
0
418

Здравствуйте!

Я несколько лет занимаюсь рекламой, однако, с продажей интернет-рекламы столкнулся впервые.

У нашей компании есть партнер - владелец официального сайта с хорошо сфокусированной аудиторией.

Есть клиент, желающий разместить баннер на этом сайте. Но вот какую озвучить ему цену - для меня загадка.

Подскажите, каким образом рассчитать стоимость места под баннер?

Какие критерии нужны для её определения?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Ну так спросите у партнёра за сколько он согласен повесить баннер, затем сделайте свою наценку, скажем 50% - и сообщите конечную цифру клиенту.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
N
На сайте с 31.03.2010
0
Str256:
Ну так спросите у партнёра за сколько он согласен повесить баннер, затем сделайте свою наценку, скажем 50% - и сообщите конечную цифру клиенту.

У нас с партнером немного иные отношения. Он повесит этот баннер за столько, сколько мы ему заплатим. Следовательно и цену клиенту нам нужно рисовать самим.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
nikkyy:
Есть клиент, желающий разместить баннер на этом сайте.

А в какой форме он выразил своё желание? Может он просто мониторит стоимость размещения баннеров? Или начнёт торговаться, просить статистику, пробный период и т.п. Он хочет - пусть цену называет - а вы уже смотрите окупит ли это ваших расходов по добавлению баннера и т.п. Может он готов 100р/мес платить - смысл - вообще с такими суммами связываться. Скажите чёткой тарифной шкалы нет - пусть назовёт свою, далее по ситуации. Назовите скажем его основного конкурента и скажите что он готов 50% показа баннера брать за эти деньги - спросите клиента - устроит ли его это - если нет - пусть платит вдвое. Да вы и сами наверно всё это знаете....

N
На сайте с 31.03.2010
0
Str256:
А в какой форме он выразил своё желание? Может он просто мониторит стоимость размещения баннеров? Или начнёт торговаться, просить статистику, пробный период и т.п. Он хочет - пусть цену называет - а вы уже смотрите окупит ли это ваших расходов по добавлению баннера и т.п. Может он готов 100р/мес платить - смысл - вообще с такими суммами связываться. Скажите чёткой тарифной шкалы нет - пусть назовёт свою, далее по ситуации. Назовите скажем его основного конкурента и скажите что он готов 50% показа баннера брать за эти деньги - спросите клиента - устроит ли его это - если нет - пусть платит вдвое. Да вы и сами наверно всё это знаете....

Клиент явно выразил заинтересованность и ждет от нас предложения. Статистику сайта я запросил, но и без статистики ясно, что сайт с хорошей посещаемостью, и, как раннее говорил, с хорошо сфокусированной аудиторией.

Я проанализировал стоимость размещения баннеров на некоторых сайтах и удивился размаху цен :)

Например, на сайте финмаркет.ру стоимость размещения баннера 240х400 стоит порядка 200 тыс. руб. На сайта Новой газеты, около 175 тыс. руб.

Раз четких критериев определения цены нет, думаю будет нормальным начать со 150 тыс. руб., а дальше посмотрим.

Спасибо за участие!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий