Как бороться с воровством?

12
E
На сайте с 29.03.2010
22
1043

Может кому-то это безразлично, но меня морально убивают сайты, ворующие мой контент, фотографии. Когда ты тратишь кучу времени, а кто-то просто CTRL+C, CTRL+V. Как вы боретесь с таким, если боретесь? Особенно обидно, когда мой сайт умер, в связи с пожаром, а сайты-плагиаторы живут...

D
На сайте с 30.09.2008
107

Elitpodarok, они не только вас убивают, а еще обиднее когда такие "сайты" ранжируются выше :) (хоть такое и реже бывает). Увы, четкой защиты от копирования нет. CTRL+C, CTRL+V конечно можно запретить, но вору не сложно будет залезть в исходный код.

Elitpodarok:
Как вы боретесь с таким, если боретесь?

Пишу вору с просьбой удалить сворованное или чтобы ссылку поставил, иногда срабатывает, иногда нет.

S
На сайте с 29.01.2007
56

Пробовал бороться - нашел пару сателлитов, своровавших мой контент, написал хостеру, регистратору - результатов нет, пока хостеру и регистратору будет наплевать,что размещается на доменах, - бороться с этим бесполезно.

D
На сайте с 30.09.2008
107

Elitpodarok, у меня частенько растаскивали контент сателлитчики, школота (с ucoza или других аналогов). Я из-за такого особо и не расстраивался, большинство из них давно уже повылетали из индекса. Вреда мне никакого не нанесли. Развивайте дальше сайт.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Elitpodarok:
Особенно обидно, когда мой сайт умер, в связи с пожаром, а сайты-плагиаторы живут...

Выбирай надежные хостинги.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
E
На сайте с 29.03.2010
22
The WishMaster:
Выбирай надежные хостинги.

О да..) Уже выбираю. Это теперь актуально. Нубы часто попадаются на цены и на рекламу (с) Я о себе:)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
static:
регистратору - результатов нет

регистратору писали с просьбой проверить регистрационные данные или просто жаловались на жизнь?

Esen
На сайте с 03.03.2010
42

Хоть и веб-дизайнер но все же дам совет.

Немного работал в сфере создания сайтов. давно конечно.

Но скажу самый такой действенный и незаморачивающий способ.

Дизайн, контент, ваши фото - это ваши труды. Будем считать вы - Билл Гейтс. А ваш - контент - Винда. :)

Да, у него растаскивают миллионы копий бесплатной винды. Ну и что?

Ведь никто не станет отрицать факт что хозяин то - он!!!

Но как он перебивает варезников - мощными стратегиями, мощной рекламой. Другими ходами.

Вы тоже так действуйте. И не забудьте упоминать на сайте что все оригиналтное - только у вас!!

Успехов вам.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Esen:
Но как он перебивает варезников - мощными стратегиями, мощной рекламой. Другими ходами.

Перебивает единственным способом - ментами :D Потому как лицензионная винда ничем не лучше пиратской.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Очень часто воровство контента происходит автоматизированно, и вор понятия не имеет откуда тянется этот текст. Запустил парсер по выдаче, а через час у него сгенерена сотка ГС.

Постоянно вижу контент своих сайтов во всяких дорах да сапаплощадках.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

На сегодняшний день существует только один реальный способ, но он дорог и его использование не всегда приемлемо. Если речь идет о сайте реального предприятия, то следует задуматься о нотариальном заверении web-страниц - это практикуется. На практике это делается так: делается скриншот страницы, после чего заверяется нотариусом с указанием даты. При необходимости указываются данные копирайтера (фотографа), написавшего тексты или сделавшего снимки. Заверенные страницы - это документ, который может быть использован в суде в качестве доказательной базы. Некоторые мои клиенты, кстати, так и делают. Были прецеденты: растаскивали контент (статьи), но до суда дело не доходило: все утрясалось на стадии переговоров с крадуном-владельцем сайта.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий