- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Я несколько лет занимаюсь рекламой, однако, с продажей интернет-рекламы столкнулся впервые.
У нашей компании есть партнер - владелец официального сайта с хорошо сфокусированной аудиторией.
Есть клиент, желающий разместить баннер на этом сайте. Но вот какую озвучить ему цену - для меня загадка.
Подскажите, каким образом рассчитать стоимость места под баннер?
Какие критерии нужны для её определения?
Ну так спросите у партнёра за сколько он согласен повесить баннер, затем сделайте свою наценку, скажем 50% - и сообщите конечную цифру клиенту.
Ну так спросите у партнёра за сколько он согласен повесить баннер, затем сделайте свою наценку, скажем 50% - и сообщите конечную цифру клиенту.
У нас с партнером немного иные отношения. Он повесит этот баннер за столько, сколько мы ему заплатим. Следовательно и цену клиенту нам нужно рисовать самим.
Есть клиент, желающий разместить баннер на этом сайте.
А в какой форме он выразил своё желание? Может он просто мониторит стоимость размещения баннеров? Или начнёт торговаться, просить статистику, пробный период и т.п. Он хочет - пусть цену называет - а вы уже смотрите окупит ли это ваших расходов по добавлению баннера и т.п. Может он готов 100р/мес платить - смысл - вообще с такими суммами связываться. Скажите чёткой тарифной шкалы нет - пусть назовёт свою, далее по ситуации. Назовите скажем его основного конкурента и скажите что он готов 50% показа баннера брать за эти деньги - спросите клиента - устроит ли его это - если нет - пусть платит вдвое. Да вы и сами наверно всё это знаете....
А в какой форме он выразил своё желание? Может он просто мониторит стоимость размещения баннеров? Или начнёт торговаться, просить статистику, пробный период и т.п. Он хочет - пусть цену называет - а вы уже смотрите окупит ли это ваших расходов по добавлению баннера и т.п. Может он готов 100р/мес платить - смысл - вообще с такими суммами связываться. Скажите чёткой тарифной шкалы нет - пусть назовёт свою, далее по ситуации. Назовите скажем его основного конкурента и скажите что он готов 50% показа баннера брать за эти деньги - спросите клиента - устроит ли его это - если нет - пусть платит вдвое. Да вы и сами наверно всё это знаете....
Клиент явно выразил заинтересованность и ждет от нас предложения. Статистику сайта я запросил, но и без статистики ясно, что сайт с хорошей посещаемостью, и, как раннее говорил, с хорошо сфокусированной аудиторией.
Я проанализировал стоимость размещения баннеров на некоторых сайтах и удивился размаху цен :)
Например, на сайте финмаркет.ру стоимость размещения баннера 240х400 стоит порядка 200 тыс. руб. На сайта Новой газеты, около 175 тыс. руб.
Раз четких критериев определения цены нет, думаю будет нормальным начать со 150 тыс. руб., а дальше посмотрим.
Спасибо за участие!